• 12 марта 2019, 18:52
  • 4963

Куриная грудка в пряном соусе

Рецепт: Куриная грудка в пряном соусе

Легкое мясное блюдо в ароматном соусе. Конечно, главную роль в этом блюде играет именно соус, насыщенный и пряный. Именно он делает довольно бледный вкус куриной грудки ярким и запоминающимся. В соусе много специй, но все они достаточно доступны. Советую использовать все необходимые специи для соуса, не пожалеете. Рецепт из подборки "Кремлевская кухня".

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриная грудка в пряном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1788.6 ккал
белки
120.3 г
жиры
117 г
углеводы
67.3 г
Порции
ккал
596.2 ккал
белки
40.1 г
жиры
39 г
углеводы
22.4 г
100 г блюда
ккал
167.2 ккал
белки
11.2 г
жиры
10.9 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Куриная грудка в пряном соусе»:

  • Наши исходные продукты. В большей плошке: тмин, имбирь, острый перец, корица, куркума и половина чайной ложки соли.
    В одной маленькой плошке паприка и сахар, в другой - карри.

  • Мелко нарезаем лук, чеснок пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке

  • Нагреваем в сковороде сливочное масло, добавляем лук и томим, помешивая, до прозрачности около 4 минут

  • Добавляем к луку чеснок и готовим около 1 минуты. Всыпаем содержимое большей плошки с приправами, готовим ещё 3 минуты

  • Добавляем томаты, перемешиваем, доводим до кипения, убавляем огонь до малого и тушим 10 минут.

  • Добавляем в соус сливки. Если сливки жирные (от 30%), то просто вливаем их в соус; если сливки 10% -20%-ые, то предварительно вмешиваем в них полную чайную ложку крахмала, без крахмала нежирные сливки свернутся. Всыпаем паприку и сахар из меньшей плошки.

  • Готовим на малом огне минут 10 до легкого загустения.

  • Пока соус доходит до нужного состояния, на отдельной сковороде обжариваем кусочки куриной грудки с солью и карри на растительном масле минуты 3-5.

  • Перекладываем курицу в соус, прикрываем крышкой и тушим на малом огне 25-30 минут.

  • Подаем куриную грудку в соусе с любимым гарниром.
    И пусть вам будет вкусно!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная грудка в пряном соусе
Рецепт: Куриная грудка в пряном соусе

Легкое мясное блюдо в ароматном соусе. Конечно, главную роль в этом блюде играет именно соус, насыщенный и пряный. Именно он делает довольно бледный вкус куриной грудки ярким и запоминающимся. В соусе много специй, но все они достаточно доступны. Советую использовать все необходимые специи для соуса, не пожалеете. Рецепт из подборки "Кремлевская кухня".

Ингредиенты для «Куриная грудка в пряном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Куриная грудка в пряном соусе» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень вкусная курица! Я обожаю разные приправы, поэтому рецепт абсолютно мой! Соус чудесный, ароматный. Спасибо за рецепт!
На мой вкус корица была лишней,перебила вкус всех специй.Впредь буду готовить без нее.
Анна, большое Вам спасибо! Если корицы положить чуть-чуть, на кончике чайной ложки, как написано в рецепте, то она не сможет перебить аромат всех остальных специй. Но, конечно, дело вкуса.
Верочка,я к тебе с благодарностью за вкусное блюдо!Готовила из куриного филе ,как по рецепту.Гарнир был картофель,который приготовила заранее , положила его к мясу за несколько минут до окончания тушения .Получилось суперское блюдо.которым насладились по полной,за что тебе,дорогая ,огромное спасибо!
Виолетта, шикарная ароматная курочка!!!
Спасибо,милая Лилечка! Курочка получилась-отпадная! Рекомендую приготовить,а пока,...угощайся у меня вкуснятиной!
Спасибо, моя хорошая, очень вкусно
Ответ для Т-пушка
Как красиво и аппетитно получилось блюдо!!! Супер
Валюшенька,ты права,блюдо получилось суперРрское! Не веришь ,...тогда пробуем! Хорошо сидим,не так ли?
Сидим прекрасно
Только я не Валя
Танюш,извини! Конечно,я знаю ,что-Танюшенька! Сегодня с утра (у нас утро) стольким отвечала...Извини миллион раз!
Виолетточка, я все понимаю со всеми бывает
Ответ для Т-пушка
Аппетитное блюдо, Виолетточка! Вот чувствую носом закавказский колорит !
А то! Ты ,Аллочка,как всегда -права! В каждом, приготовленном мною, блюде присутствует оттенок закавказской кухни и немудрено....столько лет жила,любила....это уже в крови!
Вот и я о том же, Виолетточка! Вчера зашла в небольшой мясной магазинчик. Зашла и утонула в ароматах еды, поняла, что работники только что пообедали. По ароматам поняла, что это невероятные ароматы армянской кухни. Вышла, смотрю чек и по фамилии сразу поняла, что я права. 6 лет прожили в Ереване, и чувствую уже на уровне подсознания !
А я там прожила.. больше.пол -жизни и всю жизнь с любимым кавказцем!
Ответ для Т-пушка
Виолушка! Какое шикарное, красочное, аппетитное блюдо!
Спасибо,Юленька! Вовремя прибежала,еще осталась курятина... Ну как?
Ох, как вкусно!
Спасибо, Виолушка, за угощение!
Приготовила вчера вечером, это что-то божественное! Нежнейший, бархатистый соус с множественным послевкусием, грудка тает во рту! Огромное спасибо за подробный рецепт, несмотря на количество ингредиентов, приготовление не заняло много времени и усилий! Единственное изменение - не использовала сливочное масло. Но вкус все равно божественный.
Огромное Вам спасибо! Я очень рада!
Очень вкусно!Шикарный соус,нежное мясо!Спасибо большое
Рада, что Вам понравилось! Спасибо за отзыв!
Вау! Супер соус к курочке! А главное как вовремя! Куплено филе и надо "утилизировать" открытые сливки и протертые томаты и собралась готовить простое стандартное...) И тут Ваш обалденный соус - буду готовить с ним! Скажите только, имбирь сухой из пакетика? Можно ли использоаать натуральный корень?
По рецепту имбирь сухой, но, думаю, можно добавить и свежий. Дерзайте!
Спасибо за отзыв!
Отличный соус!!!
Спасибо!
Как ароматно! Чудесный рецепт!
Танюша, спасибо большое!
Класс! Какой интересный многовкусовой соус! Забрала!
Спасибо, Наташа! Готовь, это вкусно.
замечательный соус!
Светочка, спасибо!
Вера,замечательный соус! Возьму на заметку.
Спасибо, Наденька!
Верочка, чудесное, пряное блюдо с богатым вкусом!
Ирочка, милая, большое спасибо!
Красиво. И ингридиенты все прекрасно к курице подходая
Большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки