Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 27 августа 2009, 22:56
  • 56002

Торт "Мозаика"

Рецепт: Торт "Мозаика"

Опять я к Вам с тортиком!!Тем более новый конкурс, а кто меня знает, то знает, как я люблю поэкспериментировать с тортиками. Особенно заливными. За идею этого тортика я хочу сказать спасибо Оле (Pachita), на эту идею натолкнули рецепт мозаичных роллов, показанных ею. На конкурс "Школьная пора"

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Мозаика"»:



Рецепт «Торт "Мозаика"»:

Для теста:
Желтки отделим от белков. Желтки растираем с сахаром. Затем добавляем муку+крахмал+соду.

Отдельно взбиваем белки и соединяем с тестом. Хорошо перемешиваем.

Противень застилаем пекарской бумагой, слегка смазанной сливочным маслом. Выливаем 2/3 теста и отправляем в разогретую до 200 г духовку на 8-10 минут.
Готовый корж выкладываем на смоченную водой салфетку и заворачиваем вместе с салфеткой в рулет. Бисквит должен остыть.

Оставшееся тесто выпекаем таким же образом (корж меньше), смазываем джемом и оставляем пока в стороне.

Крем: 400 мл сливок + 400 гр шоколада нагреваем до полного растворения шоколада. (Лучше это сделать до того, как Вы приступили к приготовлению бисквита, т. к. крем должен полностью остыть). В остывший крем добавляем размягченное масло (комнатной температуры) и хорошо взбиваем до плотной, воздушной массы (примерно 8-10 минут).

Бисквит остыл. Выложим бисквит на пищевую пленку. Намажем кремом. Заворачиваем в рулет (заворачиваем легонько, не нажимая). Убираем в холодильник на 2 часа.

Рулет режем вдоль на две половины. Затем половинки еще на две. Получилось 4 части.

В форму, застеленную пищевой пленкой, выкладываем бисквит, который мы смазали джемом и оставили в стороне (Форма должна быть с высокими краями). На него выкладываем части рулета.

Готовим заливку. Персики вместе с сахаром я размельчила на комбайне.

Добавляем в персики сливки и нагреваем. Затем добавляем предварительно замоченный в воде желатин.

Я оставила 2 половинки персика. Порезала их и выложила на части рулета. Затем залила их чуть остывшей заливкой и отправила застывать и остывать в холодильник.

Готовый торт выкладываем на блюдо. Украшаем по желанию. Я украсила тертым шоколадом и остатками сливочно-шоколадного крема.

Приятного аппетита.!!!!!!

Фотки в разрезе добавлю завтра)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Мозаика"
Описание: Опять я к Вам с тортиком!!Тем более новый конкурс, а кто меня знает, то знает, как я люблю поэкспериментировать с тортиками. Особенно заливными. За идею этого тортика я хочу сказать спасибо Оле (Pachita), на эту идею натолкнули рецепт мозаичных роллов, показанных ею. На конкурс "Школьная пора"
Тэги: десерт, торт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Необычненько! Забрала в КК. Спасибо за рецепт.
Торт у Вас конечно ШЕДЕВРАЛЬНЫЙ! Из тех, которые хочется попробовать и научиться приготовить... Уменя вопрос по поводу десертного шоколада (извините, если глупость спрошу) - это какой-то особый кондитерский на развес, или обычный молочный в плитках?
Я думаю, что можно брать любой шоколад))))
Здорово так здорово!!! Столько шоколада...мммм...
здОрово !!!
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, а заливка в конечном итоге получается какой консистенции? Сегодня приготовила торт по вашему рецепту и немного подстраховалась положив по-больше желатина (т.к. пекла не домой, а на подарок). Получилось упругое желе, а как по вашей задумке? Спасибо!
Получается скорее ,что то вроде суфле..но не желе)
подскажите, а почему крем получился жидкий [x]08:52 03.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Крем загустеет с помощью желатина когда остынет )
Спасибо, забрала в КК
а как думаете, этот торт можно покрыть марципаном?
всмысле, он неочень мягкий для этого?
супер рецепт,мне очень понравился,обожаю заливные тортики!!!!!
Спасибо))))
КРАСОТА!!!! отличный тортик!!!..от всей души желаю удачи в конкурсе!!!+++++++++
Спасибо Дашенька))))

[url=http://best-image.ucoz.ru/photo
Спасибо))))

[url=http://best-image.ucoz.ru/photo
красота! и вкуснота!
Спасибо))))
Идея-класс!!!
Спасибо)))
Удачи в конкурсе! Спасибо за ответ!
Спасибо))))
Тортик - чудо!!!! удачи в конкурсе!!!!!!
Спасибо))))
Как всегда не торт, а произведение искусства!!!!!!!+++++++++++++++++++++
Спасибо большое))))
Наташенька какой шикарный тортик!!!!!!!!!!!!
Восхитительный такой и аппетитный!!!!!!!+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++!!!!!!!!!Миллион плюсиков!!!!!!!!!!
Викульчик ,спасибо)))))))))
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 668 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки