• 9 ноября 2009, 18:12
  • 239297

Вареная сгущенка

Рецепт: Вареная сгущенка

Очередной рецепт из Инета, но какой вкууусныыый! К тому же, очень простой, хотя и довольно длительный. Однако, результат оправдывает все!

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Вареная сгущенка»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2711 ккал
белки
57.7 г
жиры
10.3 г
углеводы
599.4 г
100 г блюда
ккал
105.5 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.4 г
углеводы
23.3 г


Рецепт «Вареная сгущенка»:

Для начала возьмем кастрюльку с толстым дном, если нет медной посуды,
нальем в нее молоко и поставим на огонь.

Соду растворим в небольшом количестве воды.

В кипящее молоко засыпем сахар

И соду.

Будем варить на сильном огне, постоянно помешивая деревянной ложкой.

Когда молоко начнет загустевать и поменяет цвет, огонь уменьшаем.

Теперь варим на медленном огне около 30 минут - к этому времени молоко еще больше покоричневеет и примет консистенцию, похожую на жидкий мед.

Снимаем кастрюльку с огня и ставим в емкость с холодной водой, и опять будем мешать около 5 минут.

Теперь сгущенку разливаем в банки и убираем в холодильник.
Из указанной нормы продуктов выходит 500 мл готовой сгущенки.

Я варила половину нормы, так сказать, для пробы. Думаю, теперь мне это придется делать еще не один раз...

Приятного аппетита!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вареная сгущенка
Описание: Очередной рецепт из Инета, но какой вкууусныыый! К тому же, очень простой, хотя и довольно длительный. Однако, результат оправдывает все!
Ингредиенты: Молоко, Сахар, Сода, Ванилин.
Тэги: десерт.


Фотографии «Вареная сгущенка» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Спасибо за рецепт, и уточнения в комментариях. Все получилось, все загустело. Привезли много козьего домашнего молока, вот таким образом использовала в дело
На здоровье!
Такая вкуснятина получилась! На фото только с плиты. Рецепт будет в вечном-бесконечном пользовании . Спасибо!
Я рада, что Вам понравился результат
Делала сгущенку из магазинного молока, "Коровка из Кореновки". Уварилось, потемнело, но никак не хотело густеть. Когда от 2х литров осталось около 600 мл, плюнула, добавила 10 г пектина, и всё загустело
Не вареная сгущенка на вкус, но получилось прикольно, понравилось и мне и детям.
Здравствуйте. Сегодня второй раз готовила сгущёнку по этому рецепту. В первый раз, как и у многих, совершенно не загустела, хотя покоричневела. Молоко брала у бабушки, по идее должно было быть домашнее. Сейчас взяла цельное молоко в магазине. Готовила половину порции. В этот раз получилось - по густоте как нежирная сметана. Вкусно, конечно. Но всё же это не вкус традиционной сгущёнки, и не карамели. Вообщем, что-то своё. Но мне нравится. Спасибо за рецепт.
ПОзвольте мне ВАм дать совет (хоть я варю сгущенку по другому рецепту,получается, как хорошая баночная густая,обычная, не вареная) но думаю, принцип тут работает тот же-ее нужно варить при достаточно сильном кипении, прямо чтоб пенилась в большой кастрюле до краев, увеличиваясь в объеме значительно, а против убегания достаточно поставить большую металлическую ложку(у меня с половник она размером), вот тогда она уваривается и густеет достаточно быстро, при слабом кипении (проверено на собственном опыте), она аж коричневая будет от длительной варки, но остается жидкой! Удачи!
Спасибо. Буду обязательно пробовать ещё, пока не получится как надо.
Ответ для korztat
Татьяна, спасибо, что акцентировали внимание на сильном кипении. Варила сгущенку неоднократно, из настоящего домашнего молока, вкусно получается, но консистенция жидкая (варила на минимальном огне).
"хоть я варю сгущенку по другому рецепту,получается, как хорошая баночная густая,обычная, не вареная".
Если не трудно, дайте ссылку на рецептик, пожалуйста
Я в личку сейчас отправлю, не очень удобно в чужом рецепте давать ссылку на другой!
Спасибо большое!
Почитав комментарии,пришла к выводу,что домашняя сгущенка-индикатор качества молока:если результат удачный,значит хорошее молоко,можно брать)Мое молоко успешно прошло проверку.Рецепт очень хороший,порадовало,что сахара не так много,как в некоторых других рецептах.Большое спасибо!
Супер фото! Благодарю за комментарий
я приспособила мультикухню к этому рецепту, там и температуру корректировать можно и молоко не убежит.... спасибо за рецепт
На здоровье
не знаю, что не так было с молоком, сахаром или содой, но после 1,5 часов варки молоко так и не загустело, хотя по цвету напоминало уже шоколад, а не сгущенку... получился такой шоколадный сиропчик со вкусом сгущенки очень жидкий сиропчик...
Сода не чувствуется, она добавляется для загустения молока
скажите, пожалуйста, а вкус соды не чувствуется? никто про него не упоминает. наверное, нет?
сегодня пробовала ваш рецепт. делала из домашнего молока. немного переварила по времени( пока малую укачивала ), получилась тёмно- коричневого цвета. на вкус похоже на ирис кис- кис. выход с 2 л примерно 800 мл. получилось без комочков и сахарных кристаликов. не такая густая как магазинная, но очень вкусная. интересно чем можно загустить? буду варить ещё надеюсь не переварю больше .
Думаю, переварить не получится, тем более из домашнего молока. Главное, соду кладите обязательно - она помогает сгущенке загустеть
Рецепт действительно рабочий... Сгущенка получается замечательной... Тот же вкус, запах, цвет... Может быть капельку не такая густая, как в банке, зато нет ни грамма химии... Варила из натурального молока... Кипело не больше часа. Самое сложное найти такое положение горелки, чтобы молоко активно кипело, но и не рвалось из кастрюли Варите и не переживайте, все получится
Я рада, что Вы остались довольны
Чудесный рецепт,спасибо.
Спасибо за рецепт!Детям и мужу очень понравилось.Буду делать еще не раз.
На здоровье!
Рецепт хороший, сгущенка получилась вкусная, использовала ее для торта «Сникерс» — крем получился отличный! Так что за рецепт спасибо! Единственный нюанс: не знаю, как у других, а я в первый раз залила полкухни молоком, не зная, что сода даст такую пену.Так что совет — берите сразу кастрюлю побольше, я на литр беру 5-ти литровую и у меня по самые берега вначале.
Budu probovat Vash rezept, nety u nas sgyshenki((((((Beda
Конечно, пробуйте
Только что сварила. Получилось все отлично и с первого раза. Цвет, густота... все как надо. Мне нужна была сгущенка для печенья "Орешки" т.к. у нас ее не продают вообще. Эта подойдет в самый раз. Из указанных продуктов (я уменьшила количество сахара до 380 гр + 5 гр ванильного сахара) у меня вышло 812 гр. сгущенки. Спасибо большое за рецепт!
На здоровье!
Подскажите, какое кол-во на выходе из всей порции?
Не могу сказать точно, около 500 гр
Спасибо.
Ответ для M i J
У меня вышло 812 гр.
Получилось очень темное, но тем не менее очень вкусно. Чуть сладковатое, можно сахара положить меньше.
Спасибо, вышло вкусно
На здоровье!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3987 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки