• 16 ноября 2008, 18:51
  • 22933

Фаршированные баклажаны по-сирийски

Рецепт: Фаршированные баклажаны по-сирийски

Очень вкусные баклажанчики. Послужат украшением любого стола. Когда-то, на работе, «ноу-хау» поделилась одна из моих сирийских коллег. Готовлю это блюдо уже лет 10 и всегда неизменный успех, как у моих домашних, так и у гостей.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Кухня: Арабская

Ингредиенты для «Фаршированные баклажаны по-сирийски»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Фаршированные баклажаны по-сирийски»:

Для этого блюда выбираем некрупные свежие баклажаны желательно близкие по размеру.

Баклажаны очищаем полосочками, как на рисунке. При готовке это поможет сохранить их форму и в то же время наши баклажаны будут очень нежными и приятными на вкус.

Обжарим баклажаны порциями в большом количестве растительного масла. При обжаривании целиком баклажаны практически не впитывают в себя масло и это большой плюс данного блюда.

Обжаривать нужно до золотистого или светло-коричневого цвета, не пережарьте! Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, которое соберет излишек масла с поверхности.

Фарш слегка обжарим на сковородке. Затем добавим нарезанные сладкий перец и лук.

Тушим до готовности, посолив и добавив специи: молотые черный перец, паприку, лавровый лист

В баклажанах делаем разрез сбоку и большими пальцами слегка приминаем мякоть внутри, формируя вот такие чашечки, куда мы затем и укладываем приготовленный фарш. Баклажаны перед фаршированием немножко присаливаем внутри.

В томатный сок выдавливаем чеснок, высыпаем мелко нарезанную петрушку, все хорошо перемешиваем и заливаем нафаршированные баклажаны.

Сверху выкладываем кружочки помидоров и ставим в духовку на 15 – 20 минут.

Готовые баклажаны посыпаем зеленью петрушки.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированные баклажаны по-сирийски
Описание: Очень вкусные баклажанчики. Послужат украшением любого стола. Когда-то, на работе, «ноу-хау» поделилась одна из моих сирийских коллег. Готовлю это блюдо уже лет 10 и всегда неизменный успех, как у моих домашних, так и у гостей.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Копирую вопрос и тоже интересуюсь!!!
veka_k Добрый день, подскажите пожалуйста а как быть с горечью баклажанов. Частично почистить шкурку и все? Вымачивать с солью не нужно?
Парень Сирии надо ему приготовить.
Как попробуем напишу отзыв
Добрый день, подскажите пожалуйста а как быть с горечью баклажанов. Частично почистить шкурку и все? Вымачивать с солью не нужно?
Баклажанчики! Помидорки! Мммммм
Вкуснотища ! ! ! Обожаю ! ! !
Очень, ну очень достойные баклажанчики!!!! Уммммммм.... Классссс!!!!
Спасибо большое за отзыв! Готовьте и кушайте на здоровье!
Забрала
Специально искала такие молоденькие баклажанчики как у вас, но нашла только продолговатые, но еще есть надежда.
Спасибо, забрала
Вкуснятинаа
Спасибо! Готовьте на здоровье!
ух ты, как интересно! Вроде просто, а необычно!!!
Спасибо, что оценили!
можно на "ты"... кстати, мы тезки
ОК
Ой ! Опять что-то с ингредиентами! Раньше было так:
Баклажаны – 1,5 кг
Мясной фарш ( у меня говяжий) – 300 г
Лук – 3 средние луковицы
Чеснок – 5-6 зубчиков
Болгарский перец - 1 шт.
Томатный сок – 1-1,5 стакана
Помидоры для украшения – 1-2 шт.
Соль, специи
какая прелесть!
Спасибо!
вот только зимой я что-то баклажаны не вижу в продаже, а то бы неприменно сделала
Возьмите себе на заметку, а летом сделаете. Это блюдо стоит того, чтобы его приготовить. Уверена, что Вам понравится. Успехов!
ММММ ! Какой вкусный рецепт , я обожаю баклажаны
Спасибо! Действительно, очень вкусно!
Хороший рецептик!Очень люблю готовить такие маленькие баклажанчики!Здорово!
Попробуйте приготовить, Вам понравится! Спасибо за коммент!
Знатные баклажанчики,забираю себе,спасибо!!!+++++++++++++++
И Вам спасибо за коммент и за +
А баклажанчики и в самом деле очень вкусные, попробуйте, Вам понравятся !
Ну очень вкусно!
Спасибо!
Объедения, обожаю всё с бакложаноми, ну а это не попробовать, явно что то можно потерять, жаль что так позно натолкнулась на этот рецепт, у меня такой урожай был ууууу можно было бы много наделать сразу а так только пару штук но всё равно, завтраже приготовлю. СПАСИБО ОГРОМНОЕ за такое чудо и вкуснятину!!!!!
Обязательно приготовьте - не пожалеете, действительно очень вкусно! Успехов Вам!
вкусненько++
Спасибо большое!
здорово!!!!!!! +++++
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1417 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки