• 3 августа 2009, 17:34
  • 55863

Кабачки маринованные

Рецепт: Кабачки маринованные

Очень вкусные, хрустящие кабачки вместе с помидорчиком, перчиком и морковкой. На вкус - сладко-кисленькие. Из банки съедается все и выпивается рассол на ура.

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Кабачки маринованные»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1994.39 ккал
белки
28.49 г
жиры
12.67 г
углеводы
357.717 г
100 г блюда
ккал
36.61 ккал
белки
0.52 г
жиры
0.23 г
углеводы
6.57 г


Рецепт «Кабачки маринованные»:

Берем 1 л. банки, на дно кладем по веточке петрушки и укропа, затем нарезанные кружочками кабачки, чеснок, помидор (разрезанный пополам или на 4 части), сладкий и горький перец - по половинке (горького можно меньше), морковь кружочками. После того, как разложили все по банкам, варим маринад (ингредиенты для маринада указаны на одну порцию). На 4 кг кабачков берем 2 литра воды (это 3, 5 порции - соль, сахар, уксус увеличить, соответственно, в 3, 5 раза), сварить маринад и залить в банки. Стерилизовать 7 мин. Выходит 6 литровых банок.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачки маринованные
Описание: Очень вкусные, хрустящие кабачки вместе с помидорчиком, перчиком и морковкой. На вкус - сладко-кисленькие. Из банки съедается все и выпивается рассол на ура.
Тэги: закуска.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за отзыв. Кабачки действительно получаются с выраженным кисло-сладким вкусом, наверное на любителя.
Сегодня открыла кабачки по Вашему рецепту. Не знаю, дело в личном вкусе или в другом уксусе, но очень уж приторно получилось.
Извините за задержку с ответом. Я не пробовала без стерилизации. Мне так проще, чем заливать 3 раза
Рецепт понравился. Спасибо. Скажите пожалуйста а можно кабачки залить 2 жды кипятком, ав 3 й раз маринадом? Или же надо делать точно по рецепту т.е со стерилизацией ?
У кабачков нет горечи, их сразу в банку можно запихивать
Рецепт забрала, но не знаю оставлять кабачки в соленом растворе,чтобы вышла горечь, или сразу в банку.
Кабачки, морковка, перец - все хрустит!!! В духовке я никогда не стерилизовала, как всегда в кастрюле
и еще вопросикстирилизовать в духовке можно?или только в кастрюльке как обычно.
кабачки хрустящие или мягкие получаются.
Спасибо всем за отзывы
Совершенно верно, на 2 литра воды: уксуса 9% и сахара - около 2 стаканов (чуть меньше), соли 3,5 ст. ложки. Рецепт проверенный, каждый год закрываю кабачки маринованные только так
:-Хороший рецепт*
Хороший рецепт!
Кабачков, как всегда, много. И хочется попробовать готовить по-разному. Вот и ваш рецепт хочется попробовать. Значит, на 2 литра воды надо уксуса, я полагаю, 9-процент, около 2-х стаканов, сахара - тоже около 2-стаканов и соли 3,5 ст. ложки. Так? А сахара не много? Уточните, пожалуйста. Спасибо.
Взяла в капилочку.Большое спасибо!
С дебютом!!!! Хороший рецепт!!!
Спасибо, забрала
Рецепт забрала,но что с уксусом непоняла?
спасибо за рецептик,Вам ++++++++++++++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3507 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки