• 10 октября 2009, 20:43
  • 55932

Тесто картофельное

Рецепт: Тесто картофельное

Для выпечки в духовке и хлебопечке. Пробовала делать тесто с картофельными хлопьями - вкусно, но все равно не то. Все-таки натуральные продукты - есть натуральные, и вкус выпечки совсем другой. Тесто очень увеличивается в объеме. Выпечка рыхлая, пористая, вкуснючая.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Тесто картофельное»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3052.3 ккал
белки
100.3 г
жиры
48.3 г
углеводы
561.1 г
100 г блюда
ккал
226.1 ккал
белки
7.4 г
жиры
3.6 г
углеводы
41.6 г

Рецепт «Тесто картофельное»:

  • Картофель чистим, моем, варим (я варю в микроволновке - режу на мелкие кусочки, заливаю кипятком и варю 10 минут)
    Молоко нагреваем, чтобы было теплое - градусов 35-40

  • Картофель измельчаем в пюре, добавляем маргарин, яйцо, все перемешиваем в однородную массу

  • В теплом молоке разводим дрожжи, сахар, соль и соединяем с картофельной массой, перемешиваем

  • Добавляем муку, сухой майоран и замешиваем однородное тесто (месим минут 5), подсыпаем сверху мукой, накрываем полотенцем и ставим в теплое место, чтобы наше тесточко подошло, делаем две обминки.

  • Делим на булочки, раскладываем на противень, даем им подняться минут 30, смазываем яйцом, или молоком, или чаем - кому что нравится, можно посыпать сезамом или тмином.

  • Выпекаем при температуре 180 градусов до румяности

  • Готовая булочка в разломе

В тесто можно добавить жареный лук - очень вкусно.
Если используете хлебопечку - убедитесь, что в ней можно выпекать хлебушек весом 1. 200 гр (или уменьшите раскладку)- делаем по рецепту молочно картофельную смесь, загружаем в хлебопечку, добавляем муку, выпекаем как "хлеб основной" (у меня это 3, 14 часа)

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тесто картофельное
Рецепт: Тесто картофельное

Для выпечки в духовке и хлебопечке. Пробовала делать тесто с картофельными хлопьями - вкусно, но все равно не то. Все-таки натуральные продукты - есть натуральные, и вкус выпечки совсем другой. Тесто очень увеличивается в объеме. Выпечка рыхлая, пористая, вкуснючая.

Ингредиенты для «Тесто картофельное»:

Фотографии «Тесто картофельное» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Сегодня готовила булочки по Вашему рецепту.ВКУСНО!!! Спасибо,буду повторять.
Делала все строго по рецепту, тесто хорошо поднялось. Добавляла жареный лук- вкусно,но для меня тесто плотновато.
Сегодня пекла эти булочки.очень вкусные.спасибо вам за рецепт!
Очень вкусные булочки! Добавила ржаной муки. Спасибо Вам за рецепт!
А вот и мои подушечки! Спасибо большое за рецепт!!!
А если попробовать ржаной хлеб на картофельном пюре? А я в такое тесто пюре делаю с жареным на подсолнечном масле луком.
Inese, utochnite, pozaluista - moloko daetsya v grammah? Hochu poprobovat Vash rezept. Imeyu nekotoe predstavlenie o kartofelnom teste - delal kartofelnuyu fokacchchu s chesnokom /rezept s "POvarfdenka’ - ochen ponravilas. Tak chto dumayu, chto bulochki toze dolzni poluchitshya velikolepnie. O rezultatah soobchu. Spasubo Vam.
Спасибо за рецепт!
https://www.povarenok.ru/photo/67853/#photo
Спасибо вам за фототчет!
Вопрос, я хочу утилизовать остатки картофельного пюре, не подскажете сколько в граммах выходит или в столовых ложках? Пардон, видимо с недосыпу на граммы не глянула.... Попробую сегодня - как раз остатки начинки от вареников лежат))
Благодарю за чудесный рецепт! Пампушки с чесноком по нему вышли прекрасные - лёгкие, мягкие, пушистые и очень вкусные.
Действительно,пирожки получились "пушистые". Спасибо за рецепт!
Действительно,пирожки получились "пушистые". Спасибо за рецепт!
залогинелся чтобы лайкнуть, и еще одно одни девушки тут, а я вот тоже пойду и пирожки сделаю жене
У вас все получится! Я думаю, жена будет рада!
600 гр муки это немного?? У меня тесто получилось тугое как пельменное, хотя муки я даже меньше насыпала, все остальные ингредиенты отмерзла строго по рецепту(( жду в надежде может все таки поднимется))
Испекли булочки по этому рецепту. Тесто поставила в хлебопечке, пользуясь программой Тесто для пиццы. Тесто было шикарное. Булочки испекли с кунжутом. К сожалению, сфотографировать не успела. Уж очень вкусно! Спасибо за рецепт!
О !!! Это то, что я давно хотела ! Только вчера думала об этом тесте, но рецептуры не знала... Спасибо большое-прибольшое!!!
Замечательный рецепт ! Хочу в ХП попробовать испечь.
Сегодня пекла на этом тесте пирог. Получилось очень пышное, мягенькое, вкусное. Работать с ним — одно удовольствие! Спасибо большое за рецепт!
Спасибо автору за отличный рецепт. Уже делала и пироги и хлеб из этого теста. Моим очень нравится. Вместо молока я довавляю отвар от картофеля плюс сухое молоко.
Вам тоже спасибо!
С Новым годом!
Собралась приготовить и засомневалась в дрожжах. Там действительно нужно 50 грамм? у вас на фото квадратик напоминает 25 гр., да и 1,5 ч.л. сухих дрожжей, если я не ошибаюсь, эквивалентны 25 граммам свежих.
Можно, конечно , и поменьше. Я для себя привыкла делить пачку дрожжей на пополам, вот так и получается
Интересно. Надо будет попробовать по окончании Поста. Только я буду делать не булочками, а хлебцами в хлебопечке. Постараюсь отписаться о результатах. Пока забрала в КК.
В хлебопечке тоже вкусно получиться
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки