• 12 августа 2009, 0:59
  • 34018

Салат из кабачков на зиму

Рецепт: Салат из кабачков на зиму

С наступлением сезона предлагаю рецепт закуски из кабачков на зиму. Сейчас не очень модно заготавливать подобные салаты, но, всe же, очень кстати они приходятся к столу при неожиданном приходе гостей или в качестве закуски на обед в офисе.

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Салат из кабачков на зиму»:

Время приготовления:

Количество порций: 20



Рецепт «Салат из кабачков на зиму»:

Очищенный кабачок режем кубиками.

К кабачкам добавляем перец, нарезанный половинками полосок. Перец лучше брать красный, для внешнего вида салата.

Добавляем мелко нарезанный горький перец и чеснок. Чеснок можно пропустить через пресс или нарезать ломтиками - это не принципиально. Я через пресс пропускаю. Добавить рубленную петрушку и укроп. Перемешать. Залить заливкой (уксус + масло + соль + сахар), хорошо перемешать и оставить на 6 часов. Т. е. утром делаем, уходим на работу, приходим - доделываем. Или на ночь оставлять.

Всё это дело ставим на огонь, доводим до кипения и сразу раскладываем по стерильным банкам и закатываем стерильными крышками.
P.S. Я храню в холодильнике, мне кажется, так надежнее, но родители пробовали и при комнатной температуре - всё нормально - не портятся.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из кабачков на зиму
Описание: С наступлением сезона предлагаю рецепт закуски из кабачков на зиму. Сейчас не очень модно заготавливать подобные салаты, но, всe же, очень кстати они приходятся к столу при неожиданном приходе гостей или в качестве закуски на обед в офисе.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Спасибо!
Рецепт замечательный! А закрывать винтовыми или обычными крышками для консервирования?
Спасибо! Я закрываю и винтовыми, и обычными металлическими крышками для консервирования.
Кабачков в этом году тьма! Девать некуда. Надо попробовать.
только не поняла - заливка горячая или холодная должна быть
Заливка - холодная. Кипятится всё вместе, после того, как настоится! ))
Спасибо. Вечером домой с работы приду. начну готовить по Вашему рецепту.
Сейчас залезла на Вашу страничку - чудо сколько полезного!!!
Спасибо!!!
На здоровье!!! Спасибо большое!!! )))
Люблю консервированные кабачки! Рецепт беру на заметку
Спасибо!!! И, на здоровье!
Никогда отдельно кабачки не закрывала! Хороший рецепт!
Спасибо!
Спасибо!
Супер!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 996 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки