• 26 апреля 2008, 8:00
  • 4904

Мешуи

Рецепт: Мешуи

Жареный барашек по-мароккански.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Кухня: Арабская

Ингредиенты для «Мешуи»:

Время приготовления:

Количество порций: 15


Рецепт «Мешуи»:

Насадить подготовленную баранью тушу на жердь длиной 3 м, воткнув ее сзади и выведя под шеей.

Крепко привязать к жерди проволокой передние и задние ноги и шею.

Развести в яме глубиной 40 см огонь, вбить по краям ее рогатины так, чтобы они возвышались над огнем на полметра и, когда образуются угли, положить на рогатины жердь с бараном, которую необходимо время от времени переворачивать.

Нагреть оливковое масло, растопить в нем топленое масло, положить специи и перемешать.

По мере жарения смазывать этой смесью барана со всех сторон.

Через 2 —3 часа мясо должно быть готово (готовность его проверяют, воткнув глубоко вилку в одну из задних ног: если выделяется светлый сок — мясо готово).

При подаче куски мяса посыпать смесью приправ.

Отдельно можно подать хлеб или кускус.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Тушу-то найти можно! Где жарить? Даже на даче мне не дадут вырыть ямку под это дело! Да еще и издеваться над соседями распространяющимся ароматом мяса!
А фото где ?
глобальный рецептище! Где бы только тушу барана найти? :P
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки