• 26 августа 2009, 12:49
  • 4042

Сырно-овощной хлеб с тыквенными семечками

Рецепт: Сырно-овощной хлеб с тыквенными семечками

Давно хотела поделиться с Вами этим замечательным рецептом. Пеку такой уже несколько лет, и до сих пор не знаю, точно ли это хлеб, мой муж упорно называет его пирогом... Как раз в сезон кабачков и моркови (кстати, их совсем не чувствуется). Нежный сырный мякиш с хрустящими семечками, темно-золотистая корочка... И незабываемый аромат...

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Сырно-овощной хлеб с тыквенными семечками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2794.7 ккал
белки
110.2 г
жиры
144.6 г
углеводы
254.9 г
100 г блюда
ккал
210.1 ккал
белки
8.3 г
жиры
10.9 г
углеводы
19.2 г


Рецепт «Сырно-овощной хлеб с тыквенными семечками»:

Кабачок и морковь натереть на мелкой терке

Яйца взбить, к ним добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и все хорошо перемешать

Отжать от сока кабачки и морковь, добавить к муке с яйцами, положить соль, растительное масло и тыквенные семечки. Семечки предварительно нужно обжарить на сухой сковороде до слегка золотистого цвета, чтобы они стали хрустящими. Сыр натереть на крупной терке, добавить. Замесить тесто.

Взять форму для выпечки в форме буханки (извините за тавтологию) Лучше брать именно такую форму, так как в процессе выпечки верхняя корочка получается довольно плотной, естественно, чем меньше ее площадь, тем лучше.Как-то я пробовала испечь этот хлеб в противне с бортиками, получилось мало мякиша.... Итак, формочку смазать маслом (я люблю для этих целей брать топленое сливочное масло) и посыпать панировочными сухарями, выложить тесто, и поставить в духовку на 200 гр.

Печь при 200 гр. 60 минут, затем убавить температуру до 175 гр. и печь еще 25 минут. Достать хлеб из духовки и обязательно(!) охладить его, не вынимая из формы. Обещаю, потрясающий аромат соберет на кухне всех домашних!!!

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырно-овощной хлеб с тыквенными семечками
Описание: Давно хотела поделиться с Вами этим замечательным рецептом. Пеку такой уже несколько лет, и до сих пор не знаю, точно ли это хлеб, мой муж упорно называет его пирогом... Как раз в сезон кабачков и моркови (кстати, их совсем не чувствуется). Нежный сырный мякиш с хрустящими семечками, темно-золотистая корочка... И незабываемый аромат...
Тэги: хлеб.


Комментарии и отзывы

Ну тогда вдвойне приятно))) Мужу привет . У нас тоже аналогичная история (с мужем), да и теперь все знакомые, кто разочек сам пробовал испечь по этому рецепту, на одном разе не останавливаются
Наташенька, чУдный рецепт! Фотки аппетитнейшие!!!!
Спасибо, Танюшик!!!
Наташенька,отчитываюсь-вкуснятина!!!! Фото приложила!
Ой, Танюш, как приятно!!!!! Я так надеюсь, что понравилось!!! Очень рада! Спасибо за фото!
Честно-честно вкуснота!!!! И аромат, и цвет, и вкус! Мой муж-сладкоежка, но сказал, что твой хлебушек вкуснее торта!
Удалено создателем комментария
Ответ для tat70
Ну тогда вдвойне приятно))) Мужу привет . У нас тоже аналогичная история (с мужем), да и теперь все знакомые, кто разочек сам пробовал испечь по этому рецепту, на одном разе не останавливаются
ваууууууууууууу
Спасибо, Светланочка!!! А я вас не сразу признала)))))
здорово!!!
Спасибо, я рада, что понравилось!
Ой, какая вкуснятинка!
Без сомнения, спасибо!!!
Интересное сочетание!++++++++++++++++
Спасибо большое!!!
Интересный рецептик!
Спасибочки!
А когда класть сыр?
Упс! Извиняюсь, уже поправила) Сыр добавляется вместе с остальными продуктами
Как аппетитно выглядит!вечером обязательно испеку.спасибо!
Попробуйте обязательно!
Очень вкусно!
Спасибо большущее!!!!
ой, как здорово! не люблю кабачки и морковку, но, так красиво, что нужно попробовать сделать. не себе, а тем, кто любит ( такие у меня есть), а то жалобы, что кабачки девать некуда, чесс слово, убивают. Вам тысячу +
Спасибо огромное! Но поверьте мне, что тут кабачки с морковкой не чувствуются совсем!!!! Наоборот. замечательный способ подсунуть их "нелюбителям". А кабачки - это вообще универсальный овощ, можно делать с ним что угодно...
о,я согласна, этот сайт тому подтверждение. кабачки я могу есть только в виде маринованных, они тогда на огурцы как-то похожи. но этот хлебопирог заинтриговал. долго,да, но каков красавец!!!! еще тысячу +++++
За красавца отдельное спасибо!!!
Интересный рецепт! Буду пробовать обязательно!
Спасибо! Напишите, понравилось или нет!!!
хороший рецепт без сомнения,но у меня вопрос..сыр какой ?твердый?
Да, твердый, Я в этом рецепте не заморачиваюсь особо и беру обычный "Российский" или любой похожий
Интересный рецепт, надо попробовать!+++
Надеюсь, что понравится! Спасибо!!!
Обалдеть! Такой красивый в разрезе!!! Спасибо, что поделились!!!
Вам спасибо за отзыв!!! А то, что красивый - это точно, и не только на фото
Иду пробовать. Ну не смотреть же на такую красоту и облизываться
Попробуйте обязательно, делать-то в общем не очень долго, только плохо, что долго ждать, когда испечется, да еще хуже - когда остынет...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 1237 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки