• 19 февраля 2010, 22:04
  • 37592

Кефаль, подкопченная в духовке

Рецепт: Кефаль, подкопченная в духовке

Разбирая старые книги, наткнулась на старую брошюрку (без обложки). Вычитала рецепт и пошла готовить (благо, все продукты были под рукой). В оригинале рыба Карп. Рыбка с копченым вкусом, вкусно и с пивком и с рисом. Источник: брошюра "Рыба. Вяление. Копчение. " Не кидайте тапками, если есть такой рецепт

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Кефаль, подкопченная в духовке»:

Маринад

Рыба

  • Кефаль (свежая, у меня небольшая - 1кг) — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1325.5 ккал
белки
210.1 г
жиры
24.1 г
углеводы
50.1 г
100 г блюда
ккал
44.2 ккал
белки
7 г
жиры
0.8 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Кефаль, подкопченная в духовке»:

  • Готовим маринад: в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, чай черный (добавила черный Тес фруктовый), шелуху луковую, перец.
    Ставим все это на огонь, доводим до кипения, варим 5 минут. Остудить (остужала на балконе).

  • Пока маринад остывает, займемся рыбкой.
    Рыбу почистить (от чешуи), отрезать голову, разрезать по хребту, вырезать хребет и удалить кишки. Сделать надрезы

  • В холодный маринад добавить жидкий дым и водку, пустить рыбку в плаванье на часок

  • Разогреть духовку до 200 гр.
    Рыбу выловить из маринада, обсушить (бумажным полотенцем), смазать растительным маслом. Выложить на решетку, под низ решетки подставить противень (с рыбки капает) и - в духовку загорать на 30-40 минут

  • Вот и рыбка наша загорела, подрумянилась,
    можно остудить и с кружечкой холодненького пивка... ммм... наслаждение (так сказал мой муж)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кефаль, подкопченная в духовке
Рецепт: Кефаль, подкопченная в духовке

Разбирая старые книги, наткнулась на старую брошюрку (без обложки). Вычитала рецепт и пошла готовить (благо, все продукты были под рукой). В оригинале рыба Карп. Рыбка с копченым вкусом, вкусно и с пивком и с рисом. Источник: брошюра "Рыба. Вяление. Копчение. " Не кидайте тапками, если есть такой рецепт

Ингредиенты для «Кефаль, подкопченная в духовке»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Xorowenkiy receptik ya zabrala v Kk. Spasibki Interecnenko a esli ribka tipa semqi ili osetrinki??? Uj bolno nejniye neznayu kak budet ?? A ya etu ribku lyublyu.
Супер. Спасибо!!!
в духовку при какой темп-ре?
в духовку при какой темп-ре?
200гр.
Приготовил из карпа) Вкуснотища, с картошкой замечательно пошла) Спасибо за рецепт!
ДанькА спасибо за доверие!!!
Я частенько такую рыбку делаю,нам очень нравится особенно под пивко
Спасибо!!!
Рецепт с изюминкой! Забрала в склерозник (а он у меня уже большооой!), спасибо! Мои ++++++++++++!!! Не удаляйте рецепт - пригодится еще нам !
Очень аппетитно.
Отличная рыбка!!!Обязательно попробую приготовить.
Как раз и дым есть еще.
Спасибо за рецепт!
Попробуйте очень вкусная рыбка получается.Спасибо!
Охотно верю!Я думаю,что филе пангасиуса тоже подойдет?
конечно подойдет,но лучше брать рыбу покрупней
А у нас и пангасиус продают не мелкий.
Филейка почти на 2 кг.
Пойдет???
конечно подойдет,у меня кефаль был 1кг,во кг 2 было бы в самый раз(люблю мясистую рыбу)
обожаю рыбку всякую!
P.S. давно уже заметила, что у нас с вами одинаковые тарелки
Спасибо!я тоже заметила(про тарелки),уж больно они мне нравятся.
Ах какая рыбкалесть!!! Просто прелесть!!!
Вы извените у меня произошла опечатка.
Ответ для korneliya
Спасибо!
Рыбка очень аппетитная, спасибо за рецепт! И не вздумайте удалять, в Вашем рецепте есть своя изюминка, IMHO
Спасибо!раз вам нравится оставлю.я рада!
И сразу пива с такой рыбкой захотелось!
Спасибо!
Отличная рыбка получилась!+++
вкусная рыбка
вкууууусно
ммм буду пробовать
Спасибо! попробуйте,вкусно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки