• 29 октября 2017, 6:12
  • 6616

Куриные котлеты-оладьи из рубленого мяса

Рецепт: Куриные котлеты-оладьи из рубленого мяса

Уже размещала свой вариант классических свино-говяжьих котлет, который имел определенный успех у поварят. Теперь выставляю вариант таких себе котлет-оладушек из курицы. Плюс этого рецепта заключается в том, что готовятся они достаточно быстро, а результат Вас порадует. Заходите, надеюсь Вам понравится.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные котлеты-оладьи из рубленого мяса»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1183.8 ккал
белки
135.6 г
жиры
29.7 г
углеводы
86.2 г
100 г блюда
ккал
146.1 ккал
белки
16.7 г
жиры
3.7 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Куриные котлеты-оладьи из рубленого мяса»:

  • Когда выкладывала рецепт беляшей, уже учила Вас делать рубленый фарш. В этом рецепте мы тоже его будем использовать. Только, на этот раз, из курицы. И делается он гораздо быстрее, чем из свинины и говядины, т. к. курочка нежнее. Режем курочку сначала полосками по 1 см толщиной.

  • Потом полоски нарезаем на кубики.

  • Потом берем два больших острых ножа и начинаем рубить мясо. Причем делаю я это небольшими порциями, в 2-3 приема.

  • Периодически собираем фарш вместе и снова рубим. На приготовление фарша из одной грудки (2 полуфиле) ушло 10 минут.

  • Не так это трудоемко, как может показаться с первого взгляда. Не поленитесь, и Вы получите невероятно сочный фарш (да и мясорубку потом мыть не нужно :) ).

  • Луковицу чистим, измельчаем в блендере.

  • Добавляем лук к фаршу.

  • Когда выкладывала рецепт свино-говяжьих котлет, я писала, что яйца в них не кладут, т. к. яйца делают котлеты слишком плотными. С котлетами из птицы – другая история. Куриный фарш изначально более жидкий и яйцо в него кладут, чтобы котлеты не развалились. Ну, а у нас котлеты-оладушки и яйцо тут просто "доктором прописано".

  • У нас не совсем котлеты, а такие себе котлеты-оладушки. Поэтому сюда идет сметана.

  • Солим, перчим.

  • И добавляем муку.
    Все хорошо перемешиваем и даем постоять 5-10 минут, чтобы мука дала клейковину.

  • Свино-говяжьи котлеты я делала традиционно – жареные в масле. Напоминаю, что масло должно быть хорошо разогретым. И количество его должно быть таким, чтобы доходило до трети толщины котлет.
    С куриными я выбрала чуть более долгий, но более диетический вариант. Очень хорошо разогреваем сковороду.
    Смазываем растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Уменьшаем огонь до чуть более, чем средний (между сильным и средним). Котлетки выкладываем мокрой столовой ложкой, придавая им форму котлет. Жарим буквально по минуте с одной стороны.

  • И минутку – с другой. Если будете жарить в относительно большом количестве масла, то жарим примерно по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Потом выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

  • Но я пошла другим путем. Выкладываем котлеты на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

  • И получаем нежнейшие и вкуснейшие котлетки-оладушки.

  • Надеюсь, приготовите и оцените по достоинству! Смачного!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные котлеты-оладьи из рубленого мяса
Рецепт: Куриные котлеты-оладьи из рубленого мяса

Уже размещала свой вариант классических свино-говяжьих котлет, который имел определенный успех у поварят. Теперь выставляю вариант таких себе котлет-оладушек из курицы. Плюс этого рецепта заключается в том, что готовятся они достаточно быстро, а результат Вас порадует. Заходите, надеюсь Вам понравится.

Ингредиенты для «Куриные котлеты-оладьи из рубленого мяса»:

Фотографии «Куриные котлеты-оладьи из рубленого мяса» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Хороший базовый рецепт этого блюда Лук тоже рубила - лень было пачкать посуду - "лукового фреша" не было, поэтому муки положила меньше. Большое спасибо за рецепт!
Смачного! Ну а по-поводу базового рецепта - чистая правда. Тоже иногда варьирую ингредиентами и добавками
Очень их люблю, раньше покупала в кулинарии такие готовые, теперь сама делаю. Добавляю еще тертый сыр и укроп, как у них, попробуйте, очень вкусно.
Спасибо, попробую
Рецепт замечательный! А фото: Забираю в КК! Спасибо!
Удачи в приготовлении!
Шикарные котлетки. Никогда так фарш не готовила - все через мясорубку.
Ну все бывает в первый раз
Отличный рецепт
Вы попробуйте в котлето-оладьи добавлять жареный лук, а не сырой.
Ну тут можно поспорить. Сьірой лук дает сочность, а жареньій - дополнительньій вкус. Как вариант, можно попробовать положить и сьірой, и жареньій
Галя, прекрасно расписан рецепт вкуснейших оладушек!
Аппетитные котлетки! Люблю куриные котлеты!
Вкусно, Галя!
Галочка, интересные какие котлеты-оладьи!
С позволения возьму этот рецепт за заметку аппетитно, очень захотелось попробовать.
Удачи!
А сколько муки-то?
Ой, пардон, мукки - 100 г. Сейчас исправлю!
Надо попробовать Ваш вариант с луком из блендера. Это интересно!
Чудесные котлеты! Нежные, аппетитные!
Очень аппетитно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки