• 22 мая 2010, 18:34
  • 16832

Говядина "Воскресная" в красном вине и овощах

Рецепт: Говядина Воскресная в красном вине и овощах

В Германии очень популярны "воскресные блюда", которые готовятся на большое количесво людей и гостей. Это один из таких "воскресных рецептов"... Мне очень жаль выливать недопитое по праздникам вино, поэтому оно скапливается в укромном месте, а потом я нахожу ему применение на кухне.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Говядина "Воскресная" в красном вине и овощах»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2705.8 ккал
белки
234.6 г
жиры
180 г
углеводы
42.9 г
Порции
ккал
338.2 ккал
белки
29.3 г
жиры
22.5 г
углеводы
5.4 г
100 г блюда
ккал
165 ккал
белки
14.3 г
жиры
11 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Говядина "Воскресная" в красном вине и овощах»:

  • Продукты

  • Говядину хорошо посолить и поперчить

  • Хорошо обжарить со всех сторон в растительном масле

  • В это время почистить овощи

  • Нарезать их крупными кубиками

  • Вынуть обжаренное мясо из сковородки и слегка протушить там овощи

  • Добавить томат-пасту (пассированные томаты)

  • Добавить вино, протушить овощи в вине 5-6 минут

  • Добавить бульон, лавровый лист и..

  • Перец горошком, гвоздику,
    протушить ещё пару минут.

  • Мясо выложить в жаровницу и залить винно-овоще-бульонной смесью

  • Запекаем в разогретой до 180°C духовке около 1,5 часов.

    Поскольку у меня не было глубокой утятницы, чтобы мясо утонуло в соусе, то я использовала следующие шаги: каждые полчаса мясо переворачивалось в соус другой стороной. Первые 1 час 20 мин. я его прикрывала аллюминиевой фольгой. На последние 10-15 минут фольгу снять и дать мясу зарумяниться.

  • Потом я его надрезала не до конца и залила смесью соуса из овощей,
    оставила пропитаться в выключенной духовке

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина "Воскресная" в красном вине и овощах
Рецепт: Говядина Воскресная в красном вине и овощах

В Германии очень популярны "воскресные блюда", которые готовятся на большое количесво людей и гостей. Это один из таких "воскресных рецептов"... Мне очень жаль выливать недопитое по праздникам вино, поэтому оно скапливается в укромном месте, а потом я нахожу ему применение на кухне.

Ингредиенты для «Говядина "Воскресная" в красном вине и овощах»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Шо значит-вино недопитое У нас такого не бывает
А мясо классное!
для питья - другое вино предназначено , а для тушения - чАвО-то попроще
Воть оно как! А у нас около маминого дома самые настоящие армяне продают самое настоящее армянское вино в розлив, оно такое вкуууусное! Хотя и недорого. Но это сплошное наслаждение)
я ж не против, когда кач-во и вкус соответствуютЪ!
Так выпьем же за это!
только Цуть-Цуть, а остальное - на говядину
вкусно!
Спасибо, ИришкА!
Обалдеть как вкусно.
подставляйте вот такую тарелку!!!
Я взяла самую большую.
Какая аппетитная!!!
Мерси!
Ой,какое мяско аппетитное!!!Обалденно вкусно!!!
Всегда пожалуйста!!!
Мясо просто супер! +++++
На здоровье!!!!!!!
Сказка!!!!
Заходите к нам на огонёк...
ой как будет рад мой муж, такому красивому куску мяса
мой тоже очень был рад!!!!! Привет мужу!
Мясо вкусное ,но фото огромное... не удобно смотреть(480 в самый раз,ну пару фоток 640)+++++
сорри, нет времени ещё и обрабатывать фото... я и так всё левой рукой делаю, а правой пытаюсь ракурс навести... Так что: нравится - пользуйтесь!, не нравится: ...так я же не фотодизайнер и денег за это не получаю!!!!!
Ответ для Nika
... возможно, сайт сегодня глючит, т.к. я гружу фотки в прежнем режиме...
Спасибо за рецепт..
Спасибо за отзыв!!!!!!!
пальчики оближешь!!!
Присоединяйтесь!!!!!!
Очень впечатляет!!!)))только сельдерея в рецепте не нашла)))))В смысле упоминание о нем только в ингредиентах))Ниночка+++++++++
у меня, действительно, был очень маленький кусочек сельдерея, он есть на фото! Но в рецепте я написала желаемое кол-во корня сельдерея..
Понятно)))Наверно можно заменить черешковым?))))
думаю, что можно ВСЁ чем-то заменить: овощи тушатся длительное время в вине и бульоне, и здесь как раз |||основную роль||| сыграет кол-во разных овощей, а не их пропорции...
Вкуснятинка !!!
Danke!
Благодарю!
Ниночка,очень вкусное мясо.Я у тебе в гости
Светик, всегда пожалуйста!!!!!!
Ниночка, говядина выглядит просто шикарно!!
Мерси боку! На вкус тоже очень классная была...
Какая вкуснятина!Браво Ниночка!
Присоединяйся, Оленька! Мясо - |||воскресное||| - для многих гостей!!!!
УРРРААААА! Я первая на такую вкуснятину!!!
Приглашаю!!!!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки