Пикантная закуска, зимняя заготовка.
- 12 июля 2010, 18:29
- 9396
Огурцы острые
Ингредиенты для «Огурцы острые»:
- Огурец (не крупные) — 3 кг
- Морковь (сорт Нантская или др. не очень крупная) — 3 шт
- Масло растительное (Масло можно добавлять ) — 1 стак.
- Чеснок (порезанный) — 1/2 стак.
- Уксус (столовый) — 1 стак.
- Приправа (для корейской моркови) — 1/2 пакет.
- Соль (крупная, без добавок) — 1,5 ст. л.
- Сахар — 1/2 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 30
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3764.1 ккал |
белки
43.9 г |
жиры
214.3 г |
углеводы
414.4 г |
Порции | |||
ккал 125.5 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 13.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 89 ккал |
белки 1 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 9.8 г |
Рецепт «Огурцы острые»:
Подготовить вместительную тару с крышкой.
Порезать морковь соломкой или натереть на спец. терке.
Уложить в тару, добавить соль, сахар, растительное масло, уксус,
приправу для моркови по-корейски, чеснок. Перемешать, накрыть крышкой.
Огурцы разрезать вдоль на 4 части, выложить в тару с морковью,
перемешать и оставить на сутки при комнатной температуре.
Разложить в пол-литровые банки, стерилизовать 15 мин и закатать.
Комментарии и отзывы
8 сентября 2012 года JaKo #
11 сентября 2012 года Хрум-Хрум # (автор рецепта)
для гостей. Огурцы свежие круглый год. Добавляла мясо курицы. Грудку, она в нарезке получается кубиком. С мясом без моркови, или морковь с рыбой. Делала по этому рецепту
болгарский перец с куриными желудками. В общем любые варианты с корейской заправкой на ура. А если под водочку,
корейская заправка "на хлеб помазать". Шучу конечно. У меня
этот рецепт базовый поделилась от души и рада, что пригодилось.
5 сентября 2012 года JaKo #
5 сентября 2012 года JaKo #
14 июля 2010 года Виктория09 deleted #
13 июля 2010 года Elvyrka #
13 июля 2010 года Оксанка82 #
13 июля 2010 года мисс #
12 июля 2010 года irmusha #
12 июля 2010 года Хрум-Хрум # (автор рецепта)
хрустят. Корнишоны засолочные более плотные, они всегда хрустят. Попробуйте, вкусно и без хруста.
12 июля 2010 года irmusha #
12 июля 2010 года mamaliza #
12 июля 2010 года Хрум-Хрум # (автор рецепта)
12 июля 2010 года Halynka #
12 июля 2010 года Хрум-Хрум # (автор рецепта)
14 июля 2010 года Halynka #
12 июля 2010 года ирина66 #
12 июля 2010 года Galuschka deleted #
12 июля 2010 года Хрум-Хрум # (автор рецепта)
замачивала огурцы.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: