• 12 декабря 2009, 2:59
  • 86008

Кляр "Баварский" на пиве и молоке

Рецепт: Кляр Баварский на пиве и молоке

Давно ищу оптимальный вариант кляра, чтобы рыбы или овощи получались не в "рыхлой шубе", а в хрустящей воздушной корочке. Вот один из наиболее удачных вариантов. Делала в нем рыбу и лук-кольцами! Всем понравилось!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из рыбного фарша

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Кляр "Баварский" на пиве и молоке»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1917.6 ккал
белки
210.1 г
жиры
44.8 г
углеводы
161.4 г
Порции
ккал
383.5 ккал
белки
42 г
жиры
9 г
углеводы
32.3 г
100 г блюда
ккал
122.9 ккал
белки
13.5 г
жиры
2.9 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Кляр "Баварский" на пиве и молоке»:

  • Смешать муку, пиво, молоко. Ввести яйца, взбитые слегка вилкой с солью. Из данных ингредиентов замешать тесто, как на густые оладьи. Дать постоять минут 30. Подготовить филе рыбы.

  • Рыбу окунуть и "протащить" сквозь тесто и выложить на горячую сковороду с растительным маслом!

  • Вот такая рыбка! Готовится быстро, но и есть надо быстро! Лучше в процессе жарки не прикрывать сковородку крышкой и куски рыбы в кляре выкладывать отдельно друг от друга на бумажное полотенце, чтобы кляр не обмяк. Масла для жарки не жалеть.

Вот такие мы красавцы в баварском кляре!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4964&p=230843#p230843


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кляр "Баварский" на пиве и молоке
Рецепт: Кляр "Баварский" на пиве и молоке

Давно ищу оптимальный вариант кляра, чтобы рыбы или овощи получались не в "рыхлой шубе", а в хрустящей воздушной корочке. Вот один из наиболее удачных вариантов. Делала в нем рыбу и лук-кольцами! Всем понравилось!

Ингредиенты для «Кляр "Баварский" на пиве и молоке»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Кляр "Баварский" на пиве и молоке» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Вот такие у меня получились куриные кусочки в кляре. Очень удачный рецептик!
Я кобачки жарю. Кляр вкусный. Только когда кушаешь, кабачки от туда вываливаются, как из кормашка. У всех так?
Спасибо за рецепт! Готовила цветную капусту в кляре, вкус порадовал!
Спасибо за комментарий! Кляр, действительно, удачный!
Отличный кляр!!!Лучше не видела!
после всех прочитаных отзывов, ну очень хочется попробовать как это вкусно.))))))
Очень-очень вкусная рыбка получилась! Готовила пангасиуса. Спасибо Вам за рецепт!
Да, правда хороший рецепт! При жарке все так необычно пенилось! Делала с минтаем, рыба сочная вышла, но вкус теряется после холодильника, съедайте сразу)
Спасибо за рецепт замечательного кляра ! Испробовала много вариантов - Ваш один из лучших. Удачи!
Спасибо за рецептик!!!!!
Большое спасибо за рецепт Сегодня делала рыбу в кляре, очень понравилось! А любимому спасибо за пиво, оставшееся после футбольного сезона Он так и не понял куда оно делось
Спасибо за рецепт отличного кляра! Я в восторге! Очень понравилось то, что из не большого количества продуктов получается очень много кляра. Готовила свиные отбивные, получилось очень вкусно!
Начиталась на форуме,насмотрелась на красоту и соблазнилась на кляр.Понравился,беру себе.Спасибо!
Отличный кляр! Спасибо большое за рецепт, забрала на долгое пользование!
Лена, спасибо Вам большое за рецепт кляра! Результат очень понравился! Непременно буду использовать рецепт и в дальнейшем!
Очень вкусный кляр получился, с кабачками -улет!!Спасибо за рецепт!!
Леночка, спасибо, солнце! Рецепт кляра мы оценили по достоинству!
У меня были креветки в кляре. Спасибо, вкусно получилось!
Хороший вариант кляра. Понравился. Делала с кабачками.
Спасибо за рецепт! Замечательный кляр! Готовили молоденькие кабачки с цветками! Мммм! Ну очень вкусно!
СУПЕР!!!!
Наташ, спасибо!
Тебе спасибо за идею, у нас пока таких даже малюсеньких по-моему нет.
Наташ, а ты погугли "цетки цукини и тыквы в кляре фаршированные", даже у нас на сайте есть!
Очень вкусный кляр!!! Всем рекомендую. Благодаря ему вы получаете хрустящее снаружи и ароматное и сочное внутри блюдо!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки