• 11 апреля 2009, 15:35
  • 13662

Бигос классический

Рецепт: Бигос классический

У каждой польки свой классический бигос - у моей бабули рецепт такой...

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Польская

Ингредиенты для «Бигос классический»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1356.4 ккал
белки
84.1 г
жиры
87.9 г
углеводы
60.8 г
Порции
ккал
339.1 ккал
белки
21 г
жиры
22 г
углеводы
15.2 г
100 г блюда
ккал
87.5 ккал
белки
5.4 г
жиры
5.7 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Бигос классический»:

Берем посудину, в которой можно тушить (кастрюля, утятница... )
Свиные ребрышки обжарить на растительном масле на сильном огне до золотистой корочки, добавляем крупно нарезанный лук, морковь и капусту, накрываем крышкой и тушим на самом маленьком огне.
В конце добавляем зелень, соль, черный молотый перчик


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бигос классический
Рецепт: Бигос классический

У каждой польки свой классический бигос - у моей бабули рецепт такой...

Ингредиенты для «Бигос классический»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Ела бигос один раз в кафе, не могу сказать что очень понравилось. Но по вашему рецепту захотелось приготовить, тем более что только коммнетариев что вкусно получается
...у каждой польки свой классический бигос - у моей бабули рецепт такой...
Мой "классический" бигос зависит даже не от рецепта, а от наличия продуктов в холодильнике
Tatiana-, Ваш рецепт хорош тем, что Вы показали настоящий бигос без списка из 15 ингридиентов (что тоже будет настоящим бигосом). Спасибо.
И моя бабушка так готовила-невероятно вкусно
я делаю из квашеной капусты, но только добавляю чернослив, который придает запах копченностей
это тоже вкусненько...
В общем, правильно, только в уже поджареные рёбрышки и кусочки бекона добавляется рубленый лук и морковь, и доводятся до золотистого цвета, а потом добавляется выжатая квашеная капуста, и перед самым концом тушения порезаные мелкими кубиками охотничие колбаски, либо другие копчёные колбасы- тогда вкус улётный
...у каждой польки свой классический бигос - у моей бабули рецепт такой...
Возможно, это и бигос... но, бигос домашний, бигос вашей бабушки. А, точнее, тушеная квашеная капуста с ребрышками. Это вкусно, спору нет. Блюда из квашеной капусты вообще очень вкусные, но от классического бигоса этот рецепт очень далек. И дело даже не в том, что "у каждой польки..." Классический бигос - это многокомпонентное блюдо с длинным списком ингредиентов, достаточно хлопотное в приготовлении, со сложным, но очень гармоничным вкусом.
А я с картошкой делаю+++++
+++++
Такое блюдо не пробовала, но должно быть вкусным. Вам ++++++
Вкусненько! А я "бигос" никогда не готовила! Попробую!
Бигос очень любим!!! Вам++++++++++
Вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки