• 29 марта 2017, 17:29
  • 1643

Запечённая морковь и фасоль по-азиатски

Рецепт: Запечённая морковь и фасоль по-азиатски

Вкусное, постное, немного острое, овощное блюдо с рисом.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Запечённая морковь и фасоль по-азиатски»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2116.9 ккал
белки
54.7 г
жиры
96.7 г
углеводы
277.4 г
Порции
ккал
423.4 ккал
белки
10.9 г
жиры
19.3 г
углеводы
55.5 г
100 г блюда
ккал
79.9 ккал
белки
2.1 г
жиры
3.6 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Запечённая морковь и фасоль по-азиатски»:

  • 1. Продукты для приготовления. Овощи очищаем и моем. Рис промываем.

  • 2. На разогретом оливковом масле (2 ст. л.) обжариваем порубленный чеснок (1-2 зуб). Добавляем очищенный от семян и порезанный дольками перец чили и имбирь (1 ч. л.), перемешиваем. Получаем ароматное масло. Затем удаляем шумовкой: чеснок, имбирь и перец.

  • 3. В ароматизированное масло кладем порезанный полукольцами репчатый лук, обжариваем до прозрачности.

  • 4. Затем добавляем порезанную соломкой морковь и тушим до готовности моркови.

  • 5. Приготовим соус. В маленькой миске смешиваем соевый соус, сахар, оливковое (2 ст. л.) и кунжутное масло, рисовый уксус. Пробуем и корректируем вкус. Откладываем миску с соусом в сторону.

  • 6. Порционные формочки смазываем (дно) маслом и раскладываем слоями: стручковую фасоль,..

  • 7... рис - по одной ст. ложке,...

  • 8... морковь с луком,...

  • 9... рис и порезанный дольками сельдерей. Поливаем сверху соусом, накрываем формочки фольгой или крышкой и ставим в разогретую до 200 С духовку на 30 минут или до готовности овощей и риса.

  • 10. Посыпаем приготовленное блюдо обжаренными семечками кунжута, маринованным имбирем, зеленью и подаем к столу. Можно подать блюдо с острым соусом "Шрирача".

    P.S. Масляная кунжутная смесь
    -------------------- ------------
    Обжаренные семена белого кунжута, я измельчила в блендере, и вновь высыпала в маленькую сковородку. Добавила растительное масло, так, чтобы оно едва покрывало кунжут на сковородке. Еще раз прогрела на среднем огне 5-7 минут, периодически перемешивая. Полученную смесь перелила в стеклянную емкость и настаивала в течение суток. Перед применением процедила. Получилась масляная смесь с высоким содержанием кунжутного масла.

    Острый соус по-мотивам "Шрирача"
    -------------------- -------------------- --
    Перец чили — 200 гр
    Сахар — 2 ст. л.
    Соль — 1 ст. л.
    Чеснок — 4 зубчика
    Уксус — 125 -250 г (6%) - лучше по вкусу
    Используя перчатки, очищаем перец от семян.
    Измельчаем блендером: зубчики чеснока и перец чили. Добавляем соль и заливаем уксусом. Даем настояться часов 8.
    Ставим кастрюлю со смесью на огонь, добавляем сахар, провариваем в течение 5 минут. Затем процеживаем через сито, охлаждаем.










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Очень аппетитные фотографии!
Спасибо!
Спасибо!
Интересно и симпатично!
Спасибо!
Замечательный рецепт
Вероника, спасибо!
ооочень аппетитно
Спасибо!
Ольга, отличное блюдо!
Спасибо!
Оленька, какое интересное, очень аппетитное, ароматное блюдо! Красивые какие фотографии!
Ирочка, спасибо!
Верочка, спасибо!
Отличное блюдо
Оля, спасибо!
Рецепт изумительный, фото красивые и очень аппетитные!
Лиля, спасибо
Красотища
Оля, спасибо!
Очень аппетитно За идею с кунжутным маслом отдельное Спасибо
и вам Спасибо за поддержку в конкурсе!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки