• 19 августа 2009, 18:38
  • 34250

Вишневое варенье

Рецепт: Вишневое варенье

Варенье из вишни с косточками.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Вишневое варенье»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4500 ккал
белки
8 г
жиры
5 г
углеводы
1110 г
100 г блюда
ккал
225 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
55.5 г

Рецепт «Вишневое варенье»:

В эмалированную кастрюлю положить вишню (чистую) и засыпать сахар. Постоять вишне 30 мин. Затем довести до кипения, снять пену, выключить и оставить на 10 -12 часов. Затем снова довести до кипения и оставить на 10 -12 часов. Затем снова довести до кипения и варить 10 -30 мин. Разлить варенье в стерилизованные банки и закатать.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вишневое варенье
Рецепт: Вишневое варенье

Варенье из вишни с косточками.

Ингредиенты для «Вишневое варенье»:

Фотографии «Вишневое варенье» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
забыла оставить фото
Моё самое любимое варенье из вишни, и обязательно с косточками. Спасибо за рецепт
Вкусное варенье,но жидкое.Может от сорта вишни зависит.Делала все по рецепту,вишня не сморщилась.В следующий раз буду варить дольше.Спасибо за рецепт!
Хоть автор рецепта давно не появлялся на сайте, пишу для тех, у кого возникает вопрос варить или не варить. Однозначно - варить. Вчера закатала, делаю под железные крышки т.к. храню дома. Варенье получилось такое как я люблю. Так что автору спасибо.
Очень вкусное, несложное в приготовлении варенье. Мне нравится- с косточками.
Первый раз собрали урожай вишни.Остановилась на Вашем рецепте,и не пожалела.Варенье из вишни с косточками получилось восхитительно вкусным.Спасибо за рецепт,беру в вечное пользование (если урожай не подкачает).
Спасибо Вам за этот рецепт! 4 года уже наслаждаемся этим вареньем! Вкуснятина!!!
Это мой дебют в варке варенья! Оказалось всё очень просто и невероятно ВКУСНО!!! С косточкой просто обалденно! Благодарю за рецепт!
Пошла варить, спасибо за рецептик!
Сварила,закатала)Для меня было важно,что бы вишня не "сморщилась".На первый взгляд все нормально)Зимой будем пробовать.Спасибо за рецепт.Очень не трудоемко и быстро)
Варю по этому рецепту уже два года. Спасибо автору за простой и удачный рецепт. Варенье прекрасно стоит год, дольше не пробовал- сьедаю. Первая партия подгорела, т.к выставлял температуру плиты сразу на максимум. Теперь делаю так- ставлю самую первую варку на минимальный огонь- у меня это 0,5. Жду закипания где то около 2-х часов - зато получается идеально и отсутствует запах горелого сахара и жженой вишни. Остальные две варки- сразу на средний огонь, т.к варенье уже в жидком состоянии.
Пробовал похожий рецепт, но с добавлением стакана воды. Варенье получается скорее как компот, поэтому больше воду не добавляю.
пошла варить
Пошла готовить! Вам + и спасибо!Это то,что мне надо!
Удалено создателем комментария
Вкусно!!! Сегодня закончила делать по этому рецепту!
вишневое варенье самое вкусное когда вишня в нем именно с косточками
И я люблю с косточками!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки