• 22 марта 2009, 22:18
  • 19936

Круассаны с вишней

Рецепт: Круассаны с вишней

Начиная замешивать дрожжевое тесто, я совсем и не планировала сладкую выпечку, но утро вечера мудренее!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Круассаны с вишней»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5226.3 ккал
белки
85.3 г
жиры
207.2 г
углеводы
764.7 г
100 г блюда
ккал
279.5 ккал
белки
4.6 г
жиры
11.1 г
углеводы
40.9 г

Рецепт «Круассаны с вишней»:

  • Ну что, задумала я, как всегда, испечь хлебушек!
    Итак, от домашнего творога осталось приличное количество сыворотки, которую было жалко выливать. Вот и решила я на ней замесить тесто.
    Еще к теплой сыворотке добавляем 2 ч. л. сахара, размешиваем и растворяем в ней дрожжи, ждем, когда образуется шапочка из пены.
    Просеиваем муку в глубокую миску (я в 5 л кастрюле делала), добавляем соль, выливаем нашу дрожжевую смесь и растительное масло. (Так как я планировала хлеб, то вначале добавила подсолнечное масло). Замешиваем не липнущее к рукам тесто.
    Время было позднее, поэтому тесто я на ночь убрала во холодильник, где оно начало работать, как будто стояло на печке. Я уж и не помню, сколько раз я его обминала ночью с почти закрытыми глазами. Одним словом, к утру тесто выглядело просто здорово, теперь всегда буду на ночь ставить!


  • Ну, и тут начинается самое интересное: вспомнив, что на нашем сайте когда-то натыкалась на слоеное дрожжевое тесто, решила сделать. Но, увы, видимо навыка работы еще маловато, не получилось. Размягчила сливочное масло и растерла его с оставшимся сахаром, попыталась намазать и сложить тесто по правилам, не вышло. Пришлось вымесить тесто заново и поставить подниматься опять (теперь там же было масло).
    Слоеного теста не получилось, но круассанчики, я думаю, совсем и неплохие из просто дрожжевого, как показал результат, я не ошиблась.


  • Тесто разделила пополам. Одну половину раскатала в круглую лепешку, куда пошла вторая половина, расскажет следующий рецепт), разрезала по диаметрам, чтоб получились треугольники. На широкую часть кладем 2 вишенки и ложку чайную сахара и заворачиваем, двигаясь к тонкой части.
    кладем на противень, выстланный фольгой, даем расстояться минут 30, смазываем желтком и отправляем в духовку выпекаться при 200*С примерно 35 -40 минут.

    В процессе выпечки потек сок от вишни, но на вкус это совсем не повлияло.
    Складываем на широкую тарелку, накрываем полотенцем и даем остыть.
    Можно кушать! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Круассаны с вишней
Рецепт: Круассаны с вишней

Начиная замешивать дрожжевое тесто, я совсем и не планировала сладкую выпечку, но утро вечера мудренее!!!

Ингредиенты для «Круассаны с вишней»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
уже не в первый раз готовлю по этому рецепту ,всегда удачно и очень вкусно семья сметает ,спасибо за рецепт .сыворотка часто бывает а вот нормального применения не было а теперь я довольна.
Спасибо, забрала в КК
Супер!
Есть даже в продаже слоеное дрожжевое тесто
вкуснятина+++++++
для информации: круассаны готовятся из слоеного теста, а не из дрожжевого
А я знаю! И все равно это круассаны. И почему вы думаете, что дрожжевое тесто не бывает слоеным? У меня конечно нет, не получилось в этот раз, но все же!!!
ну ну
Ну извините меня, еще не доросла наверно!
да не обижайся!!! Клевые круассаны!!! И плюс я поставила!!! )) Просто надо же немного повредничать
Обожаю круассанчики!++++++++++++++++++++
отлично+
так-так-так, я снова гружу, ну не работаю с сухими дрожжами С живыми храбрости набиралась пять лет Судя по кол-ву жидкости и муки, это порядка 45 гр живых? Помогите, я сластена жуткая, хоть по весу и фигуре не скажешь, мучное страсть как мне нравиться лопать с чайком. Да и мужички мои тоже жуткие обжорки
СПАСИБО
Да не больше 50 гр живых дрожжей, хотя я точно не знаю, работаю только с сухими. Живые на рынке только продаются, а мы туда редко ходим.
Так, так...вспомнила Однажды я тоже пробовала приготовить слоеное дрожжевое, именно дрожжевое, и тоже вот так получилось. Я тоже попекла круасанчиками, вкус незабываемый. Вчера ходила, ходила, вспоминала и вспомнила, спасибо сыну, напомнил
Вы однако молодец, что довели дело до конца!*rose*
нас здесь в основном с шоколадом продают, я не ем шоколад, так что Ваш вариант...все 100 баллов с плюсами!
Ням-ням вишенка это вкусно!!!!!1
Вкууусно
с вишенкой++++++++
Отлично!!!!!
Иришка,молодца!!! Замечательные круассанчики!!!!!
Спасибочки!
+++++++++++++++
Начиная замешивать дрожжевое тесто я совсем и не планировала сладкую выпечку, но утро вечера мудренее!!!
Это ты точно написала - все идеи,вдохновления приходят во время приготовления .
Аппетитно!!!! +
Ага, если взять вчерашнее начало и сегодняшний конец, ни кто даже и не предполагал!
Спасибо большое!!!
Вкуснятина!
Хорошие пирожки)))++++
аппетитненько!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки