• 22 сентября 2009, 22:10
  • 21716

Баклажаны в тмине и кунжуте

Рецепт: Баклажаны в тмине и кунжуте

Еврейское блюдо. Очень вкусно, оказалось! Сама все съела, мужу пришлось заново жарить..

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Еврейская

Ингредиенты для «Баклажаны в тмине и кунжуте»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1398.4 ккал
белки
46.4 г
жиры
105.4 г
углеводы
371.3 г
Порции
ккал
699.2 ккал
белки
23.2 г
жиры
52.7 г
углеводы
185.7 г
100 г блюда
ккал
164.5 ккал
белки
5.5 г
жиры
12.4 г
углеводы
43.7 г

Рецепт «Баклажаны в тмине и кунжуте»:

  • Баклажаны нарезать полосками толщиной 0,5 см, посолить, оставить на 10 минут, чтобы удалить горечь. Промыть в воде.

  • Яйцо взбить,
    в миске смешать семена тмина и кунжута

  • Смочить баклажан в яйце, обвалять в тмине и кунжуте

  • Жарить на масле с обеих сторон до золотистого цвета.
    Выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
    Подавать горячими.

Необыкновенно вкусно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны в тмине и кунжуте
Рецепт: Баклажаны в тмине и кунжуте

Еврейское блюдо. Очень вкусно, оказалось! Сама все съела, мужу пришлось заново жарить..

Ингредиенты для «Баклажаны в тмине и кунжуте»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Баклажаны в тмине и кунжуте» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Красиво и вкусно, аппетитное сочетание тмина и кунжута, спасибо за рецепт!
Спасибо за фото и отзывы, рада, что рецепт понравился!
Интересный способ приготовления баклажанов, беру на заметку!!!
Спасибо,интересный рецепт!
Спасибо за рецепт! Мне очень понравилось! Правда, я тмин заменила на зиру.
Фото добавила.
Спасибо за рецепт, это очень вкусно, а главное для меня ново, подобного сочетания я раньше не пробовала, но мне безумно понравилось
(фото отчет прилагаю)
Света, большое спасибо за рецепт.
Я покорена баклажанами в такой замечательной панировке.
Более подробно моими переживаниями по этому поводу я поделилась на форуме
Большое спасибо за рецепт , мне очень понравились баклажаны приготовленные таким способом, фото прилогаю!
Мой отчет из серии "Заставь дурня богу молиться он и голову расшибет". Печатаю рецепты без фото. Сделала все по рецепту ( тмин слегка сократила-вообще не стронник). Обмакнула баклажаны в кунжут с тмином - они у меня не слегка присыпанные как у Вас( сейчас только фото крупно посмотрела), а в шубе получились. Вкус- непривычный, почти пугающий
В следуюший раз буду внимательнее готовиться к приготовлению блюда.
Вкуснятина!!!
Отличные баклажанчики!!!!
Светочка, огромное спасибо за рецепт! Опробовала новый вариант жареных баклажанчиков. В восторге! Очень вкусно!!!!
Рада, что понравилось!
Кстати, это блюдо помогло мне выиграть фотоконкурс "Кухня Израиля" на Гастрономе.
Поздравляю!!!!! Достойное блюдо!
Супер!
Отличные баклажаны!!!!!!!!++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Рецептик - класс!!!
ЗдОрово!!!и фото очень красивые ++++++++++++
Баклажанчики!!! Класс!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки