• 13 марта 2008, 16:10
  • 19159

А-ля бигос

Рецепт: А-ля бигос

Тушеная капуста с колбасными изделиями.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «А-ля бигос»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «А-ля бигос»:

  • Подготавливаем овощи к последующей обработке: моем, режем капусту, лук, морковь лучше натереть на крупной терке.

  • Сардельки или сосиски, либо и то, и другое, также можно добавить любые копчености (как правило, хорошо сочетаются с тушеной капустой) или различные виды мяса, в данном случае, я использовала сардельки, режем соломкой или полукружочками - это не принципиально, главное, чтобы нравилось, и обжариваем с нарезанным полукольцами репчатым луком.

  • В кастрюле с антипригарным покрытием или в любой другой посудине с высокими стенками обжариваем капусту и морковь до золотистого цвета, солим, затем тушим с добавлением небольшого количества воды до размягчения капустного листа.

  • Добавляем в капусту свежий помидор или томат в собственном соку и продолжаем тушить.

  • Как только наша капуста "дошла" до предполагаемой готовности, перемешиваем ее с сардельками, которые мы предварительно обжарили с луком и добавляем 1-2 ст.л. томат-пасты или пюре. Сдабриваем специями, кладём лавровый лист, перец горошком и тушим еще 5-7 минут. "Бигос" готов. Подаем "бигос", посыпав зеленью. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «А-ля бигос» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за прекрасный рецепт!
Приготовила с ветчиной и добавила немного квашеной капусты.
Очень хорошее ежедневное блюдо.
Сегодня готовила уже второй раз. С курицей и копченной колбаской. Очень и очень, и очень вкусно. Спасибо!!! Раньше капуста у меня получалась не очень, на 4-. А сейчас даже Я с удовольствием кушаю. Вывод - не умела я готовить капусту. Благодарю ВАС от всей семьи. Буду готовить часто!!!!!
Здравствуйте. Первый раз готовила "бигос". Из мясных ингредиентов был только фарш свино-говяжий, его и использовала. Мне понравилось так, что остановило моё поедание только сознание необходимости накормить ужином мужа Спасибо за рецепт.
Просто и вкусно, спасибо за рецепт!
Ооочень вкусно! Быстро, сочно, ароматно!!! Капустку мы любим!!! Спасибо большое за рецепт!!!
На здоровье!
Ответ для Сурик
Очень аппетитно!
Спасибо большое!!!
Спасибо за рецепт! Капустку тушила не с водой, а с молоком(свекровь научила). Добавляла сосиски и п/к колбаску. Очень вкусно!
На здоровье!
Действительно вкусное блюдо!
А главное быстро и просто.
вкусная капусточка
Ах, спасибо за Ваш рецепт! Только учусь готовить, а у Вас всё так понятно описано, получилось - пальчики оближешь) Отец удивился)
Рада, что все получилось и Вам понравился результат!
а на гарнир че??
Спасибо забал. Седня попроую.
Интересно! А мы в "ленивый" вариант фарш кладем-быстро и довольно вкусно выходит) Теперь так попробуем)
Ой какая вкусяяяяяяяяяяяяяя!!!!!!!!!!!
подробно описано +
Зря вы обижаетесь на комментерий Кулинара! Грубовато, конечно,но правда! Не спорю, может это что-то очень вкусное, но это не бигос!
Я не обижаюсь и как сказано выше, на оригинальность блюда не претендую, именно по этому в его названии присутствует"По-домашнему", а во вторых пользователь "Кулинар" негативно высказывался не только в моем рецепте...Заметьте при этом его публикаций рецептов нет.Разглагольствовать о правильности и оригиналах блюд может каждый, но в подтверждение к словам должны быть и факты, а их к сожалению нет! Не могу доверять мнению человека у которого нет своих рецептов...
Просто супер. Ни за что сама бы не придумала. Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки