• 30 января 2010, 12:04
  • 13695

Присоленная горбуша

Рецепт: Присоленная горбуша

Слегка присоленная горбуша, оченама вууусная

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Присоленная горбуша»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Присоленная горбуша»:

  • Для начала с сильно замороженной горбуши сдираем шкуру, затем ждем, когда рыба разморозится и отрезам голову и хвост, разрезаем вдоль хребта, вынимаем кости и режем примерно так!

  • Затем делаем раствор из воды, сахара и соли, можно также капнуть лимона, но я не делаю, заливаем рыбу и выжидаем час, максимум 1.5 часа, чтобы не пересолить.

  • Затем сливаем всю воду и укладываем рыбу слоями в стеклянную банку, на каждый слой капаем несколько капель растительного масла и слегка, совсем чуток, посыпаем приправой, чтобы не сбить вкус рыбы, рыба сразу готова к употреблению, кушать ее можно как угодно - можно просто, лично я обожаю ее резать и класть на хлеб с маслом, очень похоже на красную икру, также она очень подходит для роллов и суши!

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА, ДОРОГИЕ ПОВАРЯТА)!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Присоленная горбуша
Рецепт: Присоленная горбуша

Слегка присоленная горбуша, оченама вууусная

Ингредиенты для «Присоленная горбуша»:

Комментарии и отзывы

+++++++
вкуснятина!!! и за шкурку спасибо, а то я мучаюсь с чешуёй
На здоровье)Я тоже сначала мучился пока отец не сказал что с замороженной рыбы она как по маслу слезает, я даже неповерил ему сначала, а теперь всегда пользуюсь этим советом, рад что и вам помог)))
Я в этому году на праздник тоже горбушу малосольную делала!!! Вкусноооо!!!! Но я правда сольки побольше ложила, мне нравится солёненькая.....А ещё у нас была полная горбуша икры.... Класс!!!!!!!!!!!!
Ноя к сожалению уже потрашоную покупаю, а мне наоборот сильно соленая не нравиться, попробуйте этот рецепт, необыкновенно получается, нежный вкус!
Интересно!
И вкусно)))
А если малосольной какие пропорции??? Рецепт превосходный люблю сёмужку и гарбушу.только я целеком солью с сахаром обретаю и на сутки.Утянула
Ну на одну рыбку нужно гдето 2 стакана воды, на каждый стакан нужно положить 2 столовых ложки соли без горки, и 1-2 чайных ложки сахара) Приятного аппетита
Беру на заметку +
Благодарю, уверен что вам понравиться)
+++
Спасибо!
Обожаю красную рыбку собственного приготовления ++++
Да я тоже люблю, особенно этот рецепт, она получаеться слегка солоноватая, и не соленая и не сырая, золотая середина в общем)))
+++
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки