• 12 июля 2010, 18:29
  • 9396

Огурцы острые

Рецепт: Огурцы острые

Пикантная закуска, зимняя заготовка.

Категория: Заготовки Маринады Огурцы консервированные

Ингредиенты для «Огурцы острые»:

Время приготовления:

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3764.1 ккал
белки
43.9 г
жиры
214.3 г
углеводы
414.4 г
Порции
ккал
125.5 ккал
белки
1.5 г
жиры
7.1 г
углеводы
13.8 г
100 г блюда
ккал
89 ккал
белки
1 г
жиры
5.1 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Огурцы острые»:

Залить огурцы водой.
Подготовить вместительную тару с крышкой.
Порезать морковь соломкой или натереть на спец. терке.
Уложить в тару, добавить соль, сахар, растительное масло, уксус,
приправу для моркови по-корейски, чеснок. Перемешать, накрыть крышкой.
Огурцы разрезать вдоль на 4 части, выложить в тару с морковью,
перемешать и оставить на сутки при комнатной температуре.
Разложить в пол-литровые банки, стерилизовать 15 мин и закатать.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Огурцы острые
Рецепт: Огурцы острые

Пикантная закуска, зимняя заготовка.

Ингредиенты для «Огурцы острые»:

Фотографии «Огурцы острые» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Делала три раза, но заготовить не удалось, съедали все в момент.
Первые годы было так же. Сейчас я делаю как салат к столу
для гостей. Огурцы свежие круглый год. Добавляла мясо курицы. Грудку, она в нарезке получается кубиком. С мясом без моркови, или морковь с рыбой. Делала по этому рецепту
болгарский перец с куриными желудками. В общем любые варианты с корейской заправкой на ура. А если под водочку,
корейская заправка "на хлеб помазать". Шучу конечно. У меня
этот рецепт базовый поделилась от души и рада, что пригодилось.
Должно быть вкусно!
а как огурчики, хрустят? или мягкими становятся?
Хрустят огурчики в зависимости от сорта. Я люблю салатные, они не
хрустят. Корнишоны засолочные более плотные, они всегда хрустят. Попробуйте, вкусно и без хруста.
возможно и попробую. спасибо за ответ
Думаю, что должно быть вкусно!
Попробуйте!
Огурцы может и хорошие, но описание поправте в сторону более подробного и понятного, плиз!
Что не понятно?
на сутки - не много? И еще - без фоток я воше тугодум [x]18:28 14.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
А зачем залить огурцы водой? И почему сначало надо все смешать, накрыть крышкой потом опять открыть и добавить огурцы? А вместе нельзя?
Можно! Делайте как Вам удобно. Когда вычитала, что перед засолом и маринованием огурцы надо замачивать и так делаю. Кстати моя мама, то же
замачивала огурцы.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 539 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки