• 6 апреля 2015, 1:50
  • 1081

Праздничный хлеб

Рецепт: Праздничный хлеб

Лёгкий в приготовлении, вкусный и с красивой, праздничной формовкой - этот хлеб займёт достойное место на пасхальном столе.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Праздничный хлеб»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3064.92 ккал
белки
70.555 г
жиры
127.08 г
углеводы
414.898 г
Порции
ккал
306.49 ккал
белки
7.06 г
жиры
12.71 г
углеводы
41.49 г
100 г блюда
ккал
297.28 ккал
белки
6.84 г
жиры
12.33 г
углеводы
40.24 г


Рецепт «Праздничный хлеб»:

Смешайте в чашке муку, дрожжи, сахар, соль. Добавьте к ним тёплое молоко, яйца, растительное масло и лимонный сок.

Замесите тесто и, прикрыв его полотенцем или плёнкой, оставьте на час в тёплом месте.

Разделите тесто пополам, затем еще 2 раза. Должно получиться 8 кусочков.
Раскатайте из каждого кусочка блинчики и смажьте их растопленным сливочным маслом.

Сложите блинчики по 2, маслянной стороной внутрь, и скатайте их в трубочки. Всего должно получится 4 трубочки.
У каждой трубочки отрежьте края (это будут наши центральные хлебные розочки), а затем центр разрежьте на 4 треугольника (это будут края хлеба).
Смажьте форму маслом и выложите в её центр розочки.

А по краям разложите треугольники.
Накройте форму и оставьте на 10 минут для расстойки. Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов.

Смажьте тесто оставшимся сливочным маслом и отправьте форму в духовку на 30 минут.







Хлеб лёгко делится, так что его без опаски можно ставить на праздничный стол. Хорош, как сам по себе, так и со сливочным маслом и ломтиком сыра.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Праздничный хлеб
Описание: Лёгкий в приготовлении, вкусный и с красивой, праздничной формовкой - этот хлеб займёт достойное место на пасхальном столе.
Тэги: хлеб, Пасха.


Комментарии и отзывы

Как же красиво
Спасибо
Ирина,очень симпатичный хлебушек!
Спасибо большое!
Получился хлебушек как у вас на фото по форме, но чуть бледнее. На вкус хороший, я только видимо с мукой немного перестаралась. Мне очень понравилась идея формовки, теперь попробую с булочками такое же провернуть! спасибо!
Да, сама по себе формовка милая. Можно любое тесто так уложить и ням-ням-ням. Наверное, еще неплохо будет с маком выглядеть. Или с коричными прослойками
Для большей румяности можно просто яйцом смазать перед запеканием.
Рада, что у вас всё получилось!
Замечательный рецепт
Спасибо!
Ира, аппетитный хлебушек!
Спасибо!
только что поставила в духовочку буду ждать результата
только что поставила в духовочку буду ждать результата
Быстро вы, теперь и я в ожидании
Аппетитная выпечка
Спасибо, Светлана! У вас бы такой хлебушек вообще красками заиграл
не стоит так говорить, всё прекрасно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3501 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки