• 6 апреля 2015, 11:57
  • 4785

Два варианта зелёного горохового супа

Рецепт: Два варианта зелёного горохового супа

Из зеленого гороха получается очень нежный, вкусный суп. Я сделала большую кастрюлю супа-пюре. К постному варианты приготовила хрустящие сухарики. А для непостного - отдельно нарезала копченую куриную грудку. Оба варианта оказались очень вкусными.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Два варианта зелёного горохового супа»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1653.57 ккал
белки
118.725 г
жиры
47.627 г
углеводы
194.105 г
100 г блюда
ккал
88.05 ккал
белки
6.32 г
жиры
2.54 г
углеводы
10.34 г


Рецепт «Два варианта зелёного горохового супа»:

Зеленый колотый горох "Орегон" ТМ Мистраль промыть, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, убавить газ и варить на медленном огне.

Репчатый лук, болгарский перец, черешковый сельдерей мелко нарезать, морковь натереть на терке.
Выложить овощи на сковороду с растительным маслом и тушить на медленном огне почти до готовности.

Пока горох варится, а овощи жарятся, сделать сухарики.
Я нарезала несколько кусков батона и ржаного хлеба на мелкие кубики, выложила на противень, застеленный бумагой для выпечки. Посыпала хлеб солью, сухим чесноком и паприкой, поставила в духовку на самый маленький огонь.

Когда горох начнёт развариваться, посолить и выложить почищенный и нарезанный картофель.

Минут через 10 выложить в суп тушеные овощи. Перемешать и варить ещё минут 10.

Пока суп доваривается, нарезать соломкой копчёную куриную грудку.

Готовый суп снять с огня и пюрировать блендером до однородного состояния. По вкусу добавить соль и специи (у меня черный перец и карри) и ещё раз довести до кипения. Суп готов.

Для не соблюдающих Великий пост добавить куриное мясо и зелень.



Для постящихся посыпать суп зеленью и сухариками.



Приятного аппетита!!!

Зелёный гороховый суп-пюре обладает нежным, сладковатым вкусом. Готовится быстрее, чем традиционный жёлтый горох. А по содержанию аминокислот является отличной заменой животному белку, что очень важно в пост и в обычные дни. Овощи добавляют витамины, а красивый зелёный оттенок супа поднимает настроение в ожидании весны!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Два варианта зелёного горохового супа
Описание: Из зеленого гороха получается очень нежный, вкусный суп. Я сделала большую кастрюлю супа-пюре. К постному варианты приготовила хрустящие сухарики. А для непостного - отдельно нарезала копченую куриную грудку. Оба варианта оказались очень вкусными.


Фотографии «Два варианта зелёного горохового супа» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Никогда не думала, что болгарский перец так хорошо сочетается с горохом! А гренки - это самый главный ингредиент для моих детей!
Большое спасибо!
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно! Правда я не стала блендерить.
Спасибо за доверие к рецепту
При задумке постного супа выбор выпал на Ваш рецепт . И я не ошиблась. Вкусно, ярко, не избито. Лилия , спасибо за рецепт.
P.S.: делала постный вариант и морковь с луком выложила с сухариками. Добавила ложку йогурта.
Людочка, какой красивый супчик! Объедение!
Марина, спасибо. Очень вкусным оказался.
Ответ для yugai ludmila65
Большое спасибо за шикарный фотоотчет!!!! Очень аппетитно!!!
Благодарю!!!
Спасибо!!!!
Очень вкусный супчик
Спасибо!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3445 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки