Жареные огурцы.... с фаршем. Точно помню, что рецепт из журнала, но не помню, из какого. Готовлю всегда на свой день рождения, в конце лета огурцы - как раз то, что надо.
- 24 апреля 2008, 21:41
- 5829
Огурцы "Китайская закуска"
Ингредиенты для «Огурцы "Китайская закуска"»:
- Огурец (свежий)
- Крахмал картофельный
- Фарш мясной (свиной) — 300 г
- Лук репчатый
- Имбирь (молотый) — 1 ч. л.
- Вино белое сухое — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Кубик бульонный (куриный) — 1 шт
- Зелень (кинза)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
471.6 ккал |
белки
1.6 г |
жиры
0.2 г |
углеводы
24.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.9 ккал |
белки 0.4 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 6.2 г |
Рецепт «Огурцы "Китайская закуска"»:
Огурцы нарезать кусочками по 2, 5 -3 см. Вынуть серединку с семечками, чтобы получились толстостенные трубочки, обсыпать их крахмалом (и изнутри обязательно).
Смешать все составляющие фарша, наполнить ими цилиндрики и обжарить в разогретом масле до коричневого цвета.
Смешать составляющие соуса, довести до кипения. положить в соус огурцы и томить минут 5 -7 на маленьком огне.
Вынуть огурцы из соуса на тарелку. Соус на сильном огне упарить приблизительно наполовину или чуть больше. Полить соусом огурцы, посыпать зеленью кинзы.
Вместо сухого белого вина можно взять вермут, но тогда не класть сахар или уменьшить его количество вдвое и добавить 1 ч. ложку столового уксуса.
Комментарии и отзывы
14 мая 2008 года Babay #
25 апреля 2008 года Алика #
Я как-то пробовала пельмени с огурцами и креветками в китайском ресторане. Мне понравилось!
25 апреля 2008 года oliva7777 #
25 апреля 2008 года Millena # (автор рецепта)
24 апреля 2008 года Ленок #
24 апреля 2008 года Millena # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: