• 9 декабря 2009, 10:47
  • 4456

Груши в красном вине с перцем

Рецепт: Груши в красном вине с перцем

Национальный французский рождественский десерт. Пряно и очень вкусно! На конкурс "Новогодние вкусы планеты".

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Груши в красном вине с перцем»:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1629 ккал
белки
2.1 г
жиры
1.4 г
углеводы
359.6 г
Порции
ккал
543 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.5 г
углеводы
119.9 г
100 г блюда
ккал
141.7 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
31.3 г

Рецепт «Груши в красном вине с перцем»:

  • В вино вливаем воду.

  • Высыпаем сахар.

  • Добавляем перец и гвоздику.

  • Груши очищаем, хвостики оставляем. Смесь доводим до кипения, помещаем груши, накрываем крышкой, убавляем огонь почти до минимума (у меня на электрической печке, максимум "9", я оставила на "3"), и томим минут 20-25. Если груши не полностью покрыты жидкостью (зависит от размера груш), нужно их время от времени переворачивать.

  • Остужать груши лучше в сиропе. Подавать в холодном виде, полив сиропом.

[size=18]Приятного аппетита!!![/size]



В некоторых частях Франции рождественские праздники начинаются 6 декабря - в день Святого Николаса. Именно в этот день французский Дед Мороз - Пер Ноэль (Pere Noel) - приносит хорошим и прилежным детям подарки и конфеты. В деревянных башмаках и с корзиной подарков за спиной, он прибывает на осле и, оставив животное снаружи, проникает через дымоход в дом. Подарки он кладет в обувь (sabots), которую дети заранее оставляют перед камином. Компаньоном Пера Ноэля является Пер Фуетар (Pere Fouettard) - дед с розгами, который напоминает Перу Ноэлю, как ребенок вел себя в течение года и чего он заслуживает больше - подарков или шлепанья. В некоторых провинциях, Пер Ноэль приносит маленькие подарки 6 декабря и возвращается вновь на Рождество с большими. Также подарки может приносить Пeти Ноэль (Le Petit Noel) - ребенок Иисус.
В канун Рождества после полуночной мессы люди собираются у себя дома или в ресторанах (которые открыты всю ночь) на праздничный ужин под названием ревейон (reveillon). Ревейон означает пробуждение, наступление дня. Это символическое духовное пробуждение человека вследствие осознания значения рождения Христа.
Везде к столу подаются копченый окорок, дичь, салаты, выпечка, фрукты, конфеты и вино. Но меню различается в зависимости от региональных кулинарных традиций. На северо-востоке Франции главным блюдом часто является гусь, в Бургундии - индейка с каштанами. В Бретани традиционно подаются лепешки из гречихи со сметаной, а парижане предпочитают устриц, лобстеров, паштет из гусиной печени (часто приготовленный в виде рождественского полена) и шампанское. В Провансе на ревейон подаются 13 десертов - это старинный обычай, символизирующий Христа и 12 апостолов. Самым известным и обязательным десертом являются рождественский торт Буш дe Ноэль (в форме полена).
С 1 по 6 января проводятся "Пиры Дураков". В средние века горожане выражали таким образом свое недовольство церковью: они разыгрывали сатирические сценки и устаивали карнавальные шествия. В городах и селениях, самый глупый, по всеобщему признанию, житель получал титул "Господин Беспорядка" и являлся главой рождественских увеселений. Его приказы были обязательными к исполнению для каждого.
6 января - окончание рождественского сезона, последний праздничный день. Он знаменуется "Пирами Королей" (Fetes des Rois)*. В этот день принято делать пожертвования и собираться за семейным столом. Миндальный торт "Галет де Руа" (Galette des Rois) украшается золотой бумажной короной; а маленькая игрушечная корона (иногда ее заменяет боб) спрятана внутри. Тот, кому она попадается, становится Королем или Королевой этого дня.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Груши в красном вине с перцем
Рецепт: Груши в красном вине с перцем

Национальный французский рождественский десерт. Пряно и очень вкусно! На конкурс "Новогодние вкусы планеты".

Ингредиенты для «Груши в красном вине с перцем»:

Комментарии и отзывы

++++++вккусняшка
Спасибо, Дашик!!!
Спасибо!!!
Очень вкусные груши!
Спасибо!!!
Юльчик! Какая красотища и вкуснотища!!! Удачи, тебе, солнышко!!!
Спасибо!!!
Вау... только сейчас заметила, какую каку-бяку отправила вместо красивого смайлика... Ты уж прости, дорогая!!!
У меня и не такое бывало!
Спасибо!!!
Замечательные груши!++++
Спасибо!!!
Классные грушки!++++++++
Спасибо, Викуль!!!
очень изыскано!
Спасибо!!!
Юличка, просто супер-груши!
удачи в конкурсе!
Спасибо!!!
Юлечка, очень здОровско!
Спасибо!!!
Очень красиво, Юльчик!!! Молодец!!! А уж ароматы у тебя там, наверное...
Спасибо, Наташенька!!! Прости за несвоевременный ответ, голова дырявая у меня...
Юльчик!!! Очень здоровский рецептик!!!!++++
Спасибо, Натусь!!!
Классный рецепт!Удачи!
Спасибо!!!
КРУТО....!!!!!!!!!
Спасибо!!!
Хорошенький десертик!
Спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки