• 8 мая 2009, 15:20
  • 37861

Баклажаны с мясом, помидорами и сулугуни

Рецепт: Баклажаны с мясом, помидорами и сулугуни

Фаршированные баклажаны.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Баклажаны с мясом, помидорами и сулугуни»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1337.2 ккал
белки
96.8 г
жиры
73.4 г
углеводы
373.1 г
Порции
ккал
334.3 ккал
белки
24.2 г
жиры
18.4 г
углеводы
93.3 г
100 г блюда
ккал
99.1 ккал
белки
7.2 г
жиры
5.4 г
углеводы
27.6 г

Рецепт «Баклажаны с мясом, помидорами и сулугуни»:

  • Баклажаны разрезать вдоль на половинки. Зубчик чеснока нарезать пластинками. В баклажане сделать надрезы и в них вставить пластинки чеснока. Полить растительным маслом и поставить запекаться в духовку на 20-30 мин.

  • Из мяса сделать фарш (порубив ножом).

  • Добавить нарезанный помидор.

  • Нарезанный кубиками лук.

  • Нарезанный кубиками сыр.

  • Запеченный баклажан освободить от мякоти (при помощи ложки), оставив кожицу целой. Добавить мякоть к фаршу.
    Влить взбитое яйцо, посолить, поперчить и перемешать.

  • Начинить "лодочки" баклажан фаршем.

  • Взбить яичный белок, при помощи кисти смазать верх начинки. Посыпать панировочными сухарями и поставить запекаться в духовой шкаф на 40-50 минут (в зависимости от особенностей духовки).

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Баклажаны с мясом, помидорами и сулугуни» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Да, это действительно вкусно. Только я делала всегда чуть-чуть по-другому. Я вырезала мякоть из сырых баклажанов и обжаривала её вместе с фаршем. А потом уже добавляла всё остальное. (Меня так научили в Абхазии). Ну, а потом уже начиняла лодочки и запекала. Думаю, по вкусу будет абсолютно идентично.
И кабачки ещё так же делаю. Вот муж больше кабачки по такому рецепту любит, а мне баклажаны больше нравятся))
Автору спасибо за рецепт. В следующий раз попробую сделать по Вашей технологии. Интересно посмотреть, будут ли отличия.
Я то же так готовлю. И всем очень нравится. Особенно моему младшему внуку.
К предыдущему отзыву. Фото прилагаю.
Спасибо за рецепт. Понравились баклажаны. В следующий раз возьму потолще, мне покрупнее лодочка больше нравится
Спасибо, делала подобное и раньше, но если предварительно баклажаны размягчить с чесноком - реально лучше! Вместо сулугуни всегда пармезан, и сверху им же посыпаю.
Очень вкусные баклажаны!
Как же я вам благодарна за рецепт 💋💋💋пальчики оближешь )очень люблю баклажаны в любом виде, но это шедевр 👍
Баклажаны - прелесть!!!! Отличный рецепт!!!
Благодарю!)
Ксюшенька, и еще один отчетик))) Как же мне понравился твой рецептик запекания баклажанчиков))) Очень вкусно, сочно, ароматно...))) Спасибо, дорогая)))
Натулик, на здоровье! Оада, что рецепты нравятся и по вкусу!))
За рецепт огромное спасибо, очень вкусно!
Муж так вообще говорил, что баклажаны он не ест, оказалось, ест и еще как!
Готовьте на здоровье!
Спасибо за фото![x]11:17 05.08.12 Отредактировано модератором Lacoste[/x]
Мои любимые баклажанчики!! Спасибо за рецепт!
Готовьте на здоровье!
люблю баклажаны,буду ждать сезона!Вкусно
Пробую и ваш вариант!! экспериментировала с баклажанами-лодочками пару дней назад - очень понравилось!! только мой рецепт был хлопотный какой-то, а ваш кажется проще, и на фото уж ооочень аппетитно Так что буду делать ваш вариант!
Пробуйте на здоровье
мерси)
Классное бдюдо, уже скоро сготовится, пахнет из духовки так вкусно... нямка будет))))))))
На здоровье)
спасибо)
Ну как же аппетитно!++++++++
Мерси-мерси)
Благодарю)
Запеченный баклажан- это очень вкусно, но я готовлю чуть по-проще , но ваш рецепт возьму на вооружение
Я тоже по-разному готовлю, иногда просто вынимаю мякоть сразу, но в таком варианте мне больше нравится)
Ксюшик,-это прелесть!!!
Тонечка, спасибо) Рада тебя видеть)
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки