• 27 марта 2010, 21:56
  • 37261

Саррабуло-мясное рагу по-португальски

Рецепт: Саррабуло-мясное рагу по-португальски

А вы знаете, что в Атлантическом океане есть Остров вечной весны. Остров, где нет проблем (по крайней мере, так утверждают местные жители). Да-да! Это удивительный португальский островок Мадейра, родина знаменитых вин. Давайте попробуем приготовить мясное рагу по-португальски. И не забудем, конечно же, добавить в него вина. Несмотря на простоту блюда, вкус у него получается яркий, насыщенный, слегка пряный. И пусть у нас тоже будет весна. Весна в сердце.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Португальская

Ингредиенты для «Саррабуло-мясное рагу по-португальски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1960.2 ккал
белки
132.4 г
жиры
148.3 г
углеводы
42.4 г
Порции
ккал
490.1 ккал
белки
33.1 г
жиры
37.1 г
углеводы
10.6 г
100 г блюда
ккал
202.1 ккал
белки
13.6 г
жиры
15.3 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Саррабуло-мясное рагу по-португальски»:

  • Свинину нарезать небольшими кубиками.

  • Лук нарезать маленькими кубиками. Зелень петрушки порубить. Чеснок нарезать как можно мельче.

  • Припустить свинину в сухом красном вине с добавлением лука, чеснока, петрушки, соли, гвоздики и черного перца.

  • Печень нарезать такими же кубиками, как и мясо.

  • Быстро обжарить печень на растительном масле.

  • Добавить печень в готовое мясо, оставить рагу на огне на пару минут, чтобы мясо и печень "подружились".

  • К рагу на гарнир отлично подходят рис и зелень петрушки.

    Приятного аппетита!

А вот и мужчина на кухне... Порубить лук, чеснок, зелень? Легко!

Компу на кухне не удивляйтесь. У нас компов много. Везде...

Так блюдо оформила жена:


А так блюдо оформил муж:

В одной порции рагу 340 ккал, 14 г жиров, 40 г белков, 5 г. углеводов.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Саррабуло-мясное рагу по-португальски
Рецепт: Саррабуло-мясное рагу по-португальски

А вы знаете, что в Атлантическом океане есть Остров вечной весны. Остров, где нет проблем (по крайней мере, так утверждают местные жители). Да-да! Это удивительный португальский островок Мадейра, родина знаменитых вин. Давайте попробуем приготовить мясное рагу по-португальски. И не забудем, конечно же, добавить в него вина. Несмотря на простоту блюда, вкус у него получается яркий, насыщенный, слегка пряный. И пусть у нас тоже будет весна. Весна в сердце.

Ингредиенты для «Саррабуло-мясное рагу по-португальски»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здравствуйте Таня,готовила рагу с куриной печенью,получается мясо мягким с нежной печенью.На вкус получилось с лёгкой кислинкой.Спасибо за рецепт ,нам понравилось.
Спасибо!
Здравствуйте !
Очень простои в исполнении блюдо и очень нежное. Я готовила в мультиварке - красота Свининка нежнейшая, печёнка тоже чудо. Почему-то никогда раньше даже не думала, что можно совместно готовить мясо с печенью. Удивительное дело, ведь хрюшка живёт и с тем, и с другим
В общем, спасибо, за рецептик. Утащила в КК и, видимо, навсегда
Припустить свинину в сухом красном вине с добавлением лука, чеснока, петрушки, соли, гвоздики и черного перца.
Я правильно поняла, что только в вине, без жира?
Очень вкусное блюдо должно получиться, я плюсиков наставила (не только в оценку блюда, но и в комменты).
Блюдо действительно вкусное.
Свинину припускаем в вине без жира, его в ней достаточно. За счет жидкости блюдо на пригорает.
Спасибо!
это плюс. однозначно! спасибо за рецепт.
Интересно, а из говядины можно будет сделать?
Можно попробовать... Только тушить дольше надо будет )
Это уж понятно, говядина всегда дольше тушится... Надо попробовать: и мясо есть (как раз говядина), и вино... Печёнку только осталось купить![x]08:33 14.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Давно хочу мясо с вином потушить... Может, с этого рецепта и начать?+++++++++
Шикарный рецепт.Мужу за готовку и оформление +++!10 А жене само собой
Спасибо за рецепт обязятельно приготовлю,живу здесь давно но никогда такого не ела, правда до Мадейры еще не добралась
Не обещаю, что с Мадейры рецепт... Мы просто обыгрывали названия |||Весна в сердце||| и Остров вечной весны. А то, что рецепт португальский, скорее всего пошло с немецкой переводной книжки. Вот и доверяй им!

А рагу действительно вкусное, пробуйте на здоровье!
Попробуйте посмотреть |||Papas de sarabulho|||. Но в Браге (Braga), где мы пробовали это блюдо, его делали на кровяной основе, а не из печени.
Да, смотрела. Спасибо!
Не сильна в португальском, но то, что перевел гугл... мало общего с этим рецептом.
Хорош рецептик!
Очень вкусненько!
KLASSSS!!!!!!
Красота!!!
ВКУСНЯТИНА!!!Удачи в конкурсе!!!+++++++++
Удачи в конкурсе!Мужчина готовит вкусно и красиво!!!+++
Спасибо! Когда дело касается мяса... мужчина сразу появляется на кухне
Удачи в конкурсе!Вкусно!
Танюша,привет!Тебя так долго не было видно,что я даже дату рецепта ещё раз уточнила,не поверила своим глазам
Очень интересное блюдо и не важно,португальское оно или нет...Не в обиду тебе,но муж лучше тебя оформил...Поярче...и порция посолиднее
Удачи в конкурсе!
Привет, Лена!
Да, я давно не появлялась ))) На это есть причины:
1. мы перевели детеныша на общий стол, а, следовательно, сами стали есть по принципу |||чем проще, тем лучше|||;
2. мне надо стройнеть после родов, а на Поваренке очень много сорблазнов;
3. просто некогда, детеныш егозит.
Идея с конкурсом принадлежит мужу. Говорит, хоть мяса поесть, а не филе куриной грудки. Кстати, еще что-то готовит сейчас.
Удачи в конкурсе!!!!!!!!!!!!
Оч хороший рецепт! У меня свекровть часто мясо с печенью вместе жарит (правда, без вина...)!
У меня тоже мама по праздникам мясо с печенью готовила иногда. Но она клала печень сразу в мясо. А здесь мясо пропитывается соусом, в котором готовится, а печень нет. Большая разница вкуса получается, если можно так сказать )))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки