• 14 сентября 2009, 20:33
  • 58111

Ассорти "Лето в банке"

Рецепт: Ассорти Лето в банке

Обожаю всякие разные овощные ассорти. Открывая баночку зимой, всегда ощущаешь вкус лета. Сейчас как раз сезон, спрятать кусочек лета в баночку и выпустить его холодным зимним днем

Категория: Заготовки Соленья Соленья ассорти

Ингредиенты для «Ассорти "Лето в банке"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
567.3 ккал
белки
11.7 г
жиры
2.1 г
углеводы
128.6 г
Порции
ккал
113.5 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.4 г
углеводы
25.7 г
100 г блюда
ккал
39.1 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Ассорти "Лето в банке"»:

Количество и наименование продуктов, конечно, каждый выбирает на свой вкус.
Пропорции овощей брала примерно, в среднем. Я каждую баночку делала по разному.

Итак, все овощи моем,
огурчики замочить в воде на пару часов,
цветную капусту разбираем на крупные соцветия,
перец режем средними дольками (естественно, перед этим удаляем семена ),
кабачок режем кружочками.
На дно чистой 3 -х л банки кладем 2 -3 веточки сельдерея, петрушки или любую другую любимую Вами зелень, чеснок, затем укладываем овощи в понравившемся Вам порядке. Все очень просто. Затем засыпаем сахар и соль, заливаем водой так, чтобы все овощи в банке погрузились в воду (т. е. по горлышко) и ставим стерилизовать.
Я стерилизовала где-то в среднем 15 минут и + потом добавляла уксус, и кипятила еще минуты 3,
и сразу закатываете прокипяченной крышкой.
Переворачиваете и под одеяло до остывания.

В этом году я решила стерилизовать - мне так проще. А можно и просто залить кипятком, выдержать минут 40, слить воду в кастрюлю, туда добавить соль и сахар, а когда закипит, еще и уксус, залить овощи и сразу закатать. Но кабачки и цв. капуста бывают очень привередливы, поэтому я и стерилизовала.
Ну, вроде бы все написала. Если есть вопросы, пишите, с радостью отвечу.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ассорти "Лето в банке"
Рецепт: Ассорти "Лето в банке"

Обожаю всякие разные овощные ассорти. Открывая баночку зимой, всегда ощущаешь вкус лета. Сейчас как раз сезон, спрятать кусочек лета в баночку и выпустить его холодным зимним днем

Ингредиенты для «Ассорти "Лето в банке"»:

Фотографии «Ассорти "Лето в банке"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

У меня огурцы, помидоры и перец. Спасибо за рецепт!
Помидорки вроде как норм, но огурцы, патиссоны, кабачки - мягкие получились, не хрустящие
Так и должно быть?
Это очень вкусно!! Я летом для пробы закрыла всего 4 литровых баночки, открыли первую в конце ноября, сегодня открыла последнюю. Муж сказ чтоб такой вкуснятины летом закрыла много -много банок. Спасибо за рецепт, прекрасная заготовочка
Только что закатала последнюю баночку ассорти по вашему рецепту , пропаривала 3 раза ... Посмотрим что получится
Очень интересный вариант заготовки овощей)))
На выходных этот рецептик очень пригодится!
А можно такой салат делать с 3-х кратной заливкой,а вместо уксуса добавить лимонную кислоту.
А можно такой салат делать с 3-х кратной заливкой,а вместо уксуса добавить лимонную кислоту.

чесно сказать не знаю. но наверное можно
Добавила в к.к. Большое спасибо!
Заливаете кипяченой водой?
нет из под крана. т.к. я стерилизовала, а если не стерилизовать, то кипятком.
Рассольчик прозрачный+
Баночки очень симпатичные!!!!!
Заготовки очень люблю!!! Спасибо!
на здоровье
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки