Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 15 мая 2009, 7:43
  • 1527120

Куриное филе "Птица оригинальная"

Рецепт: Куриное филе Птица оригинальная

Когда-то работала в аэропорту в цехе бортового питания, повара готовили это блюдо на горячее в бизнес-класс. Прошу на "борт самолета")))...

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриное филе "Птица оригинальная"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Куриное филе "Птица оригинальная"»:

Куриное филе разрезать вдоль (у меня получилось на три раза), отбить, посолить, поперчить.

Приготовить кляр: смешать яйца, майонез, крахмал, соевый соус.

На мелкой терке натереть сыр (лучше твердый, но у меня был мягкий "Российский").

В идеале, куриное филе окунают в кляр, затем в мелко потертый сыр, потом опять в кляр, сыр, кляр... эту процедуру делают три раза.

Но у меня сыр плохо прилипал к филе ( ( (

Поэтому сыр всыпать в кляр, все хорошо перемешать..., погружать филе в эту смесь...

Переложить на сковородку и сверху еще добавить кляр... Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Готовятся очень быстро.

Приятного аппетита!!!

Подавать с любым гарниром.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6365


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриное филе Птица оригинальная
Описание: Когда-то работала в аэропорту в цехе бортового питания, повара готовили это блюдо на горячее в бизнес-класс. Прошу на "борт самолета")))...
Тэги: второе.


Фотографии «Куриное филе "Птица оригинальная"» от приготовивших (31)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22
Очень вкусно и нежно! Спасибо за рецепт!
Огромное спасибо! Особенно вкусно с пылу с жару, пока корочка еще хрустящая!
Курочку предварительно посыпала перцем и травками. У меня тоже не приклеивался сыр к обмазке, следуя вашему совету смешала их вместе. Жарила долго на 2, хотя зарумянилось быстро. Люблю чтобы было прожарено, корочка от этого тоже стала только лучше и хрустящее
Спасибо за рецепт. Пойдёт для разнообразия. Приготовила из индюшки. Сама птицу не ем. Супругу понравилось, хотя ел не с пылу-жару, а разогретое в микро.
вкусно и быстро , для меня это главное
Вкусно, спасибо что поделились. Буду делать ещё не раз.
Невероятно вкусно! У нас это называется куриный шницель. Хотя я сразу смешала сыр с кляром, а не делала как положено по рецепту. Получилось супер!
попробую запечь,вкусно и сыыырно)))
Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт!
Приготовила с дочкой в 4 руки... Действительно, быстро и вкусно. Вместо соевого соуса случайно добавила соеый бальзам (более густой соус) и использовала после окунания в кляр сухари, потом снова кляр и уже только тогда сыр. Всем домашним понравилось. Спасибо! Только мне непонятно, почему рецепт позиционируется как блюдо для детей?
Очень нежное блюдо получилось ! Крахмала не оказалось под рукой, добавила панировочные сухари. И вместо жарки - запекала в духовке. Пальчики оближешь )))
Отличный рецепт, спасибо автору! Крахмал использовала кукурузный, сыр брала Тильзитер, растаял и запекся отлично. Очень вкусное и лёгкое в приготовлении блюдо, изредка можно себя побаловать
Получилось очень вкусно, правда твердый сыр я всё-таки не решилась брать, мне кажется средней мягкости лучше запекается и обволакивает всю курицу. Кстати, цыпленка взяла от куриного царства, всё-таки детей собиралась кормить, а в этом производителе уверена. Спасибо за идею!
Замечательный рецепт! Очень аппетитно!
Спасибо большое за великолепный рецепт! Очень, очень вкусно! Блюдо получается очень мягкое и нежное!
Леночка, какое аппетитное нежное мясо! Представляю, как вкусно!
Светочка, спасибо тебе огромное! Мясо получилось очень вкусное!
Ответ для hellena2013
Лена, как у тебя аппетитно!
Вероничка, большое спасибо за внимание и поддержку! Угощайся на здоровье, дорогая!
Ответ для hellena2013
Леночка, знаю как это вкусно! Отменное мяско у тебя получилось!
Спасибо большое, дорогая!
Очень вкусно получилось!)
Правда, я немного изменила рецепт
Крахмала не оказалось, поэтому я заменила его на панировочные сухари. И обжарку заменила запеканием) у меня дочке 5 месяцев, поэтому я всё запекаю, вместо жарки) закинула в духовку и есть время на общение с малышкой
Мне идея с запеканием больше нравится. У вас подрумянилось филе? Без фото просто, поэтому и спрашиваю.
Так вкусно!!
обалденный рецепт, сынуля оценил!!! При том что мясные блюда он не очень любит
Рецепт действительно оригинальный) Уж не знаю, то ли потому что купила на этот раз петелинку - а у нее курочка всегда очень нежная, то ли из-за самого способа приготовления, но получилось просто очень вкусно и необычно, вся сеья союралась ан кухне из-за одного только запаха! Короче, осталась довольна рецептом, спасибо
Вкусно очень, сочно получилось! Спасибо!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 850 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки