• 14 сентября 2015, 13:01
  • 16267

Лимонный шифоновый бисквит

Рецепт: Лимонный шифоновый бисквит

Лимонный шифоновый бисквит с сырным кремом и инжиром. Красоту можно создавать дома собственными руками. Изысканно, вкусно и доступно!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Лимонный шифоновый бисквит»:

Бисквит

Крем

Декор



Рецепт «Лимонный шифоновый бисквит»:

Муку просеять через сито, добавить к ней разрыхлитель. Желтки отделить от белков. С лимона снять цедру. Желтки соединить в миске с растительным маслом. Затем влить воду, снова размешать до однородности. Добавить цедру лимона.

Духовку разогреть до 180 °С, форму застелить пергаментной бумагой.

Белки взбить миксером в течение пяти минут до состояния мягких пиков, затем всыпать частями сахар и продолжать взбивать еще несколько минут до устойчивых пиков.

Аккуратно соединить белковую и желтково-масляную смесь, добавить маленькими порциями муку аккуратно смешивая лопаткой методом складывания - снизу вверх, чтобы не разбить белковую массу.

Выложить все в застеленную форму и разровнять поверхность. Отправить тесто в разогретую духовку примерно на 30-40 минут. Спустя указанное время вынуть шифоновый бисквит из духовки и накрыть легким полотенцем или салфеткой. Если вы используете бисквит для приготовления торта, его нужно полностью остудить (минимум час).
Взбить крем-сыр со сметаной, добавить сахарную пудру, взбить.

Разрезать готовый бисквит на коржи.

Собрать коржи в форме, промазывая кремом. Сверху покрыть тонким слоем крема, украсить инжиром и ягодами. Наш шедевр готов!
Bon appetite!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонный шифоновый бисквит
Описание: Лимонный шифоновый бисквит с сырным кремом и инжиром. Красоту можно создавать дома собственными руками. Изысканно, вкусно и доступно!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вопрос-вода какая. Холодная, комн.температуры????
бисквит - сама нежность!!! Благодарю за рецепт правда, у меня были некоторые отступления: я 2 белка в тесто дополнитьно не добавляла, а еще пекла в мультиварке (потому что духовка у меня отварительна и с такой задачей она бы не справилась). Я разрезала на 2 части бисквит, при желании можно было и на 3. На 4 у меня не получилось бы, т.к. бисквит не настолько поднялся, возможно, как раз из-за отсутствия 2 белков. Но я не расстроилась, бисквит очень мягкий, воздушный. Я бы добавила чуть больше цедры лимона, мне его показалось маловато в тесте, поэтому положила в крем немного. Сверху посыпала грецкими орехами (совсем чуть-чуть) и белым шоколадом. Очень довольна, что испекла этот торт. Еще хотелось бы отметить, что он очень прост в приготовлении, только когда уже муку добавляешь в тесто, приходится слегка потрудиться, аккуратно перемешивая.
Прекрасный десерт! Забрала в к/к.
Подскажите, пожалуйста, диаметр формы!
Добрый день, d18-20
ocen vkusno
изумительный тортик, пышный, вкусный
изумительный тортик, пышный, вкусный
еще пропитаю коржи бананом
высший класс!!
Прекрасный тортик
диаметр формы не подскажете?
Добрый день, подскажем с удовольствием d18-20
Просто блеск
Интересный рецепт и красиво оформлен )) но сомнения по поводу крема.. не маловато-ли сахарной пудры ?
Тортик получился в меру сладким, не приторным как это обычно бывает, а для любителей творожных мягких по вкусу тортов
Замечательный тортик!!!!
А почему шифоновый,?
Возможно потому, что бисквит получается необычайно нежным и воздушным, как тончайший шифон, главное соблюсти очередность и технологию!
Шикарно
Красивый тортик , забираю в копилочку
Шикарный тортик!!!
И в самом деле изысканно!
красивый торт!
красиво!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2041 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки