Очень ароматное и нежное мясо утки понравится даже детям!!!! Пиво совершенно не чувствуется!
- 13 октября 2009, 9:03
- 13967
Утка в пиве
Ингредиенты для «Утка в пиве»:
- Утка (Целая тушка (не дичь)) — 1 шт
- Пиво светлое / Пиво (Выбирайте пиво с большим содержанием спирта) — 0,5 л
- Лук репчатый — 1-2 шт
- Маргарин ( или масло, для обжаривания)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6192.8 ккал |
белки
271.1 г |
жиры
572 г |
углеводы
8.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 297.7 ккал |
белки 13 г |
жиры 27.5 г |
углеводы 0.4 г |
Рецепт «Утка в пиве»:
В том же жире, где жарилась утка, обжариваю крупно порезанный лук тоже до золотистого цвета. Отправляю его в утятницу.
Заливаю все это пивом. НЕ СОЛЮ!!! Ставлю утятницу с закрытой крышкой в духовку, примерно, на 1 час (время зависит от вида утки), после чего крышку снимаю и запекаю еще минут 15.
Утка готова. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
28 декабря 2009 года svlana deleted # (автор рецепта)
28 декабря 2009 года Marusja78 #
22 декабря 2009 года Фрося Педалькина #
22 декабря 2009 года svlana deleted # (автор рецепта)
30 ноября 2009 года Зольга2 #
Я ее(утку) приготовила. Обалденная штука!
Добавила крепеньких яблок кусочками. яблоки придали мясу неповторимый кисло-сладкий вкус. В общем мы не наелись одной маленькой уточкой, и сегодня я опять готовлю это блюдо.Только теперь еще и с айвой. Попробуем, что получиться.Еще раз спасибо.
Народ, налетай, рецепт классный.
30 ноября 2009 года svlana deleted # (автор рецепта)
24 ноября 2009 года Зольга2 #
2.Вообще не солить? Утка от пива просаливается?
25 ноября 2009 года svlana deleted # (автор рецепта)
0,5 л обычно хватает(чтобы, когда загрузите утку в утятницу, пиво полностью ее покрывало).
На счет соли, могу сказать, что я НИКОГДА в этом рецепте ее не использовала, но Вы попробуйте, всегда ведь можно досолить....
17 октября 2009 года svlana deleted # (автор рецепта)
16 октября 2009 года умка #
17 октября 2009 года svlana deleted # (автор рецепта)
14 октября 2009 года Мадам А #
17 октября 2009 года svlana deleted # (автор рецепта)
13 октября 2009 года pux-66 #
13 октября 2009 года smirn deleted #
17 октября 2009 года svlana deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: