• 22 марта 2008, 2:45
  • 5191

Рагу "Отдых Дикого Пса"

Рецепт: Рагу Отдых Дикого Пса

Мясное рагу с грибами и овощами под пивом.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из телятины

Ингредиенты для «Рагу "Отдых Дикого Пса"»:

Время приготовления:

Количество порций: 40

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10853.5 ккал
белки
708.2 г
жиры
772.2 г
углеводы
258.3 г
Порции
ккал
271.3 ккал
белки
17.7 г
жиры
19.3 г
углеводы
6.5 г
100 г блюда
ккал
148.5 ккал
белки
9.7 г
жиры
10.6 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Рагу "Отдых Дикого Пса"»:

1. Телятина, индейка, тыква, помидоры, картофель, морковь, грибы мелко режутся и вместе с рисом укладываются в утятницу (или иную подходящую емкость с крышкой), тщательно перемешиваются и заливаются 100 мл растительного масла и 1 л пива все ставится в духовку на 3 деление около 1 часа.

2. Перемешивается еще раз, добавляется соль, перец и ставится на 1 деление духовки, далее температура не меняется около 2 часов (далее мешать по возможности чаще).

3. Добавляется 250 гр сметаны и лавровый лист, можно добавить немного восточных специй для плова и готовится
около 3 часов.

4. Добавляется оставшаяся сметана, пиво и масло тщательно перемешивается и
далее тушиться еще 5 -6 часов (можно оставить на ночь если весь процесс начат вечером).

Перед подачей на стол - хорошо приправить свежей зеленью (петрушка, укроп, лук).
Приготовление блюда требует известной доли терпения готовиться для больших тусовок с обильными возлияниями как главное блюдо.

p. s. Как ни странно остывшее в течение суток и вновь разогретое, блюдо усиливает свои вкусовые качества.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Ух ты! Грандиозно. Но чтоб готовить 12 часов, 3 из которых - часто помешивая... Можно бабушку подрядить.Предпочитаю готовить побыстрее. Собираюсь представить рецепт приготовления "быстрых пирогов" (тоже на пиве).
терпение..терпение.., безусловно, этот рецепт актуален ели обладаешь хорошим запасом времени и нетороплмво готовишься к предстоящему празднику - я делал его в последний раз к дочкиному дню рождения, котрое в этом году совпало с прощенным воскресением (доче - годик был 8 марта), гуляние продолжалось 3 дня и еще день аfter-party, поздравить ребятёнка пришло в общей сложности человек 40..поэтому и так долго готовился
есть более секвестированный по времени вариант этого блюда - в горшочках скоро представлю.
Не забудьте про пироги!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 541 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки