• 5 октября 2017, 8:03
  • 3435

Дрожжевое тесто на сыворотке

Рецепт: Дрожжевое тесто на сыворотке

Впервые добавила соду в дрожжевое тесто, результат не разочаровал.

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Ингредиенты для «Дрожжевое тесто на сыворотке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4839.4 ккал
белки
132.6 г
жиры
63.3 г
углеводы
948.1 г
100 г блюда
ккал
246.9 ккал
белки
6.8 г
жиры
3.2 г
углеводы
48.4 г


Рецепт «Дрожжевое тесто на сыворотке»:

В теплую сыворотку вводим дрожжи, сахар и 2 ст. л муки, размешиваем и убираем в теплое место на 20 минут.

В готовую опару вводим яйцо, соду, соль, масло и перемешиваем.

Вводим муку и замешиваем эластичное и тугое тесто.

Кладем тесто в большую просторную посуду смазанную растительным маслом и оставляем в тепле подходить на 40-60 минут.

Готовое тесто обминаем и формуем. Мы сделали пирожки.

И конечно же хлеб.












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дрожжевое тесто на сыворотке
Описание: Впервые добавила соду в дрожжевое тесто, результат не разочаровал.


Фотографии «Дрожжевое тесто на сыворотке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Как раз осталась сыворотка после процесеженного замороженного кефира.
Начинка из капусты с рисом.
В тесто всегда добавляю куркуму: обожаю этот солнечный цвет теста))
Ммм... пирожки удалИсь на славу. С удовольствием прихвачу с собой на работу на чаепитие
Сыворотки много остается! Рецепт для меня!
Буду рада,если пригодится
Оля, отличный рецепт
Красота и вкуснота!
спасибо,дорогая
Прям каравай целый +++
Ну так на наш цыганский табор и рассчитано
Отлично!
Очень хороший рецепт, спасибо!
На здоровье
Ух ты! Какой хлебушек! Молодец!
Спасибо
Хлеб всему голова! С голоду не помрёшь!
На меня что-то напало и иеперь только домашний хлеб едим
Так это здорово! Свой, дешевле, вкуснее и за качество спокойна!
Ага
Респект и уважение молодому, талантливому и просто красивому Поварёнку!
Ага в основном
А что тебя смущает?
Не будем здесь об этом
Пиши в личку! Соскучилась я уже за нашим общением!
Я конечно не пробовала делать хлеб по такому рецепту. И мне, кажется, тесто должно выйти более пышным, если хотя бы 1 час выждать подход.
Почему дрожжевое тесто для этого хлеба доходит уже за 40-60 мин, а не за 2-3 часа как обычное дрожжевое?
Никогда не расстаивала тесто по 2-3 часа
Ответ для Полина Горбова
Вам кажется не достаточно пышным ну на вкус и цвет
Ответ для Полина Горбова
там 1,5 столовые ложки дрожжей
Медленно, но уверенно потекла слюна!!!
это хорошо
Класс!!! Ольчик а сколько примерно теста выходит?Если в хебопечке делать хлеб то наверное надо половину нормы взять, а то убежит!!!
Анют,у меня нет и не было хлебопечки никогда тут ничем не могу помочь.Возьми половину,думаю побега не будет
Приобрети, хотя не надо- обленишся Спасибо попробую
Хотелось бы,надо к НГ сделать себе подарок
Желаю чтоб все сбылось
Ну когда же соду ввести?
Извините,пропустила,во-втором шаге
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 1113 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки