• 24 апреля 2008, 21:41
  • 5829

Огурцы "Китайская закуска"

Рецепт: Огурцы "Китайская закуска"

Жареные огурцы.... с фаршем. Точно помню, что рецепт из журнала, но не помню, из какого. Готовлю всегда на свой день рождения, в конце лета огурцы - как раз то, что надо.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Огурцы "Китайская закуска"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
471.6 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
24.9 г
100 г блюда
ккал
117.9 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Огурцы "Китайская закуска"»:

ОГУРЦЫ НЕ ЧИСТИТЬ
Огурцы нарезать кусочками по 2, 5 -3 см. Вынуть серединку с семечками, чтобы получились толстостенные трубочки, обсыпать их крахмалом (и изнутри обязательно).

Смешать все составляющие фарша, наполнить ими цилиндрики и обжарить в разогретом масле до коричневого цвета.

Смешать составляющие соуса, довести до кипения. положить в соус огурцы и томить минут 5 -7 на маленьком огне.

Вынуть огурцы из соуса на тарелку. Соус на сильном огне упарить приблизительно наполовину или чуть больше. Полить соусом огурцы, посыпать зеленью кинзы.
Вместо сухого белого вина можно взять вермут, но тогда не класть сахар или уменьшить его количество вдвое и добавить 1 ч. ложку столового уксуса.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Огурцы "Китайская закуска"
Рецепт: Огурцы "Китайская закуска"

Жареные огурцы.... с фаршем. Точно помню, что рецепт из журнала, но не помню, из какого. Готовлю всегда на свой день рождения, в конце лета огурцы - как раз то, что надо.

Ингредиенты для «Огурцы "Китайская закуска"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Как говаривал профессор Преображенский - водку нада закусывать горячими закусками. Думаю, эта в самый раз.
Необычо! Спасибо.
Я как-то пробовала пельмени с огурцами и креветками в китайском ресторане. Мне понравилось!
Можно ли обойтись без спиртного ,вообще?
Я где-то читала, что сухое вино можно заменить яблочным уксусом,добавив на каждую столовую ложку пол чайной ложечки сахара... Но не пробовала... А вообще-то алкоголь испаряется в процессе приготовления
Интересно! Никогда не ела жареные огурцы, какие они на вкус?
здесь специи придают вкус.... просто огурцы я не жарила.... наверное что-то вроде кабачка
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки