• 17 декабря 2015, 10:33
  • 2677

Стифадо с кроликом

Рецепт: Стифадо с кроликом

Очень популярное греческое блюдо. Пикантное, ароматное... На сайте есть несколько рецептов кролика стифадо, но, к моему разочарованию, ни один из рецептов по своей сути стифадо не является (не в обиду авторам). Как человек, живущий в Греции, готовящий стифадо 1-2 раза в месяц, считаю себя вправе внести пояснения. Зайдите в любой дом, постучите в любую дверь и спросите у гречанок:"Что такое стифадо?"Вам ответят это тушеное в томатном соусе мясо с большим количеством мелкого лука, приготовленного целиком!!! В супермаркетах и на рынках в ряду лука вы всегда найдете лук для стифадо. Количество лука соответствует количеству мяса! Это цельное блюдо, не требующее гарнира! И самое главное, если спросить "Какие главные специи кладутся в стифадо?" Поверьте, все как один вам скажут:" Розмарин и лавровый лист, гвоздика и корица-на любителя" Традиционная греческая кухня не допускает неточностей. Вы не встретите в списке ингредиентов слово "зелень", вам четко пропишут что из зелени нужно использовать... А по сему, стифадо в белом соусе с горчицей и кореньями петрушки не существует! Спасибо, что прочитали эти строки. Надеюсь, вам понравится рецепт традиционного стифадо!

Категория: Горячие блюда

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Стифадо с кроликом»:



Рецепт «Стифадо с кроликом»:

Кролика вымыть, разрезать на порционные куски.

В кастрюлю налить масло, в разогретое масло положить куски кролика, добавить чеснок и розмарин.

Слегка обжарим кролика.

Влить вино и протушить кролика 5 минут.

Отправляем в кастрюлю лук.

Томатный сок и свежий помидор. Доливаем воду или овощной бульон так, чтобы все ингредиенты покрывались жидкостью.

Провариваем все около 40 минут до мягкости лука и кролика. Соус должен загустеть. Не забываем соль, перец, сахар, душистый перец, лавровый лист, корицу и гвоздику.

Блюдо готово! Употребляют с белым хлебом!

Приятного аппетита!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Стифадо с кроликом
Описание: Очень популярное греческое блюдо. Пикантное, ароматное... На сайте есть несколько рецептов кролика стифадо, но, к моему разочарованию, ни один из рецептов по своей сути стифадо не является (не в обиду авторам). Как человек, живущий в Греции, готовящий стифадо 1-2 раза в месяц, считаю себя вправе внести пояснения. Зайдите в любой дом, постучите в любую дверь и спросите у гречанок:"Что такое стифадо?"Вам ответят это тушеное в томатном соусе мясо с большим количеством мелкого лука, приготовленного целиком!!! В супермаркетах и на рынках в ряду лука вы всегда найдете лук для стифадо. Количество лука соответствует количеству мяса! Это цельное блюдо, не требующее гарнира! И самое главное, если спросить "Какие главные специи кладутся в стифадо?" Поверьте, все как один вам скажут:" Розмарин и лавровый лист, гвоздика и корица-на любителя" Традиционная греческая кухня не допускает неточностей. Вы не встретите в списке ингредиентов слово "зелень", вам четко пропишут что из зелени нужно использовать... А по сему, стифадо в белом соусе с горчицей и кореньями петрушки не существует! Спасибо, что прочитали эти строки. Надеюсь, вам понравится рецепт традиционного стифадо!
Рецепты: Горячие блюда
Тэги: горячее.


Фотографии «Стифадо с кроликом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Рецепт заинтересовал. Мы полгода, как занимаемся разведением кроликов, а качественного семейного рецепта до сих пор нет. Надо попробовать. Рассказала мужу. Он спросил, почему, когда мы были в Греции нас никто не угощал этим блюдом?
Вот будем есть это блюдо в Подмосковье и Грецию вспоминать.
Огромное спасибо за комментарий! Если занимаетесь кроликами, то этот рецепт нужно попробовать.Мы по- другому кролика и не готовим.3 дня назад вот опробовала по этому рецепту зайца- достойно!!! Очень вкусно!!! А что касается Греции...у нас это блюдо зимнее, мы летом его не едим, оно специально для холодных дней.Так что если вы были летом в Греции, логично что вам его не предлагали. Счастливых вам праздников!Хронья полла!!!
Лук разварился, хотя целый добавляла, видимо долго готовила. Не знаю настоящий ли стифадо получился, но вкус, запах не передать!!!!!! Очень очень вкусно!!!!!!!!!!!!!
Ох, как вкусно у Вас на тарелочке!!! Огромное спасибо за фотоотчет! Счастливых Вам праздников!!!
Очень, очень вкусно, все в восторге от кролика.
Все отлично! Цвет- то, что нужно! Соус в достаточном количестве!!Браво!!! Все получилось так,как нужно!!! Огромное спасибо за фотоотчет!!!
Лук я порезала на четвертинки и он в процессе распался, но на вкусе это не отразилось. Просто замечательное блюдо, нежный, сочный кролик, а соус ...!!!
Я очень рада, что Вам понравилось!!! Моя семья обожает стифадо в традиционном его исполнении!!! Рада была поделиться рецептом!!!
Впервые приготовила кролика без сметаны и не ошиблась! Получилось очень ароматно и вкусно! Спасибо за рецепт!
Рада,что понравилось! Огромное спасибо за фотоотчет!!!
Готовила сегодня по вашему рецепту, получилось просто великолепно😋 (Готовила в мультиварке). Только не добавляла гвоздику т.к. не люблю я её.
Очень рада,что понравилось!!!
Прекрасный рецепт
Очень вкусно! Просто шикарное блюдо!
Спасибо большое!
забираю,забираю, забираю, готовила с пивом и большим количеством лука, теперь попробую с вином
Попробуйте, настоящий вкус греческого блюда
Очень аппетитный, сочный кролик.
Благодарю
Олечка, шикарное блюдо! Красивое и ароматное! Беру рецепт на вооружение!
На здоровье!!!
Олечка,очень аппетитный кролик!
Спасибо огромное
Называется"сон в руку"..мистика..
Муж вчера выиграл кролика в рождественском карточном турнире.
И,о-па,стифадо..Обожаю греческую кухню(средиземноморскую,так вернее сказать).Пошла за луком.
Ефхаристополи за рецепт,Оля!
И вправду говорят мы притягиваем события!!! Буду рада,если рецепт пригодится!!!
Паракало! На исте кала! Калес йортес!!!
Мясо кролика специфичное, но очень полезное! Много пробовала готовить по разным рецептам, и не сказать,что рецепты удовлетворяли всех членов моей семьи. Надеюсь, что ваш рецепт придется по душе. Качественное фото! Вызывает желание повторить! Спасибо!
У меня вся семья поедает кролика с превеликим удовольствием! Я же... надумываю себе, что чем-то пахнет и т.д. и т.п. Кролика в виде стифадо обожаю, аромат специй пресекает мои фантазии на корню!!! ))))
Благодарю!
Я тоже люблю правильное и четкое описание аутентичных рецептов! Жму Вам руку! Оля, а на фото №2 лежит порезанный чеснок - это всего 3 зубчика так нарезано или все-таки чеснока больше?
Чеснок у нас очень крупный, я не уточнила этот момент.Это 3 зубчика! Спасибо за рукопожатие!!!
Я тоже люблю правильное и четкое описание аутентичных рецептов! Жму Вам руку!
Подписываюсь!
Спасибо большое!!!
Как я люблю лучок, томаты и крольчатинку - а тут все мои любимости слились воедино! Ммм, представляю как это вкусно! А какие сочные фото! Срочно надо кролика раздобыть!
Буду рада,если рецепт пригодится!!
Отличный рецепт, фото красивые!
Спасибо!!!
люблю такие рецепты! а какое уточнение и пояснение!!!!
Спасибо огромное
Я всегда за аутентичность рецептов, очень правильное объяснение. От меня однозначно
Спасибо огромное
Умница
Спастбо, дорогая
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2503 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки