• 21 марта 2009, 22:31
  • 42572

Творожный пирог по-итальянски "Кассата"

Рецепт: Творожный пирог по-итальянски Кассата

Кассата – традиционный сицилийский десерт, состоящий, как правило, из двух легких бисквитных коржей с начинкой на основе творожного крема (вариантов огромное множество). Готовить несложно, получается очень вкусно.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Творожный пирог по-итальянски "Кассата"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
38136.7 ккал
белки
389.9 г
жиры
777.3 г
углеводы
4224.3 г
100 г блюда
ккал
274 ккал
белки
2.8 г
жиры
5.6 г
углеводы
30.3 г

Рецепт «Творожный пирог по-итальянски "Кассата"»:

  • Отделяем белки от желтков. Белки ставим в холодильник, желтки взбиваем с сахаром 15 мин.

  • Добавляем муку, разрыхлитель, цедру, соль, тщательно вымешиваем.

  • Взбиваем охлажденные белки в устойчивую пену.

  • Добавляем взбитые белки в остальную массу, очень осторожно перемешиваем, получается легкое, воздушное тесто. Выливаем в форму, смазанную маслом, печем при 180 град. в течение примерно 40 - 45 минут.

  • Получается вот такой бисквит с лимонным ароматом. Когда остынет, режем его на два коржа.

  • Делаем творожный крем. Взбиваем масло комнатной температуры, затем добавляем творог и снова как следует взбиваем. Всыпаем сахарную пудру, взбиваем.

  • Режем помельче цукаты (или сухофрукты), строгаем шоколад, добавляем их в крем, как следует перемешиваем.

  • Теперь первый корж пропитываем половиной ликера, намазываем сверху крем, кладем второй корж и пропитываем его оставшимся ликером. Верх можно украсить как угодно, у меня времени не было, поэтому он просто намазан шоколадной пастой.

  • Вот такие кусочки получаются. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный пирог по-итальянски "Кассата"
Рецепт: Творожный пирог по-итальянски Кассата

Кассата – традиционный сицилийский десерт, состоящий, как правило, из двух легких бисквитных коржей с начинкой на основе творожного крема (вариантов огромное множество). Готовить несложно, получается очень вкусно.

Ингредиенты для «Творожный пирог по-итальянски "Кассата"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Творожный пирог по-итальянски "Кассата"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Классный рецепт!
Классный рецепт!
Нямка, объеденье. Очень вкусно, и готовить совсем не сложно. Плюс я обожаю творог. Фото в разрезе прилагаю. К сожалению целый сфотографировать не удалось. Не дожил)
Большое спасибо за фото и отзыв)))) готовьте на здоровье)))
В кулинарную книгу на веки веков)
Підскажіть будь-ласка чим можна замінити лікер?
Любой жидкостью на Ваш вкус, он здесь нужен для пропитки и ароматизации)))
Дякую!)))Щось придумаємо цікавеньке і смачненьке!
Ответ для Алеся97
Вы можете, пожалуйста, изъясняться по-русски? Это русскоязычный сайт, и не всем ваши реплики, увы, понятны(
Ирочка, а подскажите, пожалуйста, размер формы, а то боюсь, что он у меня выпрыгнет , на фото такой пушистый , сильно увеличивается в размере?
Еще один пирожок ушел в мою кулинареую книгу. Спасибо!
На здоровье !
Тортик - ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!!!
По поводу названия лирическое отступление: моя племяшница(ей два годика)когда ей что-нибудь нравится, говорит |||касата-лепота|||, т.к. букву |||р||| еще не выговаривает...так вот, у меня с произношением все нормально, но Ваша |||кассата||| - все равно |||лепота||| и еще |||вкуснота|||!!!
Спасибо за чудесный комментарий!
Только что посмотрела все Ваши рецепты и растерялась: разнообразие салатов, кексов, ну а за творожную выпечку я, вообще, молчу. Все так легко, доступно, нетрудоемко, глаза разбегаются. И этот рецепт нравится и другие, не знаешь с чего начинать. Спасибо большое за такие интересные рецепты.
Вам спасибо! Очень приятно читать такие комментарии Я вот тоже вечно не знаю, что готовить, вроде и то хочется, и это... а в результате часто получается не то, что собирался делать вначале)))
классный тортик.Моему мужу очень понравится,он у меня любитель творога
Светик, тогда точно понравится. И в начинку можно разное добавлять, что хочется и что имеется в наличии...
Большое спасибо, очень вуусно! Я вместо цукатов положила сушеные вишню и имбирь и чернослив )
Получилось очень вкусно, спасибо! Я вместо апельсиновых цукатов делала с сушеными вишней и имбирём и черносливом
Получилось очень вкусно, спасибо! Я вместо апельсиновых цукатов делала с сушеными вишней и имбирём и черносливом
И Вам спасибо! Да, в эту начинку я тоже делаю разные добавки, получается разнообразно. Очень рада, что понравился рецепт
какой замечательный пирог
Спасибо Вам!
Замечательный творожный пирожок. Мы такие обожаем. Особенно с домашним жирным творогом - прощай талия.
ВАМ ++++
И мы творожное любим! Спасибо за комментарий и отзыв, рада, что понравились рецепты. И ко мне лучше на "ты", я тоже Ира
Супер! Пополнила коллекцию итальянских тортиков!
Готовьте на здоровье! Спасибо!
Иришка.....!!!!! Забрала твою вкуснотень.....Пальчики оближешь!!!!!!++++++++++++++++++++++
Наташенька, бери на здоровье! Спасибо!

Я думала, что лопну...До чего же вкусно....В творог положила 2 столовые ложки сметаны сладкой....и мармелад с шоколадом....Вечером выложу фотку....Ещё раз большущее спасибо!!!!!
Натали, тебе спасибо - и еще раз с прошедшим!!!

Спасибо, Иришка!!!!! Вот, пробуй и мой пирог!!!! Обалденно вкусно!!!!
А-а-а, какой красивый! Супер! Спасибо, Наташенька!
Очень вкусный! Вся семья в восторге и просят добавки.
Спасибо! Очень приятно, что понравился рецепт
а какой ликер брать??? их ведь много...
Любой, по Вашему вкусу. Извините за поздний ответ, пожалуйста
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки