• 16 сентября 2020, 7:55
  • 1157

Ассорти с горчицей на зиму

Рецепт: Ассорти с горчицей на зиму

По этому рецепту помидоры и огурцы обладают особым вкусом.

Категория: Заготовки Соленья Соленья ассорти

Ингредиенты для «Ассорти с горчицей на зиму»:

На 2 банки по 1 литру

Маринад на 1 литр воды

В каждую банку

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
611.7 ккал
белки
9.5 г
жиры
4.4 г
углеводы
137.8 г
Порции
ккал
305.9 ккал
белки
4.8 г
жиры
2.2 г
углеводы
68.9 г
100 г блюда
ккал
133 ккал
белки
2.1 г
жиры
1 г
углеводы
30 г


Рецепт «Ассорти с горчицей на зиму»:

1. Огурцы замочить на 3 часа в холодной воде, затем хорошо промыть.
2. Простерилизовать банки и крышки.
3. На дно каждой банки выложить листья хрена, чеснок, зонтики укропа и черный перец горошком.
4. Уложить в банки огурцы и помидоры.
5. Вскипятить воду и залить банки по самую кромку, прикрыть крышками и оставить на 20 минут.
6. Слить воду в кастрюлю, измерить количество жидкости. Поставить кастрюлю на огонь. Из расчета на 1 литр воды добавить соль СРЕДНЕГО ПОМОЛА и сахар. Маринад довести до кипения.
7. Снять с огня, добавить Яблочный уксус 6% и СТОЛОВУЮ горчицу. Перемешать.
8. Кипящим маринадом залить банки и закатать.
9. Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания.
Хранить можно при комнатной температуре, но в темном месте.
🍅ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ассорти с горчицей на зиму
Рецепт: Ассорти с горчицей на зиму

По этому рецепту помидоры и огурцы обладают особым вкусом.

Ингредиенты для «Ассорти с горчицей на зиму»:

Комментарии и отзывы

Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1415 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки