• 13 октября 2009, 9:03
  • 13967

Утка в пиве

Рецепт: Утка в пиве

Очень ароматное и нежное мясо утки понравится даже детям!!!! Пиво совершенно не чувствуется!

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Утка в пиве»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6192.8 ккал
белки
271.1 г
жиры
572 г
углеводы
8.3 г
100 г блюда
ккал
297.7 ккал
белки
13 г
жиры
27.5 г
углеводы
0.4 г

Рецепт «Утка в пиве»:

Тушку утки мою, удаляю все оставшиеся перья и разрезаю на порционные куски. Кусочки обжариваю в сковороде до золотистого цвета. Перекладываю мясо в утятницу.
В том же жире, где жарилась утка, обжариваю крупно порезанный лук тоже до золотистого цвета. Отправляю его в утятницу.
Заливаю все это пивом. НЕ СОЛЮ!!! Ставлю утятницу с закрытой крышкой в духовку, примерно, на 1 час (время зависит от вида утки), после чего крышку снимаю и запекаю еще минут 15.
Утка готова. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утка в пиве
Рецепт: Утка в пиве

Очень ароматное и нежное мясо утки понравится даже детям!!!! Пиво совершенно не чувствуется!

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Утка в пиве»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Попробуйте! Я не готовила утку в пиве на плите, поэтому не могу сказать как получится. По-моему, должно быть вкусно, принцип ведь тот же - утка тушится в пиве.
А не в духовке можно приготовить эту утку?
Спасибо!
Огромное спасибо за рецепт!
Я ее(утку) приготовила. Обалденная штука!
Добавила крепеньких яблок кусочками. яблоки придали мясу неповторимый кисло-сладкий вкус. В общем мы не наелись одной маленькой уточкой, и сегодня я опять готовлю это блюдо.Только теперь еще и с айвой. Попробуем, что получиться.Еще раз спасибо.
Народ, налетай, рецепт классный.
Спасибо за комментарий!!!
Хочу завтра попробовать ваш рецепт.Возник вопрос, точнее два: 1.Какое брать пиво, темное или светлое.И сколько?
2.Вообще не солить? Утка от пива просаливается?
Делала эту утку и с темным пивом, и со светлым,- получается очень вкусно, главное, чтобы было КРЕПКОЕ(большой % алкоголя).
0,5 л обычно хватает(чтобы, когда загрузите утку в утятницу, пиво полностью ее покрывало).
На счет соли, могу сказать, что я НИКОГДА в этом рецепте ее не использовала, но Вы попробуйте, всегда ведь можно досолить....
НУ ВОТ! ЗНАЮ ЧТО БУДУ ГОТОВИТЬ СЕГОДНЯ НА УЖИН! СПАСИБО!
И Вам СПАСИБО
Я тоже так делаю.Вкусно.
У Вас ХОРОШИЙ вкус!!!!!
Спасибо!!! Попробую.
Обязательно попробуйте!!! Очень вкусно!!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 548 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки