Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 16 апреля 2009, 6:22
  • 945079

Лепешки «В путь дорожку!»

Рецепт: Лепешки «В путь дорожку!»

Эти пирожки-лепешки воспоминание из детства.. моя мамуля нам всегда их жарила, когда мы ехали куда-нибудь! А кто не знает или не помнит.. только сели в поезд и сразу кушать охота))) Так вот в эти минуты мы, с сестрой и братом, ждали этих самых необычных пирожков!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Лепешки «В путь дорожку!»»:

Время приготовления:



Рецепт «Лепешки «В путь дорожку!»»:

Отварить картофель и сделать из него пюре.

Яйца с солью взбить, добавить кефир, потом постепенно ввести муку, столько, чтоб тесто стало упругим.

Плавленые сырки натереть на терке.

Зелень мелко измельчить.

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

Соединить картофельное пюре, натертый сыр, зелень и обжаренный лук. Хорошенько перемешать и посолить по вкусу.

Тесто разделить на небольшие части. Каждый шарик раскатать и в серединку положить начинку.

Защипнуть края, как пирожок.

Аккуратно раскатать скалкой в лепешку.

Жарить на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Это очень вкусно!!! Я своим домочадцам жарю не только в поездку, и им они очень нравится! Съедается мгновенно!!! Приятного аппетита!!!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5779


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лепешки «В путь дорожку!»
Описание: Эти пирожки-лепешки воспоминание из детства.. моя мамуля нам всегда их жарила, когда мы ехали куда-нибудь! А кто не знает или не помнит.. только сели в поезд и сразу кушать охота))) Так вот в эти минуты мы, с сестрой и братом, ждали этих самых необычных пирожков!!!


Фотографии «Лепешки «В путь дорожку!»» от приготовивших (16)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
жарю без растительного масла, на сухой сковородке. Потом смазываю сливочным маслом каждую лепешку и скручиваю трубочкой, или складываю стопкой. Тесто и начинку делю сразу, а лепешки раскатываю на размер сковородки, примерно 26-28 см. Добавляю соду в тесто. Сначала леплю колобок с начинкой и лепешки раскатываю толщиной 3-4 мм
Подскажите пожалуйста! А жарить как чебуреки? В большом количестве масла или наоборот чуть-чуть на сковороду налить?
Получилось все на ура!☺☺☺
Спасибо большое за рецепт, получились очень вкусные лепешки. Тесто получилось с первого раза, только добавила чуточку соды. Когда закончилась основная начинка, лепила уже просто с сыром и отдельно с творогом. Но все же картофельно- сырная начинка гораздо вкуснее. Из тесто получилось 21 лепешка, и скажу не маленьких. Вообщем пирожками довольна, печь буду и впредь.
Супер лепешки!получилось 13шт.обалденная начинка картофельно-сырная незнаю как фото вставить может кто нибудь подскажет?
Лепёшки очень вкусные! Бабушка, а потом и мы с мамой, готовила такие, только начинка - картофельное пюре, без зелени и сыра.
Спасибо за рецепт, семья вся довольна! Муж назвал чебуреками с картошкой В дорогу брать просто идеально
Здравствуйте, а подскажите пожалуйста, если такие лепешки заморозить как полуфабрикаты!?
Очень понравились лепёшки!Всё по рецепту как у автора, только добавила в кефир полчайн.л.соды. Первые получились огромными, потом приноровилась В дорогу брала один раз, теперь семья всегда требует Вам 5+
От момента начала готовки до пробы ушло ровно 15 минут. Спасибо, очень вкусно! В тесто добавляла сахар, соль, соду
Спасибо за рецепт! Только я добавила пол чайной ложки соды в тесто. Первый раз готовила - тесто толстовато раскатывала, второй раз - тоненько - так вкуснее кажется))). Делала с картошкой и обжаренным луком. А детям понравились сладкие - внутри чуточку земляничного варенья)).На работе девчонки сказали, что им известен этот рецепт под названием - "тонкие пирожки".
Очень вкусно!!!Напоминает кавказкие лепёшки хычины, только их жарят на сухой сковороде и потом обмазывают сливочным маслом, но ваши лепёшки тоже вкусные, очень понравились.
Вкусно!Простые продукты и процесс приготовления легкий, отличный перекус.
Большое спасибо за рецепт. У меня они не получились такими красивыми, как на вашем фото, но на вкус оказались замечательными. Делала с тремя видами начинок: как в рецепте -картофельно-сырной, картофельно-грибной и с фаршем (типа чебуреков). К тесту надо приноровиться. Первые очень сильно раскатывала как для чебуреков, затем приспособилась. Форму тоже делала трех видов- свою для каждой начинки. Буду готовить ещё.
У меня тоже много начинки осталось. В следующий раз попробую без сыра, в готовых лепешках он не чувствуется. А как они надуваются при жарке..причем не все...В тесто по отзывам добавляла соду. Вкусно!!!
Ушло 3 ст. муки в тесто и 0,5 ст. на раскатку. Получилось 12 больших лепешек, и осталось много начинки (хотя лепешки хорошо утрамбованы начинкой и тесто тонко раскатано). Так что в следующий раз возьму не 6, а 4-5 средних картофелин. Плавленный сыр (соли-плавители я не ем и вам не советую) заменила на обычный Сметанковый.
А вообще, вкусно. Спасибо.
Можно ли в тесто вместо кефира добавить молоко или сметану?
приготовили лепешки ребёнку очень понравилось, только и бегал за добавкой! сказал, что очень вкусно. добавила 1/2 ч.л. соды
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 933 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки