• 25 декабря 2022, 17:18
  • 999

Отбивные из свинины в духовке

Рецепт: Отбивные из свинины в духовке Рецепт: Отбивные из свинины в духовке

Когда мужчин зовут к столу, большинство из них представляет себе отнюдь не бланманже с вишенкой и не морковное суфле с ананасовым джемом. Хищное мужское воображение рисует запеченную баранью ногу, поросенка на вертеле или на худой конец — большую сковороду котлет. Мужчины едят мясо, поскольку этот факт дает им ощущение собственной мужественности, такой вывод сделал Хэнк Ротгербер из Университета Беллармин. Увы — это так. Суровые мужчины любят мясо. И чем больше, тем лучше. Так что, не обманите их ожиданий и приготовьте своим мужчинам то, чего они хотят больше всего - мясо. Рецепт очень прост в приготовлении, отнимает буквально 10 минут вашего драгоценного времени, главное, дать мясу ночь постоять или день продержаться…

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Отбивные из свинины в духовке»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2330.1 ккал
белки
125 г
жиры
194.1 г
углеводы
25.5 г
Порции
ккал
466 ккал
белки
25 г
жиры
38.8 г
углеводы
5.1 г
100 г блюда
ккал
233 ккал
белки
12.5 г
жиры
19.4 г
углеводы
2.6 г


Рецепт «Отбивные из свинины в духовке»:

Мясо нарезать поперек волокон толщиной 1 см. Слегка отбить, посолить, поперчить, посыпать приправой по вкусу. Сильно мясо не отбивать, иначе на выходе получится «подошва». Смазать со всех сторон 2 ч. л. горчицы. Поместить в контейнер и убрать в прохладное место на ночь или на сутки. Чем дольше мясо маринуется, тем нежнее получится.

Репчатый лук очистить, нарезать кубиком и обжарить на растительном масле до прозрачности.

Маринованные огурцы нарезать мелким кубиком.

В миску добавить обжаренный лук, маринованные огурцы, майонез и 1 ч. л. горчицы. Майонез вполне заменяется сметаной или густым греческим йогуртом.

Все хорошо перемешать.

Орехи слегка обжарить на сковороде ( не обязательно) и порубить ножом.

Мясо выложить на слегка смазанный маслом противень.

Сверху равномерно распределить приготовленную смесь и посыпать рубленными орехами. Ну и будущий гарнир можно пристроить по соседству.

Запекать в разогретой до 190 градусов духовке 45 минут или до готовности. Время приготовления зависит от многих факторов: качества мяса, время маринования и непосредственно от духовки.

Мясо получается необычайно нежное и сочное с хрустящей ореховой корочкой.
Приятного аппетита!

К/ф: "Приключения Буратино".
" - О, мясо!!!"







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Отбивные из свинины в духовке
Рецепт: Отбивные из свинины в духовке

Когда мужчин зовут к столу, большинство из них представляет себе отнюдь не бланманже с вишенкой и не морковное суфле с ананасовым джемом. Хищное мужское воображение рисует запеченную баранью ногу, поросенка на вертеле или на худой конец — большую сковороду котлет. Мужчины едят мясо, поскольку этот факт дает им ощущение собственной мужественности, такой вывод сделал Хэнк Ротгербер из Университета Беллармин. Увы — это так. Суровые мужчины любят мясо. И чем больше, тем лучше. Так что, не обманите их ожиданий и приготовьте своим мужчинам то, чего они хотят больше всего - мясо. Рецепт очень прост в приготовлении, отнимает буквально 10 минут вашего драгоценного времени, главное, дать мясу ночь постоять или день продержаться…

Ингредиенты для «Отбивные из свинины в духовке»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Светочка, замечательное, сытное блюдо!
Спасибо большое, Ирушенька! Да, блюдо сытное и очень вкусное!
Отличное блюдо!
Большое спасибо!
Вкусные отбивные! Да с картошечкой!
Большое спасибо!
От такого вкусного мяска никто не откажется
Большое спасибо!
Светлана! Отличный рецепт. Мясо любят и женщины. Мне нравится, что одновременно готовится и мясо, и гарнир. Должно быть очень вкусно. Еще плюс, что запекание в духовке позволяет сделать приличное количество порций.
Большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки