• 14 января 2015, 22:01
  • 28721

Закуска из крабового мяса "Крабовые клешни"

Рецепт: Закуска из крабового мяса Крабовые клешни

Эта закуска очень популярна во многих странах, у нас она тоже продается в виде полуфабрикатов в отделе заморозки. На самом деле приготовить ее очень просто а внешний вид и вкус удивит ваших гостей.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Закуска из крабового мяса "Крабовые клешни"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6


Рецепт «Закуска из крабового мяса "Крабовые клешни"»:

Крабовые палочки и клешни раков разморозить.

На высоких оборотах смолоть в блендере крабовые палочки до состояния фарша.

Добавить муку, яйцо, сметану, соль и перец по вкусу, хорошо все перемешать до однородного состояния. Не добавляйте много муки иначе закуска станет резиновой на вкус. Фарш должен получится густой, как на обычные мясные котлеты.

Клешни припудрить мукой чтобы лучше держались.
Разделить фарш на одинаковые порции. У меня из этого количества получается 6 крупных котлет.
Слепить из фарша котлетки, в каждую воткнуть по клешне рака.

Приготовить панировочные сухари.
Для этого нужно смолоть в блендере кусок черствого хлеба в мелкую крошку, добавить сладкой паприки для цвета.
Обвалять котлетки в панировочных сухарях, обжарить во фритюре до золотистой корочки минуты 3-4. Для лучшего цвета и внешнего вида, готовьте котлетки по 2 штуки, время от времени переворачивая их в масле, чтобы низ не пригорел.

Готовые клешни выложить на бумажное полотенце чтобы избавиться от лишнего масла.
Закуску подавать холодной.

По внешнему виду получается ни чуть не хуже чем покупные, а по вкусу гораздо лучше.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска из крабового мяса Крабовые клешни
Описание: Эта закуска очень популярна во многих странах, у нас она тоже продается в виде полуфабрикатов в отделе заморозки. На самом деле приготовить ее очень просто а внешний вид и вкус удивит ваших гостей.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Закуска из крабового мяса "Крабовые клешни"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Добрый день,где найти такую посуду для подачи этого вкусного блюда?
Добрый день,где найти такую посуду для подачи этого вкусного блюда?
здравствуйте, это обычные соусницы, но можно подавать на большом блюде, тоже будет красиво.
Эх, где бы еще взять клешни рака?... )))
спасибо огромное,беру в кк,иду готовить,а то слюной истек
Посчастливилось есть мясо краба, очень напоминает крабовые палочки но не по текстуре а по запаху и приближенному вкусу. К самим палочкам отношусь как к муке с вкусовыми добавками. Но это сугубо-лично. Но сама идея вашего рецепта не дает пройти мимо. .........Возникла мысль - использовать мясо белой рыбы. Как вы думаете?
да, было время, когда крабовое мясо или клешни можно было позволить на выходные, не то, чтобы на праздники на сегодняшний день есть палочки "Снежный краб" Vici, прибалтийские, они продаются не замороженные, но не дешевые, около 3-3,5$ за 250г, но по вкусу очень напоминают, попробуйте. Просто у палочек вкус (идентичный натуральному ) а из мяса белой рыбы у вас получатся обычные рыбные палочки-котлетки
Спасибо. Поищу, попробую.
Наконец-то я их приготовила. Клешней у меня не было. Сделала просто в виде шариков. Никогда даже в продаже не видела такой полуфабрикат, тем более не пробовала. Так что, какой должен быть вкус могла только догадываться. Но что-то видно у меня пошло не так. Скорее всего я перегрела масло для фритюра. Корочка очень быстро зажарилась, а внутри они остались немного жидковатые. Я ожидала поплотнее структуру. Но все равно вышло вкусно. Мой папа стащил с тарелки все еще горячими. Больше никто попробовать не успел)))
папе привет! рада единомышленнику
жидковатыми точно быть не должны, они полностью плотные, даже сырые, возможно яйца большие.
Подскажите, а что можно использовать вместо клешни? Рецепт понравился, хочу попробовать приготовить, а где взять клешни не знаю.
сделайте просто в виде шариков, без клешни.
Уверена, что вкусно
Очень красиво,уверена,что вкусно!Спасибо за рецепт,Танечка!
Очень вкусно
Очень вкусно получилось. Благодарю за рецепт
Тань, не знаю где меня носило, но этот рецепт я прозевала Забираю с благодарностью в свою неподъемную КК
Женечка, буду очень рада если пригодится
если нельзя жаренного а глядя на эту вкуснятинку и как раз есть большая пачка крабового мяса.. у меня вопрос можно ли в духовке сделать??? вкус измениться или нет?
я готовила во фритюре.
Для тех, кто пишет про "гадость" крабовых палочек...Сколько гонора)) А вы пробовали камчатского краба?м? Я вот пробовала и знаете, что я сказала,сразу после того как попробовала..."ммммм...совсем как крабовые палочки")))Серьезно, вкус идентичный!Вкус приличных "крабовых палочек"!Так что не надо выпендриваться
На днях муж привёз с Дальнего Востока камчатского краба. Сказать что вкусно, значит ничего не сказать. Первый раз ела эту вкуснятину. Так вот, по вкусу крабовые палочки и рядом не лежали, даже приличные!!! Камчатский краб, если он свеж, - это настоящая вкуснятина!!! Ни с чем не сравнимая! Это подтвердили в один голос и сын с мужем!
А я то думала, что приготовить вкусненького,да еще и по-быстренькому, а тут такие аппетиные "клешни"
Танюша спасибо за рецепт!
Ела на Кипре такую красоту. Так вот, оказывается, какой рецепт. Я не знаю из чего их там делают, но было очень вкусно. Прямо ностальгия пробила, глядя на эти фото.
на западе эта закуска очень популярна.
Все доступно и подача великолепная. Относительно крабовых палочек: далеко не все ( а вернее большинство) не могут позволить себе натуральное крабовое мясо. Это просто-напросто дорого. И писать подобные комментарии - верх невоспитанности. Автору рецепта большое спасибо.
Вам спасибо за комментарий!
Спасибо за рецепт.Палочки есть в морозилке.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2454 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки