• 21 апреля 2009, 16:33
  • 16445

Творожные багеты

Рецепт: Творожные багеты

Предлагаю еще один рецепт хлебушка, т. е. багетов. Они получаются с творожным вкусом и хрустящей корочкой!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Творожные багеты»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2430.7 ккал
белки
68.2 г
жиры
69.3 г
углеводы
389 г
100 г блюда
ккал
276.2 ккал
белки
7.8 г
жиры
7.9 г
углеводы
44.2 г

Рецепт «Творожные багеты»:

  • Я замешивала тесто в хлебопечке. Уложить продукты как сказано к вашей печке и поставить на режим тесто ( или у кого пицца) (это 1ч 10мин). После окончании дать ему прямо в ведерке подойти.
    Если у вас нет печки, то замесить тесто руками, положить его в миску, прикрыть и тоже дать подойти.

  • Стол посыпать мукой. Вынимаем наше тесто, делим на две части.

  • Каждую часть, по очереди, немного вымесить, буквально пару минут и сформировать багеты. Формируете по желанию или так как у меня в дневнике, где показано, как сформировать багет (http://www.povareno k.ru/blog/show/7995/ ).
    Я сделала для каждого багета из пекарской бумаги специальные формочки, смазала их маслом и уложила уже сформированные багетики. Можно просто уложить на противень, смазанный маслом. И оставить для еще одного подхода. (минут на30-40).

  • Потом делаем надрезы, смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом и ставим в духовку при 250° и печь багеты 10 минут. После температуру убавить до 200* и печь до готовности (минут 20). Тут все зависит от духовки.

  • Вынимаем багеты и оставляем остывать, накрывать не стоит, иначе корочка будет мягкой, а она должна быть хрустящей.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожные багеты
Рецепт: Творожные багеты

Предлагаю еще один рецепт хлебушка, т. е. багетов. Они получаются с творожным вкусом и хрустящей корочкой!

Ингредиенты для «Творожные багеты»:

Фотографии «Творожные багеты» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Очень вкусный хлеб ,Татьяна! Готовила хлеб в праздничные дни Нового года,отчитываюсь,извините, только сейчас!Получила огромное удовольствие от приготовления хлеба и от результата ,конечно же ,тОже!
Батоны смазывала яйцом,но без кунжута! Спасибо!
Сегодня праздник Святой Троицы, всех хозяюшек поздравляю и желаю божьего благословения вашим семьям, мира на земле и хлеба на столе. У меня, конечно, получились багеты на русский манер, больше похожие на батоны, но вкусныеее! Количество творога увеличила, а воды немного уменьшила, т.к. пекла по данному рецепту ни один раз. Большое спасибо за рецепт!
Большое спасибо за доверие к рецепту и фото отчет.
Восхитительные багеты получились.Готовила полпорции на пробу.Спасибо большое за рецепт!
И вам спасибо за приготовление.
Очень вкусные багеты! Нежные, воздушные, с хрустящей корочкой! Танечка, спасибо большое за рецепт!
Людочка, большое спасибо за доверие к рецепту и фото отчет.
Ответ для Сурик
Людочка, красивенькие получились, ровненькие.
Спасибо большое за похвалу, Галочка!!! Вкусные!!!
Конечно Людочка вкусные. Другого не может быть
Ответ для Сурик
Какой хлебушек, аппетитный, загорелый да еще с кунжутом! Мечта, а не хлеб!
Спасибо большое, Олечка! Очень вкусный хлебушек!
Ответ для Сурик
Людочка!!! Шикарные багеты!!! Рецептик прихватила
Юлечка, спасибо большое за похвалу! Замечательный хлебушек!!!
Ой! Я столько рецептов нахапала благодаря тебе Теперь срочненько надо готовить Слишком уж вкусно ты расписала
Ответ для Сурик
Людочка, роскошные багеты!
Самой нравятся! А какие вкусные! Спасибо большое, Олечка!!!
Прекраснейшие вышли багеты. Муки ушло немного больше чем по рецепту, хотя можно было и еще немного добавить. Из отступлений: не стала смазывать яйцом и посыпать кунжутом, отсюда нет хрустящей корочки, а я её и не добивалась. Вкус превосходный, а о мягкости и пушистости можно и не говорить это видно и по фото!
Спасибо большое за приготовление и фото отчет.
Танечка, какие красивые багеты!
Ириш,благодарю,дорогая.
Танечка, очень аппетитные и красивые багеты!
Светочка,большое спасибо.
Танюша спасибо большое за рецепт вкусного,нежного,воздушного хлеба,с хрустящей корочкой.Дрожжи у меня пресованные 8г,муку не замеряла,яйцом не смазывала.
Танечка, шикарные багеты! Красавцы!
Оленька спасибо огромное за внимание
Ответ для mtata
Танюша,и тебе большое спасибо за доверие к рецепту.
Ответ для mtata
Танечка, превосходные багеты
Оленька спасибо огромное за внимание
Ответ для mtata
Танюша, красавцы - багеты! Шикарно!
Светочка благодарю за поддержку
Ответ для mtata
Танюша, шикарный хлебушек! Очень аппетитный и красивый!
Иришечка спасибо большое за поддержку
Ответ для mtata
Танюша, какой сказочный хлебушек !!! Мастерица !
Ларисочка спасибо огромное за внимание и комментарий ,я сегодня в торговом центре отдыхала у хлебного отдела,изучала формовку и любовалась хлебушком,присмотрела для себя надрезы
Как здорово!!!
Ответ для mtata
Прекрасное фото!
Вероника спасибо огромное за поддержку
Ответ для mtata
Танечка, как всегда, исполнение на высшем уровне !!!
Галочка спасибо огромное,очень вкусно получилось
Ответ для mtata
Шикарнейшие багеты, Танюша!
Светочка спасибо огромное за комментарий и поддержку
Отпад!
Виолетточка благодарю за комментарий
Великолепный багет ) очень вкусный. И тесто у меня получилось (а тут раз на раз не приходится ))) Муки ушло больше, но я привыкла, наша мука этим отличается. Замешивала руками.
По фото может показаться, что не пропекся. Нет-нет, пропекся хорошо! Просто дети требовали хлеба (и зрелищ) - пришлось резать горячим )))
Спасиб обольшоез за приготовление и фото отчет.
Спасибо за рецепт. Очень понравились багеты - вкусно!!!
И вам спасибо.
Пекла ваши чудесные багеты - муж в восторге! Должна признаться,сама не пробовала( не ем белый хлеб), но мнению мужа полностью доверяю. В ближайшем будущем попытаюсь испечь по Вашему рецепту, но с цельнозерновой мукой. Думаю,должно получиться. А это Вам
Спасибо большое.
Волшебные багетики! Спасибо за рецепт!
И вам спасибо за приготовление и фото отчет.
Батоны супер,всем домашним очень понравились! Делала без яйца, пересолила,но это не повлияло на вкус. Кстати, это первый мой хлебушек, мне очень понравился. Кому интересно, делала из 0% пастообразного творога с горкой,но т.к. в тесто добавляется масло, вышло всё в меру по жирности. Просто добавила больше муки. Пекла из муки тёмного сорта. В завершении огромная благодарность автору рецета, ПЕКИТЕ ВСЕ!
Спасибо большое за приготовление и отчет.
Интересный рецепт Надо попробовать и творожные багеты
Спасибо.Пробуйте на здоровье.
Очень вкусные багеты получились Корочка тонеькая-тоненькая, мякиш нежный-нежный Спасибо, Таня, за замечательный рецепт!!!
Наташенька,большое спасибо за приготовление и прекрасный фото отчет. Мне приятно,что рецепт понравился.
Вот и мой отчёт. Спасибо за прекрасный рецепт. Багет очень понравился ! С удовольствием буду печь ещё !
Галочка, как у тебя тут вкусно! Замечательный багетик испекла
Уже один остался ....
Хорошо хоть я успела С такими аппетитами и голодной остаться можно
Кто рано встает....
Твоя правда. Только от тебя я все-равно на 2 часа отставать буду.
Да за мной разве успеешь ! Тем более, что я уже вчера начала прикладываться.
Такими темпами конечно не успеть
Ответ для любознательная галя
Благодарю за приготовление. Очень красивое и аппетитное фото у вас. Пеките на здоровье.
Ответ для любознательная галя
Галочка, какие они у тебя румяные, аппетитные!
Угощайся
Спасибо, это я быстренько
Замечательные багеты. Надо пробовать. А ссылка на видео уже не работает ? Где ещё можно посмотреть у Вас, как правильно крутить багеты ?
Спасибо.
Я и не знала,что ссылка не работает.В ю-тюбе вбейте в поиск "как формировать багеты" ,там много видео будет.
Спасибо большое, ничего страшного, я сразу нашла . Тесто отличное, можно что угодно с ним делать ! С наступающим Новым Годом !
Спасибо.И вас тоже с наступающим Новым годом!!!
Замечательный батончик получился,мои не утерпели,отрезали горяченький,вкуснота!
Спасибо большое за приготовление.
Ответ для mzaharka
Соблазнительно ! Я теперь тоже хочу !
Конечно Галюша,надо попробовать обязательно!
Я так и сделаю ! Спасибо за направление !
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки