• 22 сентября 2009, 0:14
  • 35697

Обжаренный перец в маринаде

Рецепт: Обжаренный перец в маринаде

Обжаренный перчик с петрушечкой и чесночком внутри... Вкуснотень!!! Ну что, закатываем?

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Обжаренный перец в маринаде»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
945.4 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
236.8 г
100 г блюда
ккал
61.4 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
15.4 г

Рецепт «Обжаренный перец в маринаде»:

  • Перец вымыть (мне, как всегда помощничек мой подсобляет).

  • Удалить плодоножки вместе с семенами.

  • Банки (0,5 л) вымыть и простерилизовать. Удобнее всего это сделать в духовке, перевернув их вверх дном на решётке. Включите духовку на 5-7 минут и все банки сухие, стерильные и горячие.

  • Петрушку помыть, чеснок очистить и разрезать на пластинки.

  • Подготовленный перец опустить в горячее масло и обжарить, помешивая, лучше под крышкой. Я одновременно обжариваю столько перцев, сколько помещается в 0,5 л баночку, а это, в зависимости от величины, где-то штук 7-10.

  • Приготовить маринад: 1 л воды закипятить, добавить сахар, соль, выключить, через минутку добавить уксус. Этого количества достаточно для 8 баночек (приблизительно). В каждую банку положить 6-10 горошин чёрного перца и 1-2 горошины душистого.

    Обжаренный перец достать на тарелку. Сразу же в масло положить следующую порцию перца (скажем так - для непрерывности процесса). В каждый горячий перец быстро положить 2-4 пластинки чеснока и веточку петрушки...

  • "Нафаршированные" перцы быстро сложить в банку, залить горячим маринадом (если перца много, то маринад нужно время от времени подогревать) и закатать.

  • Советую приготовить побольше, вкусный очень потому что... Моим всем нравится!

  • Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Обжаренный перец в маринаде
Рецепт: Обжаренный перец в маринаде

Обжаренный перчик с петрушечкой и чесночком внутри... Вкуснотень!!! Ну что, закатываем?

Ингредиенты для «Обжаренный перец в маринаде»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Рецепт вкусный, но что-то с ним не так.... Закрыла 5 банок на пробу. И все друг за другом вздулись. Последняя продержалась больше месяца. Мы уже наелись. И уксус в рецепте есть, не понятно что не так. Но лет 30 я так не попадала... Видимо надо делать водяную стерилизацию.
А уксус сколько % надо брать ?
сколько по времени жарить перцы в масле
Перец просто шикарный! В прошлом году сделала на пробу 4 баночки,жалела всю зиму что побоялась побольше сделать. В этом году только такие!!!! Мне по вкусу понравилось абсолютно все, прям как для меня делала строго по рецепту. Спасибо огромное!!!!
Осторожно! Вызывает привыкание! Я его ем по ночам, чтобы ни с кем не делиться. УжОс! Делайте много или не делайте вообще!!!
Скажите, плз, до какого состояния или сколько по времени жарить перец в масле?
а как долго жарить нужно перчики?.
Спасибо за рецепт!Готовила в прошлом году...ОЧЕНЬ ВКУСНО!!Специально нашла в своей КК Ваш рецепт, буду готовить опять!
А сколько кг перца надо брать?
Спасибо за рецепт! обязательно попробую сделать! Забираю в КК!
Такой красавец не может быть не вкусным Надо обязательно сделать!
Простерилизовать в духовке банки при какой температуре?
Потрясающе вкусно!!! Спасибо Вам
Спасибо большое, перцы получились очень вкусные, делала пару баок на пробу, в следующем году однозначно количество увеличу
красиво, очень, обязательно закрою))
Скажите пожалуйста,когда перец обжарен,шкурку не нужно с него снимать??? Готовлюсь закрывать перцы по вашему рецепту.Ну очень красивые и надеюсь вкусные!!!
Простите, что так долго не отвечала - комп был в ремонте, а вы уже наверняка закатали... Шкурку снимать не нужно...
Вкуснятина!
Перчик - объеденье! Надо обязатеьно приготовит! Хотя бы не на зиму, а просто на сто поесть пару раз.

Перчик Супер,а помощник какой хорошенький,молодчина!!!+++++++++
Пасибки!!!!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки