• 16 сентября 2015, 18:58
  • 2966

Овощные крокеты с грибным соусом

Рецепт: Овощные крокеты с грибным соусом

Овощная неделя оказалась для меня наиболее интересной, потому что я не очень часто готовлю без мяса. Выяснилось, что, проявив фантазию, можно из овощей сделать такое блюдо, которое даже мясоеды съедят, не поморщившись.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Овощные крокеты с грибным соусом»:

Овощные крокеты

Грибной соус

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Овощные крокеты с грибным соусом»:

Баклажан отварить на пару 15-20 минут, очистить.

Измельчить в блендере кабачок и очищенную луковицу.

Добавить баклажан и измельчить всю массу еще раз.

Далее в измельченные овощи добавить тертый сыр, яйцо, соевый соус от Kikkoman, муку. Тут я хочу остановиться подробнее. Муку не нужно сыпать всю сразу. Если Вы не используете соевый соус, муки, естественно, нужно меньше, так как меньше жидкости. Кроме того, чем больше муки, тем проще слепить крокеты, но тогда они должны быть не больше грецкого ореха, чтобы не получилась клёклая серединка.

Крокеты обвалять в панировочных сухарях и обжарить во фритюре.

Готовые крокеты выложить на бумажное полотенце, чтобы стек жир. Кстати, вкусны крокеты не только в горячем, но и в холодном виде. Правда, корочка теряет свою хрусткость.

Для соуса нужно мелко нарезать грибы и лук.

Обжарить на масле лук до прозрачности, добавить грибы и увеличить огонь. Готовим, помешивая, до испарения жидкости.

Добавить соль, перец, тимьян и сметану. Довести до кипения, снять с огня.
Соус можно сделать заранее и потом просто разогреть.

Подавать крокеты с грибным соусом.








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощные крокеты с грибным соусом
Описание: Овощная неделя оказалась для меня наиболее интересной, потому что я не очень часто готовлю без мяса. Выяснилось, что, проявив фантазию, можно из овощей сделать такое блюдо, которое даже мясоеды съедят, не поморщившись.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо, интересный рецепт ! Думаю попробовать с консервированными баклажанами .
Изумительно вкусно, Марин. Я обожаю сочетание баклажана с грибами. Фотографии очень красивые.
Спасибо, Наташик
Красивущие крокеты!
Люда, спасибо большое!
Вкуснотища
Спасибо!
Аппетитно!!!
Спасибо
Мариша, потрясающий обед!! Замечательные фото!
Спасибо, Натулек!
Мариночка, замечательный рецептик! (Знакомая тарелочка с красной коемочкой из сервиза)
Танюш, спасибо! Когда ее доставала, вспомнила про наш разговор об этом сервизе))
Мариночка, пустяк, но приятно)))
Красивое блюдо!
Спасибо!
Люблю крокетки
Ага, прикольные штучки
Наташа, спасибо
Никогда не пробовала такие крокеты, возьму на вооружение
Я сама их впервые делала, обычно из мяса или картофеля.
Прекрасный рецепт
Спасибо
Как вкусно!
Светочка, спасибо!
замечательные крокеты!!!
Спасибо, Айгуль
Ответы уползают вверх))) всем шампанского!
Ответы уползают вверх))) всем шампанского!
Больше всего радуюсь тому, что чувство юмора у нас одинаковое
Маришик, прекрасное блюдо! Я делала только картофельные крокеты, но могу себе представить, как же вкусны эти крокеты под ароматным грибным соусом
Маришуля, спасибо большое! Я вообще впервые что-то чисто из овощей готовлю
Я помню. что ты больше мясо любишь (я тоже мясоед ) но иногда хочется приготовить чисто овощное блюдо, хотя после него через какое-то время опять кушать охота овощи-это вам не мясо
Вот!!! Очень скоро кушать хочется! Практически сразу
Мариш, осталось еще хоть что-то! ? Идея классная!
Еще налепим Заходи!
интересно и вкусно
Спасибо
Мариночка,какие красивые и аппетитные крокеты!
Ирочка, спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 390 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки