• 24 июня 2010, 17:17
  • 3996

Хлеб с семечками

Рецепт: Хлеб с семечками

Рецепт для ХП. Здесь есть похожий, но для духовки. Этот вариант из другой муки и немного других составляющих. Вкусненько получается.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Хлеб с семечками»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2721.1 ккал
белки
64.3 г
жиры
59.4 г
углеводы
485.1 г
100 г блюда
ккал
240.8 ккал
белки
5.7 г
жиры
5.3 г
углеводы
42.9 г

Рецепт «Хлеб с семечками»:

Закладываем все в печь согласно порядку, предусмотренному для Вашей ХП.
Выбираем вес изделия: 1000 г. Режим выпечки: хлеб из цельнозерновой муки. Корочка средней степени.
Семечки закладываем через 20 мин. после начала замеса или в том режиме, который предусмотрен в Вашей ХП.
В процессе замеса добавлять муку мне не понадобилось.
Очень понравилась структура мякиша. На утро хлеб остался мягусенький. Корочка хрустящая.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб с семечками
Рецепт: Хлеб с семечками

Рецепт для ХП. Здесь есть похожий, но для духовки. Этот вариант из другой муки и немного других составляющих. Вкусненько получается.

Ингредиенты для «Хлеб с семечками»:

Фотографии «Хлеб с семечками» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

При замесе колобок был немного липким, но я решила оставить количество муки заявленное автором рецепта. Может, всё таки следовало сделать корректировку, а то получилось вот такое чудо-юдо. Кроме семечек добавила семя льна, всё вместе дало хлебу ореховый привкус.
Вкусный хлебушек!!! Рецепт хорошо выверен, не пришлось ничего менять, только кориандр не добавляла. Пекла в хлебопечке, уже второй раз. С удовольствием буду печь иногда этот хлеб.
Обычно я в ХП делаю тесто, а выпекаю хлебушек в духовке. Но сегодня не хотела включать духовку. И решила, что полностью доверю своей ХП приготовление. Установила программу – цельнозерновой хлеб, но корочка темная. И через 4 часа… готов! Аромат необыкновенный! Вкусный очень! С семечками у хлеба какой-то свой вкус! Тонкая хрустящая корочка и нежный мякиш. Спасибо большое за рецепт!
Благодарю за отличный рецепт!
Вкусный получился хлеб. Кориандра добавила 1 чайную ложку.
И корректировала количество жидкости в сторону увеличения. Но это зависит от качества муки.
Понравилось сочетание трёх "мук". Рецепт очень точен- ни грамма ничего не пришлось добавлять или убавлять. Кориандр ,правда , мне здесь показался лишним- люблю его в солодовом хлеба больше.
Вчера после долгих поисков купила цельнозерновую муку!!! Испекла хлеб по Вашему рецепту. Оооочень вкусный с хрустящей корочкой и пористым мякишем. Буду готовить ещё обязательно!!! Спасибо за рецепт.
какая у вас ХП?
хороший рецепт
Красивый хлебчик!!!
вкусно
Хлебушек горячим разрезали? Не было сил ждать, пока остынет? Понимаю, сама такая
Ага. Не режу только уже знакомые хлебчики сразу А как новое что-то пеку - тут же чиркаю и скатывается мякиш немного
У нас продается такой ржаной хлебушек - очень вкусный, постоянно беру!!! Сама печь не пробовала - хлебопечки нет!
Хороший хлебушек!
ой, люблю я домашний хлебушек
Интересный вариант!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки