• 16 июня 2009, 21:23
  • 69458

Рыба в белом маринаде

Рецепт: Рыба в белом маринаде

Это очень вкусная рыба. В моей семье ее готовят, сколько себя помню. Но раньше делали только на праздничный стол, видимо считалось деликатесным среди холодных блюд. Необычность в том, что маринад в результате превращается в желейный соус.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Рыба в белом маринаде»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1199.6 ккал
белки
183.6 г
жиры
21.6 г
углеводы
71.6 г
100 г блюда
ккал
41.5 ккал
белки
6.4 г
жиры
0.7 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Рыба в белом маринаде»:

  • Для маринования годится любая мясистая рыба. У меня сазан. Как говорит мой муж "хороший сазан может и с осетром поспорить". У меня хороший, да еще и икряной, но икра пойдет на икрянники, а голова и хвост на уху.

  • Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, разрезать на порционные куски, присолить, обвалять в муке (если не боитесь, что пристанет к сковороде во время жарки, можно не обваливать).

  • Обжариваем на сковороде. Не пережаривайте, она и так потом доварится.

  • Подготовить коренья. Порезать лук полукольцами, морковь и белый корень кружочками или полукружочками.

  • Обжарить лук, а затем добавить коренья. Обжаривать на небольшом огне, до готовности, слегка подсолить.

  • Рыбу сложить в кастрюлю, пересыпая кореньями. Приготовить маринад: на 1 литр воды по 1 ст.л. соли и сахара, лавровый лист, гвоздику, перец горошком. Но, вообще пробуйте, может быть вы любите поядреннее, дело вкуса. Маринад прокипятить минуту, осторожно добавить 180-200г 6% уксуса.

  • Залить рыбу маринадом так, чтобы он только покрыл рыбу (максимум на пол сантиметра сверху). Рыба не должна плавать в маринаде, как в аквариуме, будет водянистая, не того вкуса. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и прокипятить 1-2 минуты. Когда остынет, поставить в холодильник на 10-12 часов.

  • Вечером сделали, а утром можете пробовать эту замечательную по вкусу рыбу. Маринад густеет и желируется. Маринованные коренья съедаются под видом гарнира к этой же рыбке. Через 2-3 дня она еще вкуснее, настоявшись. Постаралась рассказать подробно. Среди тех, кто ел эту рыбу у меня - равнодушных не было. Думаю, кто приготовит по этому рецепту, разочарован не будет.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба в белом маринаде
Рецепт: Рыба в белом маринаде

Это очень вкусная рыба. В моей семье ее готовят, сколько себя помню. Но раньше делали только на праздничный стол, видимо считалось деликатесным среди холодных блюд. Необычность в том, что маринад в результате превращается в желейный соус.

Ингредиенты для «Рыба в белом маринаде»:

Фотографии «Рыба в белом маринаде» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Огромное спасибо за рецепт. Давно его искала. Моя бабушка готовила салаку под маринадом на праздники,гости собирались на этот деликатес. Вспомнила о нем случайно. Бабуля приснилась с блюдом этой рыбки, а ее уже 44 года нет. Бросилась искать рецепт. Знак, пора и мне внуков к этой волшебной рыбке приучать 🤣🤣🤣
Делала всё по рецепту. Но сделав маринад, мне показалось очень кисло и разбавила. Читая комментарии, никто не удивился кол-ву уксуса, может я не правильно сделала, что разбавила. Кто готовил, дайте совет.
Добавляйте уксус, соль сахар по вкусу. Не надо точно следовать рецепту.
Вы что на картинке не видите пастернак? Ошиблась девочка. Давай простим.
В нашей семье так делали все мои предки и родственники,очень удачный рецепт,рекомендую.
Делала всё по рецепту(у меня был большой карп- 2 кг),получилось вкусно,буду готовить ещё,но уксуса добавлю вдвое меньше,а кореньев побольше! Спасибо за рецепт! Фото не выкладывается,пока не тот уровень!
Здравствуй, Леночка!
В который раз говорю тебе огромное спасибо за замечательный рецепт и вообще за то, что ты есть! Своим замечательным рецептом ты спасла огромного сазана от позорной кончины в мусорном ведре, семью от голода а меня от долгой и нудной каторги у плиты. Ибо сазан был огромен, а мои домашние требовали рыбных котлет - четыре садиста и собаки! До этого делала только из карпа - вполне, но мало. Из сазана получилось как раз! Еще раз огромное спасибо!
Это ооооочень вкусно!!! Всем рекомендую! Елена, спасибо за рецепт!
Наташа, спасибо за отзыв и фото! Очень рада, что рецепт понравился. Удачи во всем!
Великолепно!)
Я правда больше не с сельдереем люблю, а с пастернаком. Хотя и сельдерей хорош.
А еще вкусное - чебак запеченный с квашеной капустой и икрой.. ммммм...
Прям детство босоногое вспомнилось.
Спасибо за то,что храните и распространяете такие замечательные рецепты
Дочечка, не все знают, что такое киляк, чебак... Пишите проще - лещ)))
Супер-рыбка!!
Очень вкусная рыбка!!
Приготовила карпов по Вашем рецепту - замечательно! Уж на что моя половина не любит карпов - попросил добавки. Спасибо сердечное за такой чудный рецепт. Очень вкусно. Вам много ++++++++++++ и
Спасибо за Ваш отзыв! Очень рада, что понравился рецепт.
вкусно
Это сказочный рецепт!
Ленусь, прости, друг, упустила такую вкусняшку! Исправилась, забрала!!!
На здоровье, Катюша! Я ее, кстати, всегда делаю за 1-2 дня до новогодних праздников и она может довольно долго храниться в холодильнике, что очень удобно: захотел рыбку - достал, съел, через 2-3 дня опять захотел - достал, съел
РЫБКА-СУПЕР!!!!!!
Спасибо, Юлечка!!!
Лена, стащила у тебя рыбку. Понравился мне рецепт. Мы рыбу оч уважаем. Блюдо описано аппетитно. Боюсь, что пока пожарю рыбу и приготовлю маринад, то до завтра она не уцелеет. Но. надежда умирает последней
Лиля, у меня тоже все очень любят рыбу. Я сама, пока ее обжариваю, думаю: ну и зачем ее дальше готовить, она ж уже и так вкусная!
Рыбу обожаю,попробую по Вашему рецепту!!!
Олеся, будет возможность - приготовь, это вкусный и необычный рецепт.
Яночка, как приятно, что знаешь этот донской рецепт. И судака сулой называешь, только ж на Дону так говорят, и леща - чебаком называют только на Дону. Спасибо за отзыв , очень приятно!!!
Чудесный рецепт! Ностальгический, донской) Мама моя так с сулой делает.
Леночка, рада, что рыбка понравилась. Спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки