• 14 июля 2010, 19:42
  • 91682

Пирог абрикосовый

Рецепт: Пирог абрикосовый

Благодатная пора - лето. Изнуряющая жара компенсируется обилием ягод и фруктов. Благо у нас этим летом их море. Еще один пирог с фруктами. Простой, быстрый и вкусный.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог абрикосовый»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3650.9 ккал
белки
73.4 г
жиры
106.7 г
углеводы
607.8 г
100 г блюда
ккал
232.5 ккал
белки
4.7 г
жиры
6.8 г
углеводы
38.7 г

Рецепт «Пирог абрикосовый»:

  • Из кефира, сахара, мягкого масла, яиц и муки замешиваем тесто. Оно должно быть как на густые оладьи. Соду уксусом гасить не надо - в тесте кефир. Выливаем в форму чуть больше половины теста.

  • Выкладываем абрикосы.

  • Заливаем оставшимся тестом.

  • Выпекаем минут 40-50 при средней температуре

  • Вот так получается.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог абрикосовый
Рецепт: Пирог абрикосовый

Благодатная пора - лето. Изнуряющая жара компенсируется обилием ягод и фруктов. Благо у нас этим летом их море. Еще один пирог с фруктами. Простой, быстрый и вкусный.

Ингредиенты для «Пирог абрикосовый»:

Фотографии «Пирог абрикосовый» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Замечательный пирог! Всегда получается отлично!Спасибо автору! 😊
Спасибо. Очень хороший рецепт. При том, что жира я уменьшила. Взяла 25 гм слив масла + долила до 50гр под. раф. масла. Получился очень воздушным и мягким, очень хорошо поднялся. А насчет муки, если брать за основу 200гр стакан, то в нем 130 гр муки. Я взяла 130+ 130+ 65. Отличное получилось тесто.
подскажите пожалуйста объем стакана
Очень вкусный пирог!!! И пропёкся, и пальчики оближешь!!
Всего взяла в 2 раза больше, только муку 2 раза по 2 стакана, как здесь многие писали. На противень действительно нужно больше половины теста выложить, иначе абрикосы опускаются ближе ко дну. Но это для следующего раза
Единственное, что не очень понятно тут "Выпекаем минут 40-50 при средней температуре" - это сколько градусов?
Я пекла при 180 градусах "горячий воздух" около получаса.
Спасибо за рецепт. Очень ,очень вкусный пирог.
Испекла Ваш пирог, абрикосы положила консервированные половинки. Быстро, вкусно, нежно! Отличный рецепт! Спасибо! Вам+++++++++++
Быстропирог получился отлично. Добавляла смородину. Прочитав отзывы, муки положила 2 стакана. Все отлично пропеклось, получился нежный. Большое спасибо!
Делала уже два раза. В первый раз муки 2.5 стакана много. Во второй раз положила чуть меньше двух стаканов, получилось лучше. Кстати даже по фото видно что в тесте муки меньше. Почему автор пишет 2.5? - непонятно.
2,5 стакана муки - не много?
Очень вкусный пирог можно делать из ряженки, начинку можно использовать любую. Я из яблок делала, с крыжовниковым вареньем делала и с клаповкой спасибо за рецепт пирога
Хороший пирог! Готовится просто и быстро!
Натуль, твой пирог прелесть! Как увидела, сразу поняла, что он на кефире, а я как раз такие суховатые люблю!
Правда? Тогда забирай, Жанночка!
Уже забрала!
Спасибо за приятные слова, Жанночка!
Быстро и вкусно!!! Спасибо за рецептик! И все пропеклось.
Вкусненький абрикосовый пирог получился! Спасибо вам за рецепт!
очень удачное тесто! а вариантов начинок - множество! я сделала с черникой и персиками. отлично!
Очень вкусный пирог!!!!!Спасибо большое за рецепт!!!!!!
Ожидала на много большего после отзывов, а получилось...вкусно, нежно, но тесто рядом с фруктами совсем не пропеклось, осталось сырое!( не знаю в чем причина, делала все строго поирецепту! Кушать можно
Пирог шикарный! Просто находка для меня! Я испекла с клубникой, какой обалденный аромат стоял, а как пирог поднялся!!! Очень вкусно и просто!!! всем советую попробовать!!!
Хороший пирожок!!! И достаточно бюджетный при замене сливочного масла на подсолнечное! Нам всем ооооочень понравилось: тесто просто невесомое, абрикосы приятную кислинку дают. Думаю, со сливами или с вишнями тоже вкусно будет. Спасибо за рецептик!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки