• 3 мая 2009, 22:31
  • 13809

Прованский хлеб и другие рецепты хлеба

Рецепт: Прованский хлеб и другие рецепты хлеба

Предлагаю вам рецептик вкусненького и ароматного хлебушка. Я думаю, он понравится любителям пряного хлебушка. Хотя, кто знает....

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Прованский хлеб и другие рецепты хлеба»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2160.6 ккал
белки
60.3 г
жиры
39.2 г
углеводы
402.6 г
100 г блюда
ккал
254.2 ккал
белки
7.1 г
жиры
4.6 г
углеводы
47.4 г

Рецепт «Прованский хлеб и другие рецепты хлеба»:

  • Загружаем продукты так, как указано в вашей ХП,
    ставим режим - основной хлеб (у меня 3ч.40 мин.), корочка по желанию.
    Вес буханки 680 гр.

  • По истечении времени вынимаем хлебушек, ставим на решетку остывать.
    На фото - я пекла маленькую буханку, а рецепт даю на среднюю.

Теперь немного о муке. В рецепте она идет пшеничная. Но у меня в хлебе идет смесь. Так вот, если кого-то заинтересует: 2. 1 /4 стак. пшеничной муки, а 3 \\4 стак. наполовину ржаная, а половина - отруби (можно взять просто 3 \\4 стак. ржаной).

Теперь хочу здесь дать еще несколько рецептов хлеба.
Как правило, на хлеб идет основной рецепт (что значит основной? это рецепт, в который входит вода, мука, соль, сахар, масло, дрожжи) и + разные добавки.
Думаю, такой основной рецепт хлеба есть в любой хлебопечке. Я даю варианты добавок для буханки размером 680 гр (печка LG). Думаю, если кого заинтересует, то добавки можно приспособить к любой печке.

1. ИТАЛЬЯНСКИЙ ХЛЕБ С БАЗИЛИКОМ:
Основной рецепт к вашей печке+
томатная паста - 4 ст. л.
базилик сушеный - 2 ч. л.
лук(любой) - 2 ст. л.
Режим основной. Но здесь следите за колобком, возможно, потребуется еще 2 -3 ст. л. муки (из-за томатной пасты).

2. ХЛЕБ С ПРЯНОСТЯМИ И ЧАЕМ:
Основной рецепт к вашей печке (только вместо воды крепкий чай)
орегано - 1 ч. л.
тмин - 1 ч. л.
кориандр(молотый) - 1 ч. л.
изюм - немного
Программа - специальный, изюм добавляем после сигнала. С травами (орегано) можнао экспериментировать.

3. ИТАЛЬЯНСКИЙ ХЛЕБ:
Основной рецепт к вашей печке (только вместо воды сыроватка)
сушеные помидоры - 2 ст. л. (или томатная паста 1 ст. л. )
сыр твердый - 0. 5 стак. (порезать кубиками)
листья шафрана - 0. 5 ч. л. (без верха)
сыр фета - 50 гр
Программа - специальный (если нет, то основной, можно итальянский)

4. ХЛЕБ НА РАССОЛЕ:
Основной рецепт к вашей печке (только вместо воды 1 яйцо + рассол до нужного объема)
сухие помидоры - 1 ст. л.
сухой перец сладкий - 1 ст. л..
СОЛЬ класть НЕ НУЖНО, ее достаточно в рассоле. Режим - основной хлеб.

5. ХЛЕБ С МАСЛИНАМИ И ПЕРЦЕМ:
Основной рецепт к печке.
орегано - 1. 5 ч. л.
маслины - 20 шт. (без косточек)
перец консервированный болгарский - 3 ч. л. (порезать)
Маслины и перец перед закладыванием в печку хорошо обсушить. Первое время проследить за колобком. Режим - основной хлеб.


Вот, пока такие рецепты. Немного позже будут еще.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Прованский хлеб и другие рецепты хлеба
Рецепт: Прованский хлеб и другие рецепты хлеба

Предлагаю вам рецептик вкусненького и ароматного хлебушка. Я думаю, он понравится любителям пряного хлебушка. Хотя, кто знает....

Ингредиенты для «Прованский хлеб и другие рецепты хлеба»:

Фотографии «Прованский хлеб и другие рецепты хлеба» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Я испекла "Прованский хлеб" , немного уменьшив количество сухих трав и ароматических специй. Получилось вкусно, интересно попробовать и другие предложенные варианты. Спасибо за рецепты, Водолейка.
Выпекала по главному рецепту - "Прованский хлеб". Тесто ставила на закваске, вместо молока сейчас использовала кокосовое молоко, выпекала в мультиварке. Большущее спасибо! Замечательный хлебушек!
Татьяна, спасибо Вам большое за чудесную подборку рецептов! Мой выбор пал на "ХЛЕБ С МАСЛИНАМИ И ПЕРЦЕМ". Отличный хлебушек получился! Благодарю!
Спасибо большое за приготовление и фото отчет.
Испекла ваш Итальянский хлеб с базиликом, добавив пару ложек муки к рецепту) Вкууууусно и цвет благодаря томатной пасте радостный! Спасибо)
Спасибо большое за приготовление.Хлебушек у вас на фото очень красивый и аппетитный.
По мотивам вашего прованского хлеба сделала хлеб с французскими травами. Получилось вкусно. Спасибо за идею!
На здоровьице. И вам спасибки за доверие к рецепту.
вот спасибо. следующий раз думаю будет удачнее благодоря вашим советам.
ну а все же шарик теста после замешивания должен быть плотным или липкость к рукам допускается? мука вроде макфа хорошая но я ее не просеиваю. может надо?
Ну макфа говорят у вас хорошая мука.Я.если чесно,муку тоже никогда не просеиваю,хотя рекомендуют,попробуйте еще просеять. Если хлеб из пшеничной муки то колобок должен быть эластичным, однородным, хорошо промешанным и не содержать комочков и.по-моему,не должен быть липким.Если липкость есть,значить надо добавить еще чуть муки. А вот при замесе с ржаной мукой колобок получается липковат.
отличный список рецептов. спасибо. но у меня проблема вот уже со второй партией хлеба. вроде делаю все как положено, но при разрезе хлеб не такой как хотелось бы и как вижу на картинках. он не сырой но какой то не воздушный с дырочками как привыкли покупать в магазине. вот подскажите как профессионал уже в печении хлеба я мало муки добавляю что он такой получается или наоборот забиваю тесто ею? хочется уже испечь вкусный легкий воздушный хлебушек а получается не то.
Может основная проблема в самой муке. Иногда покупаешь муку,как высший сорт, а в натуре она оказывается 1 или вторым сортом,может само качество муки плохое,тогда конечно хлеб будет не воздушный. Попробуйте поменять муку,либо купите другой пакет или даже другого производителя.
спасибо за рецепты. А то у меня тоже LG русский повар хлебопечка. К ней шла в наборе книжка с рецептами но сколько я не пробывала ничего не получалось кроме кексов. Ваши попробую. Может хоть теперь буду применять полностью по назначению. И вопрос сразу вы пишите следите за колобком в некоторых рецептах, а может сразу немного больше муки положить?
tina ,следить за колобком,вообще то нужно всегда. Почему, да потому что вроде все бросаешь как всегда по рецепту. А бывает, яйцо большего размера или сама мука какая то немного не та. А больше муки ненужно изначально добавлять, лучше посмотреть первые пару минут за тестом и все.
Танюшка,вот так составчик!!!! ароматище и вкус!!!!+++++++
Мпсибки,Танюш.
Ой, Танюш, столько рецептов, я ж прям расстерялась! Они все должно быть такие ароматные...мммм! Будем пробовать!!!
Давай-давай, пробуй. Если чего непонятно спрашивай.
Славные хлебушки!
Славный хлебец! Танюша от души потрудилась! Низкий тебе поклон!++++++++++++++++++++++++
Танюш, ой да ты прямо так охвициально, что вогнала меня в краску.javascript:emoticon(\’\’) Пеки на здоровьице.javascript:emoticon(\’\’)
Радость прямо с утра - НОВЫЕ ХЛЕБА (!!!!!!!) от Танечки ! Спасибо, но нам много не бывает, учтите,пожалуйста !
Не переживай я еще выложу, а то сразу и много тоже не есть хорошо. Спасибочки.
Отличный хлебушек!!! Ароматный! ++++++++
Спасибочки.
да-а, прованский хлебушек - это что-то!!! Пальчики оближешь!!!
Спасибочки.
спасибо за рецепты!!!! а расскажите какую муку лучше...
Пожалуйста. Если пшеничку-то я беру высшего сорта. Ржаную добавляю любую, какая есть.
Танюшка,класс,да еще целая галерея рецептов впридачу!!!++++++++++++++++++
Иришка, благодарю. И за отзыв отдельное спасибочки. Так я выложила только немного, если бы все то места нехватило. Дальше еще выложу.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки