• 23 апреля 2009, 16:45
  • 9353

Зама по-молдавски

Рецепт: Зама по-молдавски

Это супчик из молдавской кухни, очень-очень вкусный и довольно легко приготовить. Такое часто готовят бабушки-старушки в деревне. Можно считать это национальным блюдом!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы

Кухня: Молдавская

Ингредиенты для «Зама по-молдавски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2446.4 ккал
белки
282.6 г
жиры
62.6 г
углеводы
184.9 г
100 г блюда
ккал
95.9 ккал
белки
11.1 г
жиры
2.5 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Зама по-молдавски»:

Хорошо проварить курицу в слегка подсоленном бульоне. Отдельно слегка обжарить лук и морковь, потом добавить бульон и протушить.
В кипящий бульон положить порезанную кубиками картошку, когда она будет почти готова, добавьте лук и морковку, затем лапшу. Когда суп будет почти готов, влейте квас и доведите до кипения, затем влейте яйцо и хорошо помешайте и выключите. Мелко нарежьте зелень петрушки и посыпьте супчик. Дайте настояться 10 -15 мин. и приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зама по-молдавски
Рецепт: Зама по-молдавски

Это супчик из молдавской кухни, очень-очень вкусный и довольно легко приготовить. Такое часто готовят бабушки-старушки в деревне. Можно считать это национальным блюдом!

Ингредиенты для «Зама по-молдавски»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Зама по-молдавски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Даже не знала такого супа, вкусный очень оказался, лапшу сделала сама цветную, спасибо за рецепт!
Да бабушка делает его сама,но вкус кваса у всех хозяек был именно такой.
лучше используйте магазинный....
Я пробовала такой суп с квасом в Молдавии,очень непривычно,этот квас почему-то имел вкус забродившего огуречного рассола.Я понимаю что это национальное блюдо
это только,если квас был приготовлен в домашних условиях или не из очень хороших продуктов...
Очень оригинально!!!++++++++++
и это правда!
Так необычно!
и главное вкусно!
всегда пожалуйста!В Молдове часто в борщ,суп или что-либо подобное при готовке добавляют кислый квас(жидкий или порошковый).Он придает особый вкус,получается с кислинкой...Это вместо лимонной кислоты...
Надо попробовать,т.к. представить не могу вкус бульона с квасом...Спасибо за новый вкус!
С квасом?Такого даже и не предполагала!...
квас не даст пище так быстро испортиться!
480928071.html][/URL]Интересный рецепт.Попробуем480928071.html][/URL]
уверена,что не пожалеете!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки