Нежный вкусный супчик Подходит для постного, вегетарианского и диетического стола. Надеюсь, подойдет для конкурса "Постимся с Moulinex".
- 16 марта 2009, 14:31
- 4877
Суп-пюре из гороха или фасоли
Ингредиенты для «Суп-пюре из гороха или фасоли»:
- Укроп (по вкусу)
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Морковь (среднего размера) — 1/3 шт
- Лук репчатый (среднего размера) — 1/2 шт
- Сельдерей корневой (среднего размера) — 1/3 шт
- Петрушка (корень среднего размера) — 1/3 шт
- Горох (или фасоль) — 1 стак.
- Соль (по вкусу)
- Кинза (молотая, по вкусу)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
739.2 ккал |
белки
25.9 г |
жиры
32.7 г |
углеводы
89.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.1 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 9.9 г |
Рецепт «Суп-пюре из гороха или фасоли»:
Утром положить в холодную воду, добавить корень петрушки и сельдерея и варить на малом огне до тех пор, пока горох или фасоль не сделаются мягкими.
Протереть все через дуршлаг в бульон и дать еще раз вскипеть.
Мелко нарезанный лук и морковь обжарить в масле, добавить небольшое количество воды, потомить и протереть через дуршлаг. Положить в суп перед подачей на стол, перемешать.
Добавить молотую кинзу и укроп, посолить.
Подавать с сухариками из белого хлеба, посыпанные при сушке перцем или сбрызнутые растительным маслом и посыпанными сухим укропом.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
3 июня 2009 года Анютка77 #
24 мая 2009 года Анютка77 #
17 марта 2009 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: