• 27 июня 2009, 23:52
  • 9779

Салат с чесночными гренками, семгой и пармезаном

Рецепт: Салат с чесночными гренками, семгой и пармезаном

Свежий зеленый салат, малосольная семга и чесночные гренки домашнего изготовления.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Салат с чесночными гренками, семгой и пармезаном»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2152 ккал
белки
85.4 г
жиры
173.3 г
углеводы
35.6 г
Порции
ккал
1076 ккал
белки
42.7 г
жиры
86.7 г
углеводы
17.8 г
100 г блюда
ккал
247.4 ккал
белки
9.8 г
жиры
19.9 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Салат с чесночными гренками, семгой и пармезаном»:

Сначала делаем гренки. С батона срезаем корочку и нарезаем острым ножом на одинаковые (примерно) кубики. В растительное масло выдавливаем чеснок, солим, окунаем в полученную смесь кубики хлеба и выкладываем на противень. Гренки подсушивать в умеренно горячей духовке до легкого зарумянивания.
На тарелку выкладываем салат (я обычно его нарезаю), на салат семгу, нарезанную тонкими полосочками, добавляем порезанные помидорчики, оливки, и гренки. Заливаем соусом, полученным путем смешивания майонеза с оливковым маслом (кто любит острее -1 зубчик чеснока туда тоже не помешает), посыпаем пармезаном. Для придания легкости салату можно добавить немного свежего огурца.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат с чесночными гренками, семгой и пармезаном
Рецепт: Салат с чесночными гренками, семгой и пармезаном

Свежий зеленый салат, малосольная семга и чесночные гренки домашнего изготовления.

Ингредиенты для «Салат с чесночными гренками, семгой и пармезаном»:

Комментарии и отзывы

Вкусно!!!
Интересный салатик!!!
заинтриговал салатик.. взяла на заметку ++++
Вкусненько!
Вкусный салатик, с рыбкой - супер!!!
вкуууусно
Если в салате присутствует майонез и тем более ОГУРЕЦ, то это уже явно не "Цезарь"...назовите его "лёгкий салат с рыбкой" или еще как-нибудь...но использовать классическое название...извините, но это не правильно! С уважением Юля.
Спасибо! Скажите, а вообще существует "Цезарь" с морепродуктами или рыбой? Как его правильно готовить, и как делается оригинальный "цезаревский" соус? Спрашиваю, потому-что хочется знать мнение профессионала.
С уважением, Светлана.
В ближайшее время я Вам в личку напишу Я очень надеюсь что пригодится!
+
Хороший салатик!!!!
Вкусно)++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 542 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки