• 9 сентября 2014, 19:12
  • 30278

Консервированный запеченный болгарский перец

Рецепт: Консервированный запеченный болгарский перец

Просто восхитительный вариант консервированного перца. Ароматный и пикантный вкус, прекрасно подходит в качестве закуски или вместо салата, даже простой кусочек хлеба с кусочком такого перца порадует вкусом.

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Ингредиенты для «Консервированный запеченный болгарский перец»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2213.1 ккал
белки
11.1 г
жиры
220 г
углеводы
48 г
100 г блюда
ккал
276.6 ккал
белки
1.4 г
жиры
27.5 г
углеводы
6 г

Рецепт «Консервированный запеченный болгарский перец»:

  • Духовку включить разогреваться до 180-200 градусов. Болгарский перец помыть, обсушить. Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить на него перец. Поместить противень в духовку и запекать перец до мягкости 20-25 минут. Достать и накрыть полотенцем, тогда кожица будет легко сниматься, дать немного остыть.

  • Очистить от кожицы и семян, это недолго))) Зато результат будет превосходный и не хлопотный.
    Чистить перец над мисочкой, чтобы сохранить выделившийся сок.

  • В стерилизованную банку выложить часть зелени (у меня сушеный базилик), острый перец и несколько долек чеснока.

    Плотно наполнить банку запечённым перцем, можно его разобрать одинаковыми полосочками. Сверху выложить оставшуюся зелень и чеснок. Всыпать в банку 1/4 ч. ложки соли и влить уксус (я использовала бальзамический, он очень импонирует перцу). Залить перец выделившимся соком, затем до самого горлышка банки оливковым маслом. Вливать масло нужно понемногу, придавливая перец ложкой, чтобы убрать из банки воздух. Накрыть крышкой и стерилизовать 7-9 минут. Сразу же закатать, поставить вверх дном и оставить до полного остывания.

  • Приятного аппетита! Можно кушать после остывания или оставить храниться.

    п. с. можно делать в несколько маленьких баночек, а соль и уксус просто класть понемногу.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Консервированный запеченный болгарский перец
Рецепт: Консервированный запеченный болгарский перец

Просто восхитительный вариант консервированного перца. Ароматный и пикантный вкус, прекрасно подходит в качестве закуски или вместо салата, даже простой кусочек хлеба с кусочком такого перца порадует вкусом.

Ингредиенты для «Консервированный запеченный болгарский перец»:

Фотографии «Консервированный запеченный болгарский перец» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здравствуйте. Вы пишите. что после того, как банки заполнены перцем и всеми остальными ингредиентами, то нужно еще стерилизовать 7-9 минут. А как делать эту стерилизацию?
К сожалению у меня тоже забродил перец и выстрелил. Запах, конечно, очень приятный, такой аромат. Крышуи хорошие, банки стерелизовала. Я дцмаю, что это из-за базилика сушеного. Очень жаль. Столько труда, 1.5 кг. отменного перца. Обе баночки в мусорное ведро
😔
Отличный рецепт!!! Только нарезала на тонкие полоски...и красочно, и сочно, и пикантно!!! Очень выручает перчик в ситуации "гости на пороге": хлебушек в тостер, чесночком натёрла и сверху заготовочку...мммммм! Спасибо, Олеся за рецепт и манящие фото, которые сподвигли на приготовление вкуснятины
Светлана!!! Шикарная заготовочка !!! И, вправду, палочка выручалочка будет !!!
спасибо, Наталья за очередную порцию комплиментов...очень приятно!!! Всем советую иметь в арсенале баночку, другую такого перчика!!!
Скажите, пожалуйста а пропорции на какого литража банки? и соль и уксус в какую банку вливать....
нужно срочно такой перчик сделать....
Здравствуйте! Скажите, а 200 мл оливкового масла - это его куда? Потому что если в рецепте указаны продукты на 1 полулитровую баночку, перец запекся и так оно и есть. Плотно уложить в банку, добавить уксус, соль, сок... и сколько там помещается того масла? Ну пусть ложки 2... Уточните, пожалуйста, с утречка буду печь перчик)))
скажите, пожалуйста, Вам ответили на какие банки данные пропорции.....?собираюсь делать перец и тоже вопросы и по маслу, и по уксусу, и по соли и т.п.
Большое спасибо автору за рецепт. Почитала комментарии и сделала 1 баночку на пробу. Теперь очень и очень жалею, что банка была только 1. Это очень вкусно. Постараюсь сделать еще в этом году банок, хотя бы 10. Еще раз огромное спасибо автору.
Хотела напомнить в сезон заготовок об этом замечательном рецепте. Готовлю без уксуса, добавляю вяленые томаты и чеснок. Очень рекомендую сделать такую пикантную закуску, хотя бы пару маленьких баночек.
Спасибо за прекрасный отчёт!
Спасибо большое за рецепт! Нашей семье очень понравился перец. Пробовали через месяц.Я не стерилизовала, но хранила в холодильнике.
На здоровье!
Спасибо за рецепт! Очень люблю печеный перчик.
И фотографии вдохновляют - так все красиво и аппетитно!!!!
Спасибо))
Несколько дней назад закрыла несколько баночек по этому рецепту и у меня ничего не получилось. Крышки надулись а из банок масло течет. Что я могла сделать не так?
если что либо вытекает из банки - Вы не герметично закрутили их. Обычно даже при брожении ничего не течет, а крышку срывает
Аппетитные фото. Сделала поллитровую баночку на пробу надеюсь дотерплю до зимы Спасибо за рецепт.
Открыли баночку на новый год. Съелся перец очень быстро))) Делала только зеленого цвета перец, (смотрелся не очень, но вкусно), в этом попробую разнообразить по цвету!
получилось очень вкусно!! Спасибо
На здоровье
Прекрасный вариант! Я вечно ленюсь шкурку снимать! Но на пару баночек можно решиться!
Скажите, пожалуйста, на какой объем банки этот рецепт? Спасибо.
Примерно на поллитровую баночку
Лесик, класс! Очень вкусно, ну а по фоткам тебя издалека можно узнать!
Ой, Оленька, засмущала меня Спасибо!
Очень вкусно и умопомрачительно аппетитно!
Ниночка, спасибо большое!
Шикарные фотографии и рецепт замечательный!
Ой, как это вкусно должно быть! Похоже на принцип готовки вяленых томатов.
Олеся, только просвети меня "тёмную" в заготовках,
Накрыть крышкой и стерилизовать 7-9 минут.
это как? Пустые банки я стерилизую над кипящим чайником, а с перцем как?
Кастрюля, на дно положить тканевую салфетку. Поставить банку(и) и налить воду (температура воды должна быть примерно как температура у заготовок, если вода в кастрюле будет холодная или очень горячая, то банка может лопнуть). Вода должна доходить до плечиков банки. Банку(и) прикрыть крышками (не закрывать, только положить сверху). Довести воду до кипения и после этого, стерилизовать заготовки столько, сколько указано в конкретном рецепте.
Спасибо! теперь мне все понятно!
Спасибо, очень своевременно, сейчас борюсь с перцами.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки